호호G
추천 수 13

G프로엔 작업관리자 어플이 있습니다.

그 위젯으로 최척화를 시켜도 메모리가 확보되지만,

추가적으로 조금더 확보시킬 수가 있습니다.

저같은 경우 위젯으로 최적화를 한 후에

한번더 추가적으로 task kill 을 합니다.

루팅 어플중에  RootAppDelete 라는 어플입니다.

어플 삭제기능도 있지만 태스크킬 기능도 가지고있습니다.

앱의 메인 화면입니다.

저기서 보이는

Task manager -  태스크킬 기능

Del Sys App / Del Sys App  - 앱을 삭제하는 기능

Modify System - 앱을 삭제하지않고 비활성화/활성화 시키는기능

Apk Cleaner - Sd카드 내의 Apk 파일을 스캐닝 할 수 있는 기능

(앱을 설치후 남아있는 Apk 파일을 편하게 지울수 있습니다)

App 2Sd -  앱을 SD로 이동시키는 기능

Junk Scan - 캐쉬파일을 스캔하여 삭제하는 기능

저렇게 여러가지 기능중에서 가장 유용한것이 Task Kill Modify Sysrem

두가지 기능입니다.

특히, Modify System 기능은 루팅 후 기본어플을 삭제하시는 분들이 많은데

잘못삭제했다가 폰이 삐리리...되는 경우가 있으시죠

저 기능을 사용하면 어플을 삭제하지않고 비활성화를 시켜 메뉴에서도

사라지게 할 수 있습니다. (물론 다시 활성화도 가능합니다 ㅎㅎ)

위에 보시는 스샷이 바로 Modify System 샷입니다.

처음 들어가시면 활성화 되어있는 앱들이 저렇게 쭉~ 나옵니다.

저중에 삭제 하고싶으셨거나 필요없다 느끼셨던 앱을 누르면

창이 뜹니다.

거기서 Disabled 를 눌러주시면 그 앱이 저 위 사진의 하단부분....

Disabled 로 분류되게 됩니다.

이런식으로 불필요한 기본앱이나 시스템 앱을 비활성화 시켜

메모리를 더욱 확보하시면 되겠습니다^^

혹시, 기본앱을 다 비활성화 시키고 더 메모리를 확보하고 싶으시면

Task Kill 로 들어가셔서

Kill 하기전의 앱과 Kill 한 후의 앱을 비교하셔서

Kill 된 앱을 비활성화 시키는것도 하나의 방법이 되겠습니다^^

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-05-13-21-14-45.png  [File Size:465.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-21-14-34.png  [File Size:377.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-21-14-13.png  [File Size:866.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    호호G
    글을 다 써놓고 보니 타기종에도 해당이 되는군요.....;;ㅎㅎ
  • ?
    Devil™
    ......한 저의 테마가 보이네요 ㅠ_ㅠ 감사합니다 추천드려요 저도 정리좀 해봐야겠네요 ㅎ
  • ?
    호호G
    ㅎㅎㅎ네! 비록 락화면에서 바로 안풀어주면 뜨지않지만 ...... 잘 사용중입니다^^ 감사합니다~
  • ?
    Saebyeol
    감사합니다 한번 해볼께용 ㅎㅎ
  • ?
    호호G
    네^^ 만족하시면 좋겠네요
  • ?
    으힛힝
    어디서 읽었는데 안드로이드 체제에서 메모리 너무 신경쓰지 말라더군요.. 흔히 메모리를 많이 사용하면 배터리도 많이 먹고 시스템이 느려질거라고 생각하지만 메모리에 상주해 있는 모든 어플들이 동작중은 아니랍니다. 게다가 메모리가 부족하다면 스스로 사용하지 않는 어플의 메모리를 알아서 종료한답니다. 곧 안드로이드체제에서 메모리는 free 입니다. 이건 ios에서도 비슷하답니다. 아이폰에는 메모리 한꺼번에 죽이는 기능이 없는데 그건 다 이유가 있다더군요 메모리를 시시때때로 비우는건 은근한 정신적 스트레스일뿐만아니라 폰 수명에도 좋지 않답니다. 굳이 비우고 싶다면 재부팅을 자주 하라더군요. 시스템 캐쉬를 가끔씩 비워주는건 괜찮다고 하네요 저도 램부스터 깔아놓고 시시때때로 감시했었는데 저 정보를 얻고난후 메모리관리어플 지워버렸습니다. 정말스트레스더군요. 그냥 사용해보시면 별반 차이가 없다는걸 느끼실겁니다. 정말 별 차이 없습니다.
  • ?
    호호G
    네 저도 그 정보는 접한적이 있어서 알고 있습니다. 굳이 여유 메모리가 빠듯(?) 하지 않다면 굳이 task kill 할 필요도 없고 수시로 최적화 시켜줄 필요도 없습니다. 하지만 장기간 기기를 사용하다보면 누적되는 어플로 인해 메모리도 줄어들고, 아무리 안드로이드에서 메모리를 확보한다지만 한계가 있습니다. 그래서 불필요한 캐쉬삭제와 죄적화가 필요한 거구요.. 계속해서 캐쉬가 쌓이고 최적화를 전혀 해주지 않는다면 기기는 버벅거리는 것이 당연합니다...
  • ?
    전 이미 삭제한 상태라 다음에 써봐야 겠네요 정보 감사해요^^ [2.1.0/F240K10o.1366783154/4.1.2]
    좋은정보네요
  • ?
    이런fff
    감사합니다~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2