택이아빠
추천 수 150

빌드30부터는 적용방식은 같지만 약간의 변화가있습니다. 시간이 이제조금 나게되어 글을 수정합니다.

제폰이 갤투라 갤투기준으로 작성하였습니다. 갤스는 빌드 30이후 이전그대로인지, 현재 갤투와 같이 바뀌었는지는

모르겠습니다.(폴더만드시는것까지는 동일합니다)

용량미확보, 타기종테마, 버전상이 <<<--- 테마 부분적용됨 또는 모두 무한재부팅입니다.

각종 패치를 사용하시는 분들이 늘어가며 *돌과 무한재부팅 크리에 당황하시는 분들도 늘어가고있습니다.^^

테그라크를 처음 사용하는 분들과 사용은 하지만 테마스토어만으로 테마적용하시는 분들을위해 간단한 팁을 알려드릴께요^^

물론 대부분의 분들은 아시지만 그래도 모르는분이 계시지않을까하여 글을 씁니다^^ 욕은 패스~~~~!!

일단 update.zip과 update폴더를 이용하는 방법이 있는데요.....간단한 update폴더를 이용한 방법을 알려드릴께요^^

테그라크커널은 꼭 올리셔야합니다^^;;;;;;;;

먼저 마음에 드시는 테마를 다운받습니다(물론 컴이죠^^)- 기종과 버전에 맞는게 아니면 큰일납니다!!!

그 후 폰과 컴을 연결 하시면 내장메모리안에 tegrak 폴더가 있습니다.(없으면 만드시면됩니다.)

자 ~간단합니다.

1. tegrak폴더안에 update 폴더를 만듭니다!

2. update폴더안에 00~05까지의 폴더를 만듭니다.(꼭 6개를 만들필요는 없습니다-00하나만 만들어도 됩니다. 저는 04까지만 만들었네요^^)

3. 00~05폴더안에 system폴더를 만듭니다.

4. system폴더안에 appframework폴더를 만듭니다.

5. 테마작업시 가장많이 사용되는 파일만 적어드립니다.

framework폴더에는

- framework-res.apk

- twframework-res.apk

- framework.odex

- services.odex

- android.policy.odex

- android.policy.jar

를 넣어주시고 나머지는 app폴더에 넣으시면됩니다.

이제 2/3는 됐습니다^^

다 넣어주셨으면 폰을 재부팅 합니다.

테크라크커널을 적용하셨으면 항상보게되죠? 부팅시 카운트 3, 2, 1~~~~

카운트가 끝나기전 홈키를 눌러 리커버리모드로 진입합니다.

2012-01-13 00.15.54.jpg

가장위 UPDATE가 보이지시지요?

볼륨키(아래)로 두번째 -update from sdcard0을 선택합니다.

2012-01-13 00.16.10.jpg

2012-01-13 00.16.10.jpg

00~01까지의 번호가 보이시지요? 자신이 테마를 넣어놓은 번호의 폴더를 선택합니다.

(볼륨키로 내려 홈키로 선택)

2012-01-13 00.16.25.jpg

선택하시면 넣어놓은 파일명이 쭈욱 내려가고 다시 해당화면이 나옵니다.

방향키로 올려 홈키로 BACK을 선택합니다.

2012-01-13 00.16.30.jpg

홈키로 EXIT를 선택하여 빠져나오시면 START라는 글씨와 부팅이됩니다,

2012-01-13 00.16.38.jpg

부팅이 완료되면 테마가 적용되어있는 멋진 폰을 보실수있습니다.^^

Extra Form
첨부
2012-01-13 00.16.38.jpg  [File Size:196.5KB/Download:199]
2012-01-13 00.16.10.jpg  [File Size:205.4KB/Download:196]
05.png  [File Size:24.3KB/Download:208]
04.png  [File Size:23.8KB/Download:194]
02.png  [File Size:29.4KB/Download:196]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    sdcard0,1이 interner,externer로 바뀐거 같네요ㅎ
  • ?
    이쁜ig
    감사합니다.적용을 전혀 못하고 전전긍긍하고있었는데..ㅎㅎ
  • ?
    start... 만 계속 떠있습니다....조치방법좀가르쳐주세요
  • ?

