구어묵자
추천 수 20
루익을 쓸려면 알아야 할 필수적인 것이지요
바로바로 퍼미션입니다
아마 루팅 초보자들은 퍼미션에 대하 알지 못해 루팅폰을 제데로 사용하지 못할것입니다
그래서 제가 알기 쉽도록 설명을 해줄려고 하는데 저도 루팅을 한자 얼마 안돼 아마 고수님들께서는 뭐 저딴 설명이 다잇나 생각할수도 잇을것 같네요^^

어쨋든 퍼미션은 루트익스플로워에서 권한설정을 얘기하는 것입니다
파일을 길게 누르면 나오는 여러가지 중에서 권한을 누르면 나오는 체크된것을 말한다는 것만 알고 잇으면 될것같네요;
System에서 주로 쓰이는 퍼미션은 644가 가장 대표적이고 가끔755퍼미션을쓰 기도 합니다
퍼미션 계산하는 법을 알려드리겟습니다
예를 들어 644는
루익에서 권한을 누르고 나오는 체크하는 네모박스를

● ● ○
● ○ ○
● ○ ○
이렇게 하는 것인디말이지요 응용을 할려면 이 공식이 필요하죠
4+ 2+ 1
● ● ○ = 6
● ○ ○ = 4
● ○ ○ = 4
이렇게 되는거죠 이해가 되실런지모르겟네요
이해가 되신다면

그럼 755퍼미션은
4 2 1
● ● ● = 7
● ○ ● = 5
● ○ ● = 5
이런거줘
참 쉽죠잉

이상으로 초보들을 위한 퍼미션 팁이엿습니닷

이해가 되신다면 그냥가시지 마시고 추천과 댓글달아주세여^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2