피에르송
추천 수 28
배우는 과정이 1분이란 말입니다!!
실제로 루팅의 시간은 더 걸립니다!!
최장 20분은 넘지 않으니 혹시 그 시간을 넘기면 밧데리 분해신공을 써서 다시 하세요!!
이왕하실꺼면 폰의 환경설정>저장소에서 내장메모리 포멧하시고 하시기를 추천 합니다!!
오딘으로 파일 적용하고 재부팅되면 그냥 사용하셔도 되지만 가급적 공장초기화 일명 공초를 하세요!!

대상자 : 아직도 루팅을 모르는 당신
준비물 : 1.오딘 3.07 버전 추천 2. 루팅펌(자신의 펌에 맞는게 중요)

예) 내폰은 갤럭시노트 통신사는 SKT 내폰의 펌웨어 버전은 MC4
위 예에서 알기 어려운 것은 무엇일까?

그것은 바로 펌웨어의 버전일 것이다.
펌웨어의 버전은
폰에서 환경설정>디바이스 정보> 빌드번호란 것을 확인하시길 바란다. 영어로 주저리 써있고 마지막에 MC4란 것이 보이시나요?

기본 상식-내폰의 통신사, 내폰의 이름, 내폰의 펌웨어 버전

이제 준비물과 기본 상식이 있으니 1분안에 끝내자!

<1번> 오딘을 실행하자!-아래화면이 실행된다-

<2번>다운로드모드 진입후 USB를 연결한다.

<3번>루팅롬의 위치를 설정한다.

아래 Start(스타트) 버튼을 클릭하고 폰이 재부팅 될때까지 기다린다.
<위에 중간의 과정이 있으나 어차피 기다리는 시간이니 몰라도 상관없음>

정말 어처구니 없게 쉽게 루팅에 성공한 당신...

그러나 준비물 구하기가 어렵다고요...준비물은 맛클공개 오픈소스 클라우드를 이용하세요!!!

참조. 다운로드 모드 진입하는 방법
폰의 1. 볼륨키+홈키+파워키
       2. 화면이 켜지고 화살표 위아래 선택 화면에서 불륨키 윗쪽(볼륨 높이는 방향)
       3. 다운로드 모드 들어간후 컴퓨터에 연결하세요!! 그전에 연결했으면 USB 선을 뽑았다가 다시 끼우세요!!

※ USB드라이버 설치하라고 하시는 분들이 많으신데 윈7이시라면 기본으로 잡아주더군요 그래서 USB드라이브 설치 생략 했어요!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2