가츠
추천 수 6

노하우에는 처음 적어보네요 ㅎㅎ

예전 스펀지에서 소개한적 있구요. 물론 실험까지 보여줬더랬죠.

아시는분들께서는 아시겠지만 아직 모르시는 분들을 위해 몇자 끄적여 놓겠습니다.. ㅡㅡ;

작년여름에 친구와 계곡에 물놀이를 갔었어요.

계곡에 도착하자마자 친구놈 정신줄 놓으면서 물에 뛰어들어 신나게 물장구 치고 놀더라고요.

한 10분뒤.. 제친구 비명을-_-

바지 주머니에서 물에젖은 폰을 꺼내면서 울기직전 이었더랬죠.. -_-;;

순간! 스펀지에서 본게 생각이 나서

가져간 코펠에 소주2병을 투하후 제 친구 핸드폰을 배터리 분리후 배터리와 함께 소주부은 코펠에 넣어두었습니다.

대략 1분정도 담궈둔후 직사광선을 피해 나무그늘이 있는곳에서 말렸죠.

알콜이 완전히 증발후 배터리를 장착!!

파워를 누르니 정상작동^^

소주 2병은 아쉽게 날렸지만 제친구 저한테 무한감사를 ^^

변기에 폰을 빠트리거나 뭐 여타 실수로 폰을 물에 빠트렸을때 당황하지 마시고

집 냉장고에 계시는 소주님의 도움을 받으시면 A/S 가실 필요가 없습니다!!

• ?
    한병만 해도 되지 않을까요?
    두병은 너무 아까워용....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    dydx™
    ㅎㅎ 일단 추천
  • ?
    가츠
    아깝긴한데.. 핸드폰이 완전히 잠겨야 해서.. 하필 코펠이 좀 넓은거였었어요..ㅠㅠ
  • ?
    dEcaDENt
    급할땐 소주가 좋고 예방책을 마련하신다면 적당한 크기의 상자 안에 에코드라이 몇 팩 넣고 그 안에 폰을 같이 넣는것도 좋습니다. (일반 실리카겔은 전자제품 제습용도로 쓰면 절대 안됩니다)
  • ?
    음... 바닷가에 도착해서... 신나게 물속으로 뛰어들어가 친구들과

래슬링을 해댔습니다.... 그제서야 생각난 핸드폰 ㅠㅠ

소금물에 보드가 녹아버렸다는군요 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저 이런거 하지말라고 티비에서 본적있네요 그냥 배터리 분리후물기다말린후 센터에가는게 가장 안전하지안을까요?ㅎㅎ
  • ?
    소주 두병... 아깝네욧ㅜㅜ ^^;;

좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    영웅2
    그래도 a/s가시는게 ^^
  • ?
    얇아서 한병도 많을듯...
  • ?
    숑이v
    제 후배도 요렇게 살렸다죠 소독용 알콜에 담갔다가 빼서 살렸는데

얼마전 별세하셨습니다 보드 기판이 상해서 시한부 인생.... 수리비로는 19.x가 들어갔네요;;;
  • ?
    뱅구
    좋은정보네요ㅋ 전이미한번 빠뜨려서서비스센터 갔다왔습니다ㅡㅡ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이런 생활 노하우..글을 올려주셔서 감사 합니다..ㅎㅎ 추천 갑니다..
    알코올이면...좀 그나마 위험성이 적은데..소주 같은경우는 어느정도 수분을 가지고 있지요...
    젤 좋은 방법은 소주로 긴급 SOS한다음..a/s하는게 좋지 않나 ? 라고 생각해 봅니다..:)

이미한번 죽음의 문턱(?) 까지 간 상태에서는...언제든지 죽을수 있는 시한부가..
    시작되는것 이지요..!! ㅜ_ㅜ

물론 젤 좋은 방법은 본인이 위험성을 인지하는것이지요.. :)
  • ?
    내 갤스에는 이런 일이 발생하지 말아야 하는디...
    소주 명심하고 있겠습니다.
    이왕이면 a/s는 꼭 가보는게 좋을듯 하네요.
    정보 고맙습니다.
  • ?
    남바완
    오.
    이런 방법이.
  • ?
    Grrrr
    오호호호호홋!!!!! 놀랍군용 ㅎㅎㅎ
    응급처치로 좋은방법이 될 수 있겠다고
    생각해보는 한사람 ㅎ
    좋은정보 감사합니다아아아아~
  • ?
    dogdog
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기