HackerChang
추천 수 72

Autostarts를 구매한지 두달이 지나갈쯤 Autostarts보다 훨씬 좋은 앱을 발견하게 되었습니다...
Gemini App Manager 이라는 어플로서 테스크 킬러부터, 자동실행방지 등의 왠만한 기능은갖춰있으면서 무료로 배포를 하는 앱입니다.
Autostarts를 구매한 저로서는 솔직히 아깝기도 합니다... 구매후 한번도 업데이트를 받아본적이 없기때문입니다...

본론으로 들어가서 해당 앱을 다운로드 받으신후 실행을 해주시길 바랍니다.

실행을 하시면 잠깐의 로딩시간이후 위와같이 실행중인 앱을 표시를 하게됩니다.

해당 상태에서도 바로 하실수 있지만 좀더 편하게 하기위하여 "메뉴"버튼을 눌러주세요..!
그후 "More" 이라는 버튼을 눌러주시길 바랍니다..!

"Expert Mode" 버튼을 클릭해주시길 바랍니다..!

그럼 위와같이 전체 앱목록이 나옵니다..!
"Filter Packages" 버튼을 누르신후 팝업창에서 조금 아래로 내리시면 "Can Auto Run" 메뉴를 클릭해주세요..!
다음 메뉴가 뜨시면 "All Auto Run"버튼을 클릭해주세요..!

그럼 "자동시작"이 가능한 어플들만 나열을 하게 될것입니다..!
AUTO 라고 아이콘에 불이 들어온것이 자동시작되는것이고, auto 아이콘에 방패 모양이 있는것은 자동실행을 방지한것입니다.

자신이 자동으로 실행되게 원치 않는 어플을 클릭하시면 메뉴가 나옵니다.
해당 메뉴중에서 "Config "Autorun" (root)" 라는 메뉴를 클릭해주세요..!

그러면 위와같이 ON/OFF 할수있는 버튼이 나옵니다.
자신이 정말 필요없이 자동실행되는 어플이다고 생각하시는 어플들은 모두 OFF 처리를 해버리시면 더이상 자동으로 실행이 되지 않습니다!

메뉴버튼 누르신후 "disable curr app" 를 누르실경우 한번에 OFF를 하실수 있습니다~!!! (횽들나라고님이 알려주셨습니다 ^^)

위 Gemini App Manager 앱과 Autostarts의 다른점은 상세한 커스텀 액션까지 잡아준다는것에 있습니다.
Autostarts의 경우 알려진 autorun에 관련해서만 on/off 처리를 할수있습니다.
처음 Autostarts를 사용하면서, Disabled를 시켰는데도 계속 해당 앱이 살아나서 효과가 없는줄 알았습니다.
하지만 Gemini App Manager을 사용하면서 해당 앱을 다시클릭해보니 커스텀 autorun들이 상당히 많은것을 알았습니다.
해당 커스텀autorun을 모두 off를 시키고 난후 해당앱은더이상 자동으로 켜지지 않더군요.!
그래서 저는 Autostarts보다 Gemini App Manager 앱을 더 자주 사용을 합니다..!

참고로 System 앱들도 on/off 하실수있습니다. 보통 기본앱 삭제로 필요없는것들 죽였다고 하지만
어쩔수 없이 필요한, 티머니, SmartWifi 등의 어플을 자동실행 방지해놓으시면 편하실꺼에요~!!!

