저는 갤노트1 을 기준으로 설명드리겠습니다.
아마 모든 갤럭시류는 같을거라고 생각합니다.
어제 제가 올려드린 배경화면 스크롤링용 터치위즈를 적용하신 분들은
아마 느끼실테지만 배경화면 설정하기가 영 불편하실겁니다.
사이즈에 맞춰서 만들어 놓은 배경이 맞지 않으시죠?
갤노트1은 기본 배경사이즈가 1280*1280 입니다.
아래의 배경은 기본사이즈인 1280 정사각으로 만들어서 아래 설명처럼 사이즈를 맞춰주시면 됩니다.
갤2는 개본 배경사이즈가 800*800이니 갤노트처럼 만들어서 사용하시면 되겠네요.

==추가==
아래 그림의 사이즈를 정정합니다.
오늘 다시 천천히 마음먹고 테스트해보니
1280*1025가 정확한 사이즈입니다.
그러므로 1280*1067에서 1280*1025로 정정합니다.
그리고 아래의 그림처럼 1280 정사각안에 다시 맞출 필요없이
그냥 1280*1025로 만들어서 넣어주심 되겠네요.

아래는 적용화면 그림입니다.
이건 상단바 배경이 투명이 아닌 화면입니다.

아래의 것은 상단바 배경이 투명인 경우입니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-04-25-08-52-11.png  [File Size:799.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-04-25-08-58-31.png  [File Size:980.8KB/Download:0]
Untitled-1.jpg  [File Size:37.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2