준빵2
추천 수 0

준비물: 컴퓨터, lg모바일 서포트 툴(lg홈피에서 받으실 수 있습니다), usb 케이블, 맛간 옵티머스 블랙, 약간의 순발력

1. 일단 배터리를 분리하시고 3~5초간 기다려줍니다(시스템이 완전히 꺼질때까지..)

2. lg 모바일 서포트 툴을 실행합니다. 미리 usb 케이블을 컴퓨터에 꼽아두세요.

3. 심호흡을 한번 하시고 볼륨 업키를 누른 채로 컴퓨터에 꽂아둔 usb 케이블을 폰에 연결합니다.

4. 's/w 업그레이드' 라는 문구가 뜨고 조금 기다려줍니다. 곧 컴퓨터에서 드라이버를 찾아 폰과 서포트툴을 연결할겁니다.

5. 서포트 툴에서 사용자 지원-업그레이드 복구모드[R]을 선택합니다.

6. 폰 정보 확인한 후, 복구 진행 팝업이 뜹니다.

7. 안달복달하며 컴퓨터 화면의 진행률을 봅니다(어플들이랑 연락처 사라질 걱정은 안하셔도 됩니다. 그대로 남아있더군요. 배터리 완충은 기본인거 아시죠?)

8. 휴대폰이 한번 재부팅된 후 완료! 참 쉽죠?

s/w 업글모드 진입방법은 옵큐 진입방법(홈키누르고 usb연결)보고 옵블랙이도 usb하면 될까 해서 제가 시도해본 방법중 하나입니다.

고로 내가 원조

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2