읽어주셔서 감사합니다 ^^
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-03-03-02-30-22.png  [File Size:204.8KB/Download:1]
Screenshot_2013-03-03-02-30-14.png  [File Size:221.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-03-02-28-04.png  [File Size:340.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-03-02-25-50.png  [File Size:327.8KB/Download:0]
2013-03-03-02-19-36.png  [File Size:534.5KB/Download:3]
Screenshot_2013-03-03-02-13-42.png  [File Size:335.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-03-02-11-59.png  [File Size:346.1KB/Download:1]
Screenshot_2013-03-03-02-12-24.png  [File Size:379.1KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    공오삼
    와우! 늦은 시간인데도 올리셧네요! 감사합니다 ㅠㅠ 하나하나 적용해가면서 찾아가는 재미가 있네요 +_+......ㅋ 정말 감사합니다!!!
  • ?
    대부분의 회원님들이 모르시는거 같으시고, Autostarts 댓글을 보고선 바로 글작성하게 되었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    정말 유용한 정보네요~ 저도 적용해봐야겠어요 감사합니다 ^^
  • ?
    이런글 읽어주신 제가 더 감사하죠ㅎㅎ
  • ?
    공오삼
    늦은 시간에 정말 최고이십니다 +_+...... 지금 하나하나 다 뜯어 고치고 있네요 ......ㅋ 허나 영어라 조금 .. 계속 하나하나 찾아가면서 하고 있네요!!
  • ?
    처음에는 생소한게 많치만 막상 어느정도 하다보면 편리하실겁니다! 저는 필터기능을 몇주전에 알게되었습니다......ㅋ;;; 그동안 앱 실행하고 그앱 OFF시키고 앱실행하고 했었어요 ㅋ;;;
  • ?
    Disabled해도 off가 안돼네요;;;
  • ?
    Disabled 해도 off가 안된다는 말을 이해를 못하겠습니다... Autostarts에서 설정을 해도 GeminiAppManager에서는 별개로 표시가 되드라고요 그래서 GeminiAppManager에서 따로 다시 off 해주셔야합니다. 반대로 GeminiAppManager에서 off 설정을 해주시면 Autostarts에서도 Disabled 되있네요
  • ?
    공오삼
    ㅎㅎ 그렇군요! 저도 지금 기본적인 걸로, 그냥 위에것? 대충 해석하고 오프 시키고, 앱 실행해보고 있네요! 정말정말감사합니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    공오삼
    아고, 시스템 어플은 함부러 못 건들겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    KINGPIG
    놓쳣군요 ㅎㅎ 추천 한번 누르고 갑니다~
  • ?
    시스탬 앱같은 경우에는 정말 알려진것들을 하시는게 좋아요ㅎ SystemUI, Framework-res 이런거 하시면 큰일납니다ㅋ;;; 시스탬 앱중에 월래 지원도 되는데 그냥 나두시는것 위주로 하시면되요~!
  • ?
    공오삼
    감사합니다ㅠ 질문이 너무 많아서ㅠ 어플 목록에 있는 것들만 건드려야겠녜요 ㅠ
  • ?
    공오삼
    필요없는 알람 오토 끄려하면, 잴 위에 있는 on **** 있는 것만 끄면 되나요? 알람 같은 경우에, 모두 끄게 되면 알람 안울리나요 .. ㅠㅠ 이거 어렵네요 ㅠㅠ
  • ?
    kaldaris
    하아.. 어느정도 이름있는 배터리 절약 앱은 다 써본것 같은데 제미니는 다 막아둬도 실행되는 앱이 있길래 뭐가 이래 욕을 날리며 지운 기억이 있는데 다시 해봐야겠네요 ㅎㅎ 배터리광탈이란 공공의 적을 이길 때까지.. 아자!!
  • ?
    저두같은증상겪었는데용ㅜㅜ 개발자옵션들어가셔서디버깅모드체크하시구해보세요 루트권한들어올겁니당 저두이거때메한참해멨다는.....해커창님덕분에많이배우고갑니다
  • ?
    시스템 앱 자동시작을 막아놓으면 나중에 실행할때 문제는 안생기는가요?
  • ?
    kaldaris
    자동실행을 막아둔다고 유저가 직접 실행하는데 문제가 있는 건 아닙니다. 그건 시스템앱이나 유저앱이나 마찬가지구요. 다만 시스템앱은 직접적으로 OS작동과 관련없는 앱을 위주로 설정하시는게 안전할 듯 싶네요. 비디오플레이어나 티머니 등 standalone앱을 말이죠
