아래 올려주신 글과 제가 이리저리 실험한 결과를 토대로 추가 정보를 올려드리겟습니다.

우선 미국의 경우 검색해보면 나오겠지만 티모빌이 선불이 아닌 한달씩 최소 통화 500분에 무제한 데이터를 추가해서 사용할 수 있습니다.

이렇게 유심칩을 사서 꼈는데 통화는 되고 데이터 통신이 안된다 하시면 아래 순서로 체크해주시길 바랍니다.

1. 휴대폰 정보에 들어가서 기저대역 버전을 확인하시길 바랍니다. DH09 라면 아마 절대 데이터 통신 안됩니다.

2. 기저대역 버전이 DG24 또는 DI29(두가지만 확인했음)라면 '데이터 로밍'에 체크를 해야합니다.

3. 둘다 되어있다면 APN 세팅을 해주셔야합니다.

이 세가지 중에 제가 집중적(?)으로 말씀드릴것은 기저대역 버전에 대한 것입니다.

최신펌(DH19)를 사용하신다면 기저대역 버전은 당연히 DH09일것입니다. 따라서 펌다운 또는 유출프로요(DI29)를 얹어서 사용하셔야 합니다. 특히 유출 프로요의 경우는 APN 세팅 및 데이터 로밍 체크없이 바로 데이터 통신이 가능하였습니다.

하지만 저처럼 최신 정식펌을 유지한채로 사용하고 싶으신 분들이 계실수도 있습니다. 그럴 경우 최신펌을 한후 DI29 또는 DG23 펌에서 modem.bin 만 남긴채 압축해서 오딘으로 새로 입히면 기저대역 버전만 바뀌면서 사용하실 수 있을 것입니다.

알집으로 펌을 열어서 modem.bin 을 제외한 나머지 파일을 지운후 오딘에 PDA에 올린 후 다운로드 시키면 기저대역만 변경됩니다.

전 현재 유출 프로요에서 빼서 사용중으로 기저대역 DI29 사용하고 있습니다.

해외에 계신 많은 갤스 유저분들께 도움이 되길 바랍니다.
  • ?
    해외에 계신 분들도 상당수 있는걸로 알고 있습니다. 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 고생 많으셨습니다.
    기저대역 기저대역 열매~~
  • ?
    djpark
    감사합니다. 이제야 빛이 보이네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @yeoshiyo
    와우!! 이런 방법이.ㅋㅋㅋ전 좀 무식한거였네요 ^-^ 전체를 펌다운 시키는 방법을 택했으니.ㅋㅋ

더 나은 방법을 소개시켜주셔서 감사합니다.ㅋㅋ~~~~~~~~~~
  • ?
    freewilly
    @yeoshiyo // 무식이라뇨;;; 님 덕에 제가 이 방법을 찾을 수 있던 겁니다. 저야말로 감사드립니다
  • ?
    @yeoshiyo
    freewilly//^-^과분한말씀 다 여기서 배운거 ㅋㅋ찾아서 올린건데요 뭘.ㅋㅋ저같이 고통받는분들이 많은데 ㅠ정답은 여기저기 퍼져있길래.ㅋㅋ

정말 맛클이 짱인듯해요.ㅋ
  • ?
    쌍칼
    필요하신분께 금쪽같은 정보네요~ 저도 곧 이 팁을 써먹을수 있을것 같습니다^^
  • ?
    아.... 갑자기 미국가고 싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    현재 미국에서 갤s 한국판 사용잡니다. 티모빌 사용하고 있구요. freewilly 님 질문이 있네요. 현재 di29 사용중이라 데이터 통신이 가능한데 문제는 3G 가 안된다는겁니다. 1세대 통신인 G 밖에 사용이 안되서 구글에 찾아보니 갤S 유럽판과 한국판은 3G를 사용할수가 없다고 하네요. 주파수대역이 1세대 통신밖에 못잡는다고 하네요. 다른 방법이 있으시면 쪽지나 답글좀 부탁드립니다.
  • ?
    Facebook
    ㅋㅋ유용한 팁 감사합니다. [m]
  • ?
    자운팔
    좋은 정보네요.
  • ?
    이겔이
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기