호호G
추천 수 12

그동안 3G 무제한 요금제만 쓰다가

LTE 요금제로 넘어오면서 데이터에 꽤나 민감해졌습니다.

그러면서 수시로 데이터 사용량 체크를하는데,

어느날보니 Android OS 가 엄청난 데이터를 처먹고 있더군요! -_-+

보이시나요?! 저 안드로이드가 오늘하루 처먹은 양입니다 -_-;;;

저도 모르는사이 저렇게 처먹었더군요!

그래서 알아본결과~!

스마트폰에서 자동으로 동기화 하거나 업데이트를 자동으로 하게되어

저렇게 데이터를 주인허락없이 마음대로 처먹는 것이었습니다.

자 ...저 밥그릇을 최소화 시키려면

플레이스토어에 환경설정으로 들어가세요!

그다음에  [앱 자동업데이트] 를

wifi 로만 업데이트로 체크!! 해주시면됩니다!

별것 아닌 팁이었지만 작은 도움이 되고자 올려봤습니다^^;;ㅎㅎ

무제한 데이터쓰시는 부르주아 분들에겐 하찮은 정보....;;;흑흑;

읽어주셔서 감사합니다♬

Extra Form
첨부
이미지 1.jpg  [File Size:86.1KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2