안녕하세요 Who_am_I 입니다. 

이제 Premium Suite도 끝났으니 그동안 갖고 있었던거 계속 뿌리고(?) 있습니다. 아하하

삼성 4.1.2 젤리빈 디바이스에서 케이웨더 위젯을 넣고 잠금화면 날씨를 활성화 하면 밤에도 해가 떠있는 문제가 있었죠..

이제 그걸 해결해 볼겁니다.

4.1.2 전용입니다!! 

4.2.2 나 그 외 안드로이드 버전은 해당 없습니다!!  

우선 잠금화면 날씨는.. 아시듯이 framework-res.apk 에서 /values/bools.xml 에서 아래쪽에 Weather~~ 이런게 있는데 거기서 false 를 true 로 바꾸시면 됩니다. (정확한 경로는 기억이 안나네요;;)

그리고 케이웨더 위젯을 구해서 시스템에 투척한 다음에

/csc/feature.xml을 엽니다.

여기서 <!-- SEC LiveWallpaper --> 항목을 검색하면

맨 밑에

<CscFeature_LiveWallpaper_WeatherWallCPName>accuweather</CscFeature_LiveWallpaper_WeatherWallCPName>

항목이 있을겁니다.

여기서 accuweather를 kweather로 바꿔주기만 하면 됩니다.

참 쉽죠?! 하하

p.s. 나중에 더 뿌릴게 생각나면 그때 더 뿌리겠습니다..

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2