갤3쓰다가 옵G로 오니 다른건 다 좋은데..

메뉴키 뒤로가기키가 적응이 안돼더라구요.``

그래서 열심히 검색신공+그동안 갤1,갤노트,갤3을 쓰는동안

맛클에서 얻은 고급정보들로 이루어진 제머리속 지식..으로 결국

방법을 알아냈습니다! ......

루트익스플로러로

system/usr/keylayout

으로 들어가시면 keypad_8064.kl이라는 파일이 있을거에요.

꾹 누르셔서 텍스트 편집기로 열기 하시고 딱 보시면 대충 감이 딱 오시죠? ㅎㅎ

139 MENU

158 BACK로 되어있는 부분을

숫자를 바꾸시면 안돼구

영어를 수정해주시면 됩니다.

139가 기본 메뉴키로 지정이 되어있는데

MENU를 지우시고 BACK라고 써주시고

마찬가지로 158에 BACK를 지우시고 MENU라고 써주신후

뒤로가기 한번 누르시면 저장하고 끝내기 나올거에요.

그후 재부팅 하시면 바뀝니다^^

기종과 펌웨어에 따라 숫자가 틀릴수도 있으니 참고하시구요.

저같은경우는 KT용 옵G에 SK용 펌을 올려서 SK용 옵지와

완전 똑같이 잘 쓰고 있는데요.

옵G프로는 조금 다를수도 있습니다

마찬가지로 볼륨업 볼륨다운 전원 뒤로가기 홈 메뉴키

모두 원하시는대로 바꿀수 있습니다. 그닥 필요는 없겠지만요~

성공하시길 바랍니다^^

유용하시다면 추천좀 주세요! 몇 안돼시는 옵티머스유저분들을 위한 소소한 팁이니까요.ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2