맛클에서 찾다가 안보여서 구글링하다가 찾은 방법입니다.

제 기기는 KT이지만 다른 통신사 분들도 되지 않을까 싶구요.

전 올레 마켓 이런거 안써서 통신사 어플을 따로 확인해보지는 않았습니다.

1. /system 안의 build.prop 을 엽니다.

2.

ro.product.name=jaltektt

ro.product.device=jaltektt

를 찾습니다.

3.

ro.product.name=jalte

ro.product.device=jalte

로 수정합니다.

즉 뒤에 붙은 통신사를 지워버립니다.

4. 재부팅

전 성공했네요!

혹시 모르니 백업해두시구요.

다른 기기나 통신사도 되지 않을까 추측해보지만, 확인해보지 않아서 모르겠습니다.

중복이면 지울게요!

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-07-22-23-11-35[1].png  [File Size:1.67MB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2