짱구삼촌
추천 수 12

펌웨어 올리고 재부팅하면 순정 리커버리에서 cache 이미지를 돌립니다.

이 과정이 잘못되거나 건너뛰면 CSC 가 없지요.

EXT Unpacker 로 cache.img 를 열어봤습니다.

예상대로 리커버리에서 업데이트집을 설치합니다.

root - recovery 에 sec_csc.zip 파일이 보입니다.;

추출하고 알집으로 열어봤습니다.

이거 뽑아놓으면 CSC 때문에 순정펌 다시 씌우는 일은 안해도 되겠네요.?

updater-script 는 아주 심플하네요.

show_progress(0.100000, 0);

show_progress(0.500000, 0);

package_extract_dir("system", "/system");

단순 설치용이 맞는듯 합니다.

** 갤삼티이 NA2 용은 첨부해봅니다.

Extra Form
첨부
sec_csc.zip  [File Size:8.93MB/Download:5]
sec_csc.zip  [File Size:8.93MB/Download:27]
140113001.png  [File Size:21.6KB/Download:0]
140113002.png  [File Size:71.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

• ?
    처리요
    감사합니다.
  • ?
    심연
    처음 4.3 올라올 때 csc 폴더가 없었나 비어있었나 해서 오딘을 몇번 덮었는지 모르겠네요;;;진작 알았더라면 ㅠ 좋은 정보 감사합니다^^
    제가 예상하기는 펌업 이후에 리커버리 모드에서 뭔가를 맞춤설정 하는거 같은데 정확하게 모르겠네요. 만약 이 파일들만 수정없이 투척하려 했다면 system.img에 묶어두지 이렇게 나눌 이유가 없을 듯 해서요. 이 파일은 있던 넘들이 사라전 경우 혹은 원본이 필요한 경우에 유용하다고 생각하는게 좋겠습니다.
    같은 폴더에 들어있는 command 라는 넘을 열어봤습니다. --update_package=CACHE:recovery/sec_csc.zip --carry_out=csc_home --wipe_cache 리커버리 실행되면 첫줄에서 업데이트집 인스톨하고 3번에서 캐시 지우는데 2번 --carry_out=csc_home -->> 요넘의 역할을 정확하게 모르겠네요.
  • ?
    태풍 님
    /system에 csc_contents요놈이 심링크되는거 같기도 하구.. 잘 모르겠네요
    저걸 --carry_out=csc_factory --wipe_data 로 바꾸면 공초가 되는 모양이네요 ㅋ
  • ?
    redbox
    감사합니다
  • ?
  • ?
    milmat
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2