베이지
추천 수 0
금융유심 다들 사용해보셨어요?

RFID가 널리 쓰이는 것 같아, 개인적으로 유비쿼터스 시대에 본격적으로 돌입한 느낌이 들어 기분이 좋네요.. ㅎㅎ

금융유심 + 삼성 RF 배터리 커버를 사용해야 되더라구요

배터리 커버를 기존껄로 하니깐 인식이 잘 안되더군요..

지금은 T-money로 교통카드 결제만 되는 수준인데

예전의 모네타하고 크게 틀리지 않습니다.

삼성에서 RFID 관련된 API를 공개 하면 RFID 어플들이 많이 나올 꺼 같은데..

3G + Wi-Fi + RF 3박자를 갖춘 갤스가 될 것 같군요 ㅎㅎ

* 금융유심은 일반 대리점에서 잘 찾아보실수가 없고 SKT 지점에 가셔야 구입을 하실 수 있어요 :) 그런 다음 T스토어에서
T-CASH 어플 받으시면 끝!
  • ?
    교통카드 충전이랑 버스나 지하철 탈때는 어떻게 하나요,,,??

어플 실행하고 찍어야 되는건가요..??ㅠ너무 궁금해서요.,ㅎ
  • ?
    digitalist
    어플은 필요 없구요 폰 꺼져있어도 다 됩니다.
    충전은 일반 티머니카드 처럼 지하철같은곳에서도 다 하실수 있구요
    10월내로 신용카드 연계 자동충전 서비스를 한다고 하니까 그게 되면 더 편할거 같아요.
  • ?
    dydx™
    교통카드 정말 편합니다. ㅋㅋ
  • ?
    근데 한 가지 안좋은 점이 일정 금액 밑으로 떨어질 경우 자동으로 재충전 하는 기능을 사용하려면 월정액 1,000원을 내야 하더군요. 무료이면 좋을텐데
  • ?
    베이지
    우왕굿굿굳님 T-Cash어플로 폰에서 충전이 가능합니다 ㅎ 자동 재충전 안해도 그냥 1회 충전으로 커버가 가능 하더라구요 ^^
  • ?
    하지만 1회 결제 할때마다 -만원결제일 경우- 500원씩 수수료를 낸다는거...
    그냥 가까운 편의점에서 충전하세요
  • ?
    현재 프로요 tcash 어플 오픈이 안되고요 교통카드 충전 및 사용가능해요
    충전은 지하철역에서 할 수 있습니다. 기계들중에서 새것처럼 보이고 T충전인가?그걸로하면 되고 액정은 위로 향하게 해주시면됩니다. 모르시면 편의점에서 T충전 가능합니다.
  • ?
    베이지
    저 t cash 어플 사용중이에요 ㅎ [m]
  • ?
    JesusEUN
    개인적으로 정말 궁금합니다.

T Cash 를 왜 사용하죠?

1. 신용카드로 되는데..굳이 충전해가면서 하는 이유???
    2. 할인율이 높다면 또 몰라...그것도 아닌데 왜 사용하죠?
    3. 후불제도 아니고 충전식인데 나중에 잔돈 남으면 돌려주는 것도 아니고..왜왜왜 사용할까?
    4. 외환카드는 100포인트(->100원)을 돌려줍니다. 이런기능이 있는것도 아닌데 왜왜왜 사용할까?

정말 궁금합니다. 왜들 사용하십니까?
  • ?
    Machine
    JesusEUN// 신용카드가없을수도있잖아요.. 학생들은 신용카드안나오는걸요 ㅋ
  • ?
    찬양
    JesusEUN // 저두 신용카드가 있지만...t cash 사용하고 있어요;;;지갑은 안들고 나가도 휴대폰을 늘 들고다녀서요;;지갑을 손에 들고 다니기 보다는 핸드폰을 손에 들고 있는 시간이 더 많으니까요...어차피 바지에서 똑같이 꺼내야되는데 무슨 차이냐라는 생각이 드실지도 모르지만...뭐랄까;;글로 딱 설명드릴 수 없는 그 차이가 있습니다..ㅋㅋ미묘한 편리함이랄까요...ㅎ
  • ?
    지갑을열지않아도됩니다! [m]
  • ?
    new치타
    JesusEUN/ 저같은 경우에도 버스타고 내릴때 핸드폰 쥐고 있다가 갑자기 내릴때 많은데 지갑 주머니에서 꺼낼려면 시간 더 걸리거나 가끔 어디 놨었는지 까먹을 때가 있더라구여;; 핸드폰은 거의 항상 손에 있어가지구 그게 더 편한거 같애요
    그런데 저도 신용카드 충전 안되가지구 못써먹고 있네요 ㄷㄷ;; 버스요금 아빠 카드로 내거든여
  • ?
    이겔이
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기