안녕하세요, 

KT 갤럭시노트1 기준 에어커널 #16 설정법 및 기본어플 삭제 목록(파파님 통합팩 사용중) 공유 드립니다.

에어커널은 오버클럭 및 저전압 세팅으로 성능과 발열 문제를 잡으려고 해 보았고,

삭제목록은 이전에도 몇차례 공유 드렸었는데 금번은 220개 목록 삭제로 최대한 가벼운 노트를 만들어 보았습니다.

처음 에어커널 #16버전 사용시 프리징이랑 자동재부팅에 고생했지만 지금 세팅으로 실사용시 아무 이상이 없네요ㅎ

평소 웹브라우징이나 맛클앱 정도 구동할땐 절전모드 키고 다니셔도 버벅임이 없구요(TSF Shell 런처의 힘도 큽니다ㅎ)

게임이나 여~러 어플 동시 구동시에는 절전모드 풀고 사용해 주시면 됩니다.

절전모드 안키고 실사용 하셔도 평소 최적화된 수준으로 배터리는 닳더군요.

업무용으로도 쓰기 때문에 이메일, 블루투스등 제가 필요로 하는 기능은 살려둔 세팅이구요,

사용 용도에 따라 삭제하지 말아야 하는 어플도 있을 수 있으니 삭제된 목록은 꼼꼼히 살펴 보신 후 선택적으로 삭제해 주세요.

기본 어플은 삭제 전 백업은 필수인거 아시죠?*^^*(갠적으로 안드로마이저pro의 시스템어플 삭제 기능을 추천합니다!)

자~그럼 에어커널 설정부터 사진으로 쭉~설명 드리겠습니다.

기본적으로 CUP는 384 ~ 1654로 세팅, 가버너는 인텔리디맨드, 스케쥴러는 이론상 가장 완벽(?)하다는 SIO로 설정했습니다.

화면이 꺼졌을때 싱글코어만을 구동하는 기능은 기본적으로 켜져 있습니다.

이땐 192MHZ로 구동되도록 강제 세팅이 되어있고 수정이 안되더군요.

저같은경우 야간에 운동겸 자전거를 탈 때 파워엠프를 돌리면서 손전등어플로(텔사 LED) 깜빡이를 장시간 켜는데요,

스크린이 꺼졌을경우 192MHZ로 바뀌면서 손전등어플이 과부하를 줬는지 폰이 픽 꺼지더라구요.

그래서 192MHZ쪽 전압을 조금 높혔으니 참고해 주세요.

Sweep2Wake 기능은 Off로 해주셔야 화면 꺼짐 상태에서 메뉴버튼을 눌러도 화면이 안켜집니다.

본 세팅보다 -12.5mV를 해도 실사용엔 문제가 없습니다.

다만 먹을건 안주고 일만 시키는 꼴이 되는거라 조금은 안정적으로 전압 세팅을 했습니다.

아 그리고, 커널 튜너에도 SWAP 기능이 있어 부족한 RAM을 보완할 수 있습니다.

하지만 SWAP 파일 경로가 내부 메모리로 밖에 지정이 안되어 별도 어플로 외부 메모리에 512메가를 주어 부족한 RAM을 보완 중입니다.

자..그럼 다음은 기본 어플 삭제 목록입니다.

지루하고 긴~~글 읽어주셔서 감사드리구요ㅎ

갤럭시노트 사용에 조금이나 스트레스를 줄여 드릴 수 있었으면 좋겠네요~다들 즐겁게 맛클!

Extra Form
첨부
삭제목록1.png  [File Size:48.1KB/Download:1]
삭제목록2.png  [File Size:39.0KB/Download:2]
삭제목록3.png  [File Size:34.3KB/Download:0]
4.png  [File Size:77.0KB/Download:3]
3.png  [File Size:75.3KB/Download:3]
2.png  [File Size:74.9KB/Download:2]
6.png  [File Size:67.4KB/Download:2]
5.png  [File Size:78.0KB/Download:3]
1.png  [File Size:65.5KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2