번개달팽
추천 수 19

안테나 무지개 색상은 맛클에서 구한것이고요..

와이파이는 순정롬에 있는 회색계통 아이콘을 가지고 직접작업했습니다.

사용하실 분들은.. SystemUI.apk 파일에 이미지를 교체해 주면 됩니다..

갤럭시 노트의 경우 res/drawable-xhdpi 폴더안에

stat_sys_signal_0.png 부터 stat_sys_signal_4.png 까지 교체

stat_sys_wifi_signal_0.png 부터 stat_sys_wifi_signal_4.png 까지 교체하면 됩니다.

그외 폰은 res/drawable-OOO 폴더안에서 이름이 같은 파일들을 찾아보세요.

이미지는 첨부파일안에 들어 있습니다.

신호강도 시그널

와이파이 시그널

적용한 사진

수정전 순정상태 사진

Extra Form
첨부
10.jpg  [File Size:19.4KB/Download:1]
6.jpg  [File Size:4.3KB/Download:0]
signal_rainbow.zip  [File Size:19.8KB/Download:118]
99.jpg  [File Size:57.3KB/Download:0]
snap3.jpg  [File Size:5.4KB/Download:1]
6.jpg  [File Size:4.3KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    2moon
    감사합니다~
  • ?
    덧글 감사합니다~
  • ?
    맛클에 올리는 게시판에 이미지 크기를 조절하는 방법이 따로 있나요? 글에 첨부되는 이미지 크기를 마음대로 조절을 못하겠네요.
  • ?
    도기
    감사합니다- [2.1.2/E160LKLJMC1/4.1.2]
  • ?
    하얀여우님 디오덱롬을 사용해서 그런지 님께서 말씀하신 폴더가 없는데 방법이 없나요? 일단 추천은 했습니다. 제가 괭장한 초보라서 방법이 있다면 자세한 설명 부탁 드립니다.
  • ?
    jiyunabba
    자료 감사합니다 [2.1.2/E160SKSJME3/4.1.2]
  • ?
    fulupsoo
    적용방법좀 부탁해요
  • ?
    일단 백업하나 해두고요, SystemUI.apk 파일을 이름을 SystemUI.zip 으로 바꾸고 알집같은 프로그램으로 열어서 res/drawable-OOO 이름 폴더안을 잘 찾아보면 stat_sys_signal_0.png 같은 파일들이 모여있습니다. 이곳을 찾아서 첨부한 이미지파일들을 덮어쓰기로 넣어줍니다. SystemUI.zip 을 다시 SystemUI.apk 로 바꾸고 폰에 복사해주고 권한확인후에 재부팅(적용)해보면 됩니다.
  • ?
    노트라면.. SystemUI.apk 안에 res 폴더 그리고 그 안에 drawable-xhdpi 폴더가 있을거에요.. 기존 이미지파일들을 확인한후에 위 덧글에 적용방법 써 넣놓대로 첨부파일 덮어서 폰에 복사해서 적용해 보면 될거에요.
  • ?
    fulupsoo
    적용완료 감사합니다~~~
  • ?
    자세한 설명 무한 감사합니다. 또 한가지 오늘 배우네요.
  • ?
    달그림
    적용성공했네요 ㄳㄳ 넘이뻐요 ^^
  • ?
    감사합니다.넘 이쁘네요.갤3인데 와이파이 시그널 아래화살표 나오는 형태가 아니라서 조금 윗쪽으로 치우쳐져 있어....그래도 넘 좋네요
  • ?
    이뻐요ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 이거 한번 써볼게요 ㅎㅎ
  • ?
    風雲
    수고하셨습니다.
  • ?
    노트1인데 위에 덧글들을 보고 시도하는데 여전히 폴더를 찾을 수가 없네요ㅠ.ㅠ system/app/systemui.apk/~~~ 여긴 찾았는데 파일을 덮어 씌우거나 하는 것들은 되지 않네요.. 아직 제가 모르는게 많아서.. 이거 하나 하는 것도 힘드네요.. ㅜ.ㅜ res 폴더를 만들어야 하는건가요? res폴더는 있는데 그 안에 images폴더만 있구. 나머지는 없습니다. 어떻게 안 될까요??
  • ?
    SystemUI.apk 파일을 내 컴퓨터로 복사한후에.. 알집같은 압축프로그램으로 열어보세요. 아래쪽 덧글들에서 방법 찾아보세요. 직접열거나 zip 으로 바꿔서 열고 수정하는법을 적은 덧글이 있어요.
  • ?
    와이파이는 됐는데 안테나 시그널이안되는 이유는 뭘까요
  • ?

잘쓸게요~~~

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2