charm
추천 수 20
눈팅만 하다가 저도 팁을 하나 올려보네요...
많이들 아실지도 모르겠지만, 저도 이글 저글 보면서 제가 한 방법을 공유해 드리려고 합니다.
KT 갤럭시S3를 사용하고 있는데, 아마 공통으로 적용이 될 것같아서 한번 써보네요...
아래 방법은 제가 몇달간에 걸쳐 이것저것 해 본 결과 공유해 보는 것이니 고수님들께서는 다 아실 내용이고,
초보분(적어도 루팅을 어떻게 해야하는지, 하기 내용 글로 읽으면 아실만한 정도의 초보??? ^^:)들에게 적당한 글이라고 봅니다.

<배터리 절약 방법>
0. 아래 내용들을 적용하기 위해 루팅
   저는 테크라크님의 은총으로 쉽게 루팅을 했습니다.

1. 불필요한 설정 삭제
   개인마다 스맛펀 사용 패턴이 달라 꼭 정답이 있는 건아니지만, 저의 경우에는 불필요한 설정을 다 OFF해 놨습니다.
   기본적인 블루투스, GPS는 다 꺼놓고 사용하고, 특히나 위치서비스, 모션은 다 OFF상태로 해 놨습니다.

2. 불필요한 시스템 앱 삭제
   노하우 게시판에 보면 지워도 상관없는 앱 리스트가 많이 올라와 있습니다.
   저도 그 글 중 하나를 보고 하나하나 지워가며 이상이 없는지를 테스트하고 이상이 있을 경우 복원하고 했습니다.
   이 결과 실행중인 애플리케이션이 평소 7개 떠 있네요.(시간 위젯, 카톡, 환경설정 포함)

3. Autostarts를 이용한 불필요한 앱 구동 방지
   Autostarts를 사용해 제가 실행할 때만 앱이 구동되도록 설정해 놓았습니다.

(중간 점검) 저의 경우에는 위젯이나 주기적 싱크를 하는 앱을 많이 사용 안해서 이 정도만 해도 스크린 OFF 상태에서 시간당 1% 닳더군요.

4. 드림나래 적용
   더 이상의 배터리 절감 효과를 못보던 중 게시판에 올라온 글 중 드림나래 적용하면 screen off 상태에서 배터리 절약효과가
  있다는 말에 "PURE"를 적용해 봤습니다.

결과) 현재는 screen off 상태에서 자기전 측정해 보면 보통 8시간 기준으로 6%정도 닳더라구요...

써 놓고 보니 사용중 배터리 절약보다는 screen off 상태에서 절약하는 법 위주네요... ^^;
그냥 글로 주절주절 적어봤는데, 여러분께 도움이 되셨으면 좋겠네요.

P.S. 저는 BatterBatteryStats로 중간중간 AWAKE되는 앱이 무엇인지 확인해 가면서 그 앱 죽일 수 있는 방법을 찾아보곤 했답니다.^^;

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2