짱콩이
추천 수 20

제 글들을 보시면 루팅부터 테마 적용, 카운터초기화 까지 대부분 쉬운 정보들을 얻으실수있을겁니다.

이번시간에는 퍼미션에 대해서 설명드리려고합니다.

뭐 대부분 분들이 아시겠지만 저처럼 헷갈려하시는 분들이 아주 간혹 있으실거라 생각되어
아주 쉽고 간단하게 글을 쓰도록 하겠습니다.

1. 퍼미션이란? 
저도 모릅니다. 전 왕초보니까요. 대충 예상을 하자면 파일에게 주는 명령? 수행? 역할분담? 뭐 그런거겠죠?
사진을 보시면 아시듯이

제껀 루익이 영문판이라... 읽기/쓰기/실행으로 되어있습니다.
네모칸에 번호가 써있죠? 저걸 기억하시면 퍼미션 체크하실때 쉬울거에요.

읽기 4 + 쓰기 2 + 실행 1 = 7 
즉 각 숫자를 더한것이 유저분들이 말하는 퍼미션 644 755 를 뜻합니다.

위의 사진은 보시면 아시겟죠? 644퍼미션입니다.
가장흔한 퍼미션이며 주로 앱이나 데이터베이스에 주는 퍼미션같습니다.

그리고 755퍼미션입니다. 주로 폴더에 주는 퍼미션인듯합니다.

다음은 750...저도 한번도 안해봐서 모르겠네요.
이외에도 775 퍼미션은 sd카드에 있는 모든파일과 폴더가 갖는 퍼미션이라고합니다.
그리고 666퍼미션은 그닥 사용할일은 적은데 data/data 에 있는 일부파일들이 이 퍼미션을 갖는다고합니다.

무턱대고 s보이스 음성기능 설치하려다가 문득 퍼미션이 헷갈려서
이것도 초보분들이 알아두셨으면 좋겠다싶어서 이렇게 글을 남깁니다^^
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Extra Form
첨부
755.png  [File Size:242.9KB/Download:0]
750.png  [File Size:240.6KB/Download:3]
644.png  [File Size:240.9KB/Download:3]
Screenshot_2013-03-24-14-43-19.png  [File Size:113.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2