안녕하세요^^  

.

팁게시판에서 가끔 찾아뵙는 SHV-160L사용자  입니다.

.

매번 맛클을 즐겁게 돌아다니는데 요즘들어 팁게시판에 이상한 글들만 잔뜩올라오더군요;;;;

.

물론 유용한정보도 많았지만요^^;;;ㅋ

.

확인해보니 정말 팁도아니고 기본상식보다도 못한 글들이었습니다.

.

대표적인 예를 몇개 들어보자면 : 베터리오래가는방법 -> 절전모드켜기

배터리발열방지하는법 -> 베터리커버열고 선풍기쐬어주기

어플정리 쉽게하는법 -> 폴더만들어 정리하기......등등등

.                                            

정말 많은 팁도아닌팁이 게시판을 도배하고있더군요;;;;; 이게 말이됩니까;;;;

.

또 이러한게시물을 지워달라고 말을하거나 비판을하면 서로 얼굴만붉히며 결국은 싸우게됩니다.

.

결론은 대부분 비추천5개이상으로 삭제되긴하지만, 팁게시판을 애용하기도하고 제가 주로활동하는 분야가 팁쪽이다보니

.

이런 게시물을보면 불쾌할때가 많았습니다.

.

팁은 말 그대로 남들이 잘 모르는 유용한 정보를 공유하는 것이지,

남들이 다 알고있는 기본상식을 공유하면 이게 다른사람들에게 무슨 도움이 되겠습니까;;;

.

팁게시판에 글을올려주시는건 정말 감사하지만 올려주실때에 남들도 다 알지않을까?? 라고 한번더 생각해주시고 올려주시면

.

더더욱 감사하겠습니다^^

.

.

.

- 팁게시판에 요즘 상식보다못한 글들이 자주 눈에띄어 이렇게 글을썼네요^^;; 제가 운영진도 아니고 뭣도아니지만

모두가 사용하는 커뮤니티에서 기본적인 에티켓이 아닌가하여 이런 무례한 글을 올렸습니다 ㅜㅅㅜㅎ

물론 자신이 생각하기에 팁이라 볼수있어서 올릴수도있겠지만, 대부분 이런 상식적인 팁들은 게시물을 등록하고

포인트를 얻으려는 목적이 대부분입니다. 이런이유를 알기에 이렇게 글을 적어봤습니다.

앞으로는 이런글들이 없어지고, 유용한 팁이 가득해지길 기대하겠습니다.^^

다들 좋은밤 되세요^^

.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Ps : 아 한가지더!!ㅎ 팁 게시물도 엄연한 게시물입니다. 이런 유용한 정보를 얻을때까지는 다들 많은 시행착오나

시간을 투자하여 찾아낸 정보를 여러분께 알려드리는 글이오니 추천에 인색해하지마셔요^^ㅎ

물론 펌웨어 개발이나 테마개발은 아닐지라도,여기에 글을 올려주시는분들도 고생 많이많이 하고 올려주시는  

거랍니다!!ㅎ 여러분의 추천이 있어야 힘을얻고 더 좋은글을 많이 올려주실꺼에욧!!ㅋ 

• ?
    테일
    노트1 S님의 의견에 동감합니다..~ 추천 꾸욱..~
  • ?
    감사함니다 ㅠㅅㅠㅎ 하루 마무리 잘하세요^^
  • ?
    subangood
    저도 동감해요! 근데 바로 다음 글이 그런 글이네요;;
  • ?
    참 애석한 현실이죠ㅜㅜ
  • ?
    chitos7
    어차피 포인트를 목적으로 그런 글 들이 많이 올라오니 이 글을 올린다고 해도 큰 방도는 없어 보입니다만... 그나마 몇몇분이라도 이런 걸 좀 지켜주셨으면 좋겠네요...
  • ?
    비추천은 렙5부터일꺼에요ㅎ 다들 subangood님같은 마음이였으면 좋겠네요ㅎ 편안한밤되셔요^^
  • ?
    흐~~그러게요 그래두 비추천제도라도 생긴게 다행인듯해요ㅜㅅㅜㅎ
  • ?
    JinJe
    맞는 말입니다. 이 글에 매우 공감합니다. 그런데 이 게시물을 팁게시판에 올리는건 약간 잘못됬다고 봅니다.. 물론 제 생각이긴합니다만, 팁게시판에는 팁이 올라와야하는데 게시판에 대한 글을 쓴다는 것은 안 맞는것 같네요. 유저모임게시판이나 다른분들이 볼 수 있는 특정 제약이 없는 자유게시판이 더 나아보입니다. 제 의견이였습니다. 이러한 좋은글에 방해가 되었다면 죄송합니다. [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    아닙니다^^; 이런답글 누군가는 써주실줄알았습니다ㅎ 알면서 쓴이유는 어플게시판같은경우 어떤어플을 올리면 안된다는 공지성 글이 존재하지만 팁게시판쪽엔 공지성글이 존재하지않고 또 유저모임게시판쪽에 올리게되면 팁게쪽분들이 많이 보지못하실까봐 이렇게 올려봤습니다ㅜㅅㅜㅎ 운영진께서 옮기라거나 지우라고하시면 바로 이동할생각입니다ㅎ 진심어린충고 감사합니다^^
  • ?
    그러니까요 어느날부터 도배를하더니 기초지식까지 올린분들이많터라구요... S펜을 두번누르면 메모가된다던지...이건 정말노트쓰는사람들이라면 다알껀데...심지어 티비광고에서 지겹도록햇구요 어쨋든 저는 노트1님의 의견에 동감합니다 추천드릴께요
    아 진짜 빨간색으로 밑줄 그어서 공지로 올렸으면 좋겠습니다. [2.1.2/E210SKSJMD2/4.1.2]
  • ?
    ^^말씀만으로도 감사하네요ㅎ 짱구삼촌님 자료 매번 감사히 사용하고있습니다ㅎ 굿밤되세요^^
  • ?
    요즘들어 부쩍늘어난거같아요...왜그런지ㅜㅅㅜ 추천 감사합니다^^
  • ?
    이런글은 공지로 올리는게좋겠네요. 솔직히 가끔 팁/노하우 게시판보면 그냥 한두번만져보면 알만한상식같은게 올라와서 좀 그렇습니다
  • ?
    PoPye
    팁게와 자료게가 완전 ...... 되는 중이에요 압축해서 한번에 올려도 될 걸 수십번에 걸쳐 나눠 올리고 팁같지도 않은 팁 올리는가 하면 본인도 뭐하는 어플인지도 모르면서 설명도 없이 자료 올려놓고 문제 생김 잠수 타고 포인트제도 생기면서 따라오는 부작용이겠지만 아주 물 흐리는 통에 짜증나네요....
  • ?
    JinJe
    공지로 등록되었군요~ 이제 팁게에 올리시는분들이 읽을수있겠습니다. 축하드려요~ [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    그러니까요ㅜㅜ 요즘 넘 심한듯해여
  • ?
    난리도아니죠ㅜㅅㅜㅋ 그래두 대장님께서 추천제도를 만들어주셔서 그나마 정리가되는듯해여ㅎ
  • ?
    헑...공지된줄도 모르고있었어요...... 감사합니다^^
  • ?
    쉬원한 정리 감사합니다!!! 안그래도 답답했는데 말입니다ㅠㅠ [2.1.2/E160SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    대모
    감사합니다
  • ?
    수고하셧습니다 [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    동감해요ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2