안녕하세요 쿤투입니다^^

강좌 올린지 얼마나되었다고...

벌써 지원안되는어플 해결방법까지 찾아냈습니다...(만세!)

알고보니 방법은 간단하더군요^^

일단 플로팅 멀티윈도우 강좌 주소입니다.

[패블릿모드]플로팅 멀티윈도우 사용하기(강좌)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=154777

자 지금부터 강좌를 시작하겠습니다^^

-강좌는 플로팅 멀티윈도우를 적용하신 상태라는 가정하에 작성하도록 하겠습니다-

일단 Play Store로 가셔서

Samsung Multi Window Manager pro어플을 받아주세요^^

(유료였네요... 왠만하면 구매를...ㅎㅎ;)

자... 깔아주시면

위젯중에

위 스샷과 같이

Windowed Application이 있으실겁니다.

이 위젯을 꺼내서 홈화면에 놔주세요.

그러면 아래 스샷과 같이

이런 창이 나오실겁니다.

위 어플리케이션중에서 바로 플로팅 멀티윈도우를 사용하고싶으신것을 골라주세요^^

(저는 지원하지 않던 어플인 Minecraft PE를 선택했습니다)

그러면 홈화면에 바로가기가 추가되면서

아래와같이 지원되지 않는 어플도 플로팅멀티윈도우를 하실수 있습니다.

(아래어플은 가로화면에서 구동되는어플이라 강제로 가로화면이 되어버렸네요;)

이상으로 거의모든어플적용and바로가기 만들기 강좌를 마치겠습니다...

-안되는어플-

탭소닉

폰에서 수정을 해버렸더니 스샷이 엉망이되어버렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-03-20-22-38-23.png  [File Size:938.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-20-22-37-14.png  [File Size:160.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-20-22-36-53.png  [File Size:1.23MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2