저도 그러네요 ㅠㅠ

• ?
    으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!천천히 따라했더니 잘 적용되네요
    감사합니다(꾸벅)
  • ?
    감사합ㄴㅣ당!! 혼자서 고군분투 하고있었는데 덕분에 예쁘게 핸드폰 꾸몄어요!! 정말 감사해요 ^^
  • ?
    차근차근 따라해보았습니다~ ㅠㅠ 감사합니다 테마 적용하는데 일등공신이세요♡
    제도 더 공부하겠습니다^^
  • ?
    tkzns
    스타트 글씨만 뜨고 안되요 왜그런거죠??
  • ?
    ㅠㅠㅠㅠ,wa03버전이라 아직 테마스토어에는 이쁜것도 없고해서 루트익스플로어로 해야하나 걱정하고있었는데 이런 쉬운 방법이 잇엇다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사할 따름입니당ㅠㅠㅠㅠ
  • ?

저도 ..ㅡㅡ

• ?
    택이님 스타트상태에서 진전이 없네요..어떻게 된거죠?ㅡㅡ
  • ?
    Joon님

has no update.sh 뜨면 그냥 나와서 재부팅하게 하면 있다능 ㅎ

• ?
    방금루팅한초보입니다ㅜㅜ제가방금상태바배터리만몇개바꿨거든요...근데...이렇게적용하니까되긴됐는데전에쓰던순정이면서상태바아이콘만잇던때로 돌아가려면 어떻게해야되나요?ㅜㅜ
  • ?

관리자에 의해 수정된 댓글입니다.

• ?
    has no update.sh 뜨는거때문에 고생한 초보입니다. 하다보니 경로지정에 대문자 소문자 구분을 하더군요.
  • ?
    ilee0211
    framework폴더에는

- framework-res.apk

- twframework-res.apk

- framework.odex

- services.odex

- android.policy.odex

- android.policy.jar

를 넣어주시고 나머지는 app폴더에 넣으시면됩니다.
    이파일들을 어떻게 구해서 어떻게 복사하는지요 ㅠㅠ
  • ?
    그대로 따라했는데 스타트..에서 부팅이 안되네요..ㅠㅠ
    기다리다 배터리빼고 재부팅했는데도.. 스타트... 어쩌죠??
  • ?
    몽녀
    갤스는 어떻게 해야하나요??ㅠㅠ 좀 알려주세요
  • ?
    택이아빠
    떠먹여줘도 못하는분들은 안하는게 맞는거같군요. 그냥 하지마세요. 자기들이 잘못한걸 마치 설명이 잘못된거마냥.
  • ?
    택이아빠
    has no update.sh는 경로지정이 잘못된겁니다
  • ?
    오호~ 훨씬 심플하고 좋네요~ 좋은정보 감사합니다^^
  • ?

start에서 멈춤현상 생기시는 분들은 일단 시스템 용량확보부터 해보시고 맛클kids로... 그래도 안되시면 질문하시는게 좋을듯 싶네요..

has no update.sh는 별 의미는 없는듯 싶네요.. 저는 갤s 사용자고 집사람이 갤s2 사용자인데 테마 적용해 달라서 해주다가 두어시간 진땀 뺏네요.. 집사람의 의심스런 눈초리에 뒷통수가 어찌나.. ^^; 암튼 기본어플 kids 삭제후에 잘 적용되네요..

• ?
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    아쌰됐다 감사합니다
  • ?
    cho52717
    저 겔럭시s1인데요 펌웨어wa03인데 이방식으로 되나요? 테그라크루팅 해놨어요.
  • ?
    cho52717

어? 시도했는데 됬어요 ㅋㅋ 약간 방식이 조금 다르긴 하네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기