디재스터 v2나 v3나... 멀티윈도우에서 같은 문제가 있는데요.

일단 제가 200dpi를 쓰고 있어서 발생하는 문제인지는 모르겠는데
이전에 다른분이 관련 글을 올리셨던걸 보면 저만의 문제는 아닌거같습니다.

디재스터의 멀티윈도우를 켜면 모든 어플이 목록에 등록되어있습니다.
보통 이중에 필요없는걸 빼고 사용하실텐데요.
대부분의 어플을 제외하고 나면 우측의 편집창이 가득차 페이지를 넘겨버리게 됩니다.

문제는 이때부터 발생합니다.
한번에 완벽하게 빼버리고, 더이상 손댈게 없는 상태라면 상관이 없지만,
한번 뺐던 어플을 다시 추가시키고싶을 때가 있겠죠.
그런데,
일정 줄 아래의 어플을 선택하고 멀티윈도우 창에 다시 추가시키려고 하면 엉뚱한 어플이 선택되어버립니다.
(200dpi라 그럴수도 있고...)

이럴때는 어플리케이션 관리에 들어가서
com.sec.android.app.FlashBarService 1.0
의 데이터를 삭제해주시면 됩니다. "데이터 삭제"있죠.
그럼 모든 어플이 멀윈창에 등록된 초기상태로 돌아갑니다.

귀찮지만 다시 필요없는걸 신중하게 빼주시면 됩니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2