  • ?
    kaldaris
    On Boot Completed는 부팅을 마친 후, On Airplane Mode Changed는 비행기모드 토글 후 등 자동시작도 여러가지가 있습니다. 알람앱이 실행되지 않은 상태에서 모든 자동시작을 끄면 알람이 안 울리겠죠.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    다운 받아서 열심히 해봐야게습니다, 감사합니다..
  • ?
    심연
    아 오토스타트 산게 돈 아까워지네요ㅠ저도 두세달쯤 된 것 같은데ㅎㅎ좋은 정보 얻어갑니다. 감사합니다^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    bluebyte
    CMwifisvc를 실행시키지 않게 하려고 이 게시물 대로 했는데, 여전히 작동 중입니다. Factory Test는 멈췄습니다. 모든 것을 의도대로 막을 수 있는 것은 아닌 것 같습니다.
  • ?
    맛동샨
    선추천후댓글 쾅!
  • ?
    KINGPIG
    play스토어 관련된 구글꺼는 건드리지 않으시는것을 추천합니다ㅠㅠ 정신건강에 해롭습니다;;;;
  • ?
    myfolder
    감사합니다. 덕분에 좋은 정보 알아갑니다.
  • ?
    J.S.R
    좋은어플 소개해주셔서 감사합니다~
  • ?
    Erestor
    좋은 정보네요 감사합니다~ ^^
  • ?
    독살
    츄쳔햐교갸요
  • ?
    몇가지 오프로 하니 램사용량이 줄어드네요
  • ?
    소프트웨어업데이트 이거 오토스타트막아서그런가 막자마자 폰이멈추네요ㄷ 루팅풀어서다시 사몽합니다ㄷ
  • ?
    맨 마지막 스샷에서 메뉴버튼 누르시면 disable curr app라고 뜨더라구요~ 그거 누르시면 완큐에 off됩니다.참고하세요^^
  • ?
    정말감사합니다 ^^
  • ?
    Crystal♡
    노트종결자님 말대로 디버깅모드체크하니깐 돼네요
  • ?
    헐... 그런게 있었다니;;; 팁 수정하겠습니다 감사합니다ㅋ~!
  • ?
    HackerChang님 노고에 추천 누르고 사라집니다. 배터리 오래쓰기위해 고군분투하시는 모습에 제 나름대로 팁을 쓰고했는데 도움 안돼셔서 아쉽네요.ㅠㅠ
  • ?
    ZPARTICLE
    감사합니다..
  • ?
    아니에요! 악플반대님이 알려주신 팁 잘쓰고 이써요~!!! Awake쪽은 제가 사용하는 어플들 자체가 자주 Awake 하는거라 어쩔수 없나봐요 ㅠㅠ 악플반대님 팁아니여씀 그게 뭐에 관련된건지 몰라서 그냥 나둘뻔해써요ㅋ;; 좋은팁 앞으로도 많이 기대할게요ㅋ~!!!
  • ?
    Chul
    스크랩해갑니다^^
  • ?
    불씨
    감사합니다.
  • ?
    gurlek
    다운중입니다. 좋은 리뷰 감사합니다
  • ?
    skyrider
    한가지 문의 사항이 있습니다. 초보적인 질문이지만.. 오토스타트 설치 하고 거기서 어플 몇개 사용안함 했는데요 그냥 지우고 Gemini App Manager 이걸루 그냥 설치해도 상관 없는지요..;;
  • ?
    두통약
    위에랑 설정을 똑같이따라하는데 꺼지지가않네요.... this operation need root and usb debugging enabled. please check your settings and try agine. 이런메세지가 나와요....왜그런걸까요.. 루팅은 정상적으로작동하고 다른 루팅어플은 잘돌아가는데 얘만이러네요 루팅 권한사용 탭도 안뜨고요...
  • ?
    리뷰 보고 받아서 따라했는데요 그 후로는 어떤 특정작업을 할때 youtube이(가) 중지되었습니다 라는 창이 계속 떠요... 어느파일을 삭제한다던지..혹은 유투브를 실행한다던지 할때 저런창이 뜨거든요? 제가 뭘 건드려서 이런걸까요? 혹시 아시는분?ㅠㅠ
  • ?
    ○시스템 설정-개발자 옵션○ 들어가셔서 "usb디버깅"에 체크 하시면 됩니당^^
  • ?
    아니면 이 앱을 설치하기 전으로 되돌리는 방법같은건 없나요??
  • ?
    두통약
    엇!!잘되네요이제 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    정말 좋은 팁들 감사합니다. 덕분에 배터리 소모량 많이 줄었네요. 덤으로 가용 메모리도 들구요. 근데 하다보니 Facebook이랑 Twitter 순정앱들은 정말 악질이네요. 모든항목 OFF하고 task killer로 앱 죽여놔도 또 살아나있네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기