짱구삼촌
추천 수 13
수정해서 바뀐 구성파일과 resources.arsc 를 원본에 투척하는게 일반적인 방법이지만...

phyb님 알려주신 팁입니다.

수정한 파일에 원본에서

META-INF 폴더와
AndroidManifest.XML 을
수정본에 역으로 투척하고 압축한 후 리네임으로 unsigned 를 제거하고 쓰는 방법입니다.

별거 아니지만 바뀐 부분 하나하나 투척하기보가 간편하지 싶습니다.

phyb님께 감사를 전합니다. :)

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

• ?
    니켈드
    오호... 해봐야겠습니다. 추천!!
    수정한게 좀 많은 경우에 하나씩 빼먹는 실수를 종종 하는데 이 방법을 쓰면 그런 실수는 하지 않을듯 하네요. ......한 정보지만 도움이 되셨으면 해서 공유해봅니다. :)
    전 가끔 빼먹고 또 다시 압축하고 그럽니다. ㅋ
    컴터에서 배치파일로 한방에 해결하는 방법이 있으면 좋겠다 싶습니다. 좀 더 고민을 해봐야... 파일 이름을 이용할 수 있겠다 싶긴네요. 알집도 스크립트 지원하던데 ㅋ
  • ?
    Blacky™
    이미 지레짐작 하고있던 방법이지만... 이제 확신이 생기네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다 짱구삼촌님...흐흐흐 [2.2.4/E110SKSJMK1/4.1.2]
    이동할 폴더와 파일이 변하지 않는 방법이라서 실수할 위험성도 없고 ㅋ 쉽게 자동화 할 수 있을거 같네요. :) [2.2.4/E210SKSUGML5/4.3]
    여기서 잡설 하나 입니다. 문제. phyb 님 아이디 영문자는 무슨 의미일까요?? [2.2.4/E210SKSUGML5/4.3]
    내일 한번 만들어 볼 생각입니다. 배치 파일을 실행하면 unsigned 붙은 apk가 나열되고 (틀에서 current project 선택하듯이) 번호로 선택하기만 하면 자동으로 수정된 완성품이 생성되는 동작을 ㅋ 머리 속에서는 될 거 같네요.
  • ?
    방울새
    발상의 전환이라고 볼 수 있는 방법이군요, 감사합니다.
  • ?
    니켈드
    professional human, young boy! 죄송함다 -_-9
  • ?
    Who_am_I
    전 예전부터 이렇게 했었는데.. 다른분들은 모르고 계셧군요... 그리고 매번 압축풀고 다시 압축할 필요 없이 7-zip으로 드래그&드롭 하면 됩니다~
    귀차니즘에 빠진 저로선 완전대박 팁이네요~ 감사합니다^^(왜 여태 이걸 몰랐지~?!) [2.2.4/M250SKSJME2/4.1.2]
    ㅋ 전 궁금해서 직접 물었었는데 대답을 듣고 빵 터졌습니다. [2.2.4/E210SKSUGML5/4.3]
    압축 풀지 않아도 되는 건 대부분들 아시는데.. 바뀐걸 원본에 투척했었다능 ㅋ [2.2.4/E210SKSUGML5/4.3]
  • ?
    발상의 전환이지요.^^ 많은 부분을 한꺼번에 수정할 경우 훨씬 편리한 방법입니다. 저도 이미 사용중인 방법이구요. 잘못 투척해서 생기는 오류또한 없앨 수 있어 좋답니다.^^
  • ?
    저도 쓰고잇던방법인데 ㅋ ㅋ ㅋ [2.2.4/E110SKSJME1/4.1.2]
    자동화 스크립트입니다. http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=211701
  • ?
    좋은정보 감사합니다 어플수정에 더욱 도움 되겠네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2