해당 글을 작성한 목적은 파일의 게시자께서 어플의 적용법은 적어주셨지만, 이렇게도 사용된다는것을 알려드리기 위함입니다ㅎ

원하시는분들은 많으신데 말이죠ㅎ 다른의도는 없으니 오해하지 마러주시와여~~^^

(전문가가 아닌 민간인입니다 ㅠ-ㅠ 만약 적용하시고 문제가해결이 안되시면 빠른답글주십시요...즉시 내리겠심더...)

.

많은분들께서 젤리빈롬을 올리셨어도 잠금화면에 날씨표기가 목록엔 있지만 활성화가 안되는경우가 많으실껍니다.

아니면 활성화는 되어있지만 날씨가 홈 위젯과는 다르게 매번 똑같은 경우도 포함이 됩니다.(저도그랬으니 ㅠ-ㅠ)

나중엔 활성화 방법을 모르셔서, 그냥 사용하시는 분들이 생각보다 많은듯합니다^^;;;

솔찍히 이 기능은 뽀대용이죠ㅋ ㅋ ㅋ 있음좋구~없음 허전하구;;;ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

.

P.S. 해당 방법은 저의 경험으로 적용한것이란걸 먼저 밝힙니다.

문제가 해결이 안될수도 있으니 AccuWeather파일은 백업해 두시는걸추천!!

- 만약 K웨더가 좋으신분들은 K웨더가 작동안할일은 없으니 상관없습니다.

.

.

.

~START~

- 일단 가정은 젤리빈펌을 올리고 루팅을 하셨다는 전제하에 작성하겠습니다.

.
1. 콤퓨타로 아래 링크로 가셔서 갤럭시노트 K웨더 날씨위젯.zip을 받으십시요.

[자료출처(나이우이우<-님의자료) : http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=149271]

(콤퓨타로 압축을 푸시면 KWeather_Daemon.apk , KWeather_Widget.apk , KWeather_Widget_Main.apk 이렇게 3개가 나옵니다.)
.

2. 압축을 풀고 해당파일을 폰으로 옴긴뒤 루트익스플로러로 System폴더에 이동시켜줍니다.
   (이유는 SD카드에서는 권한변경이 안되기때문...)
.

3. 받으신 3개의 파일을 전부 권한에서 644퍼미션을 주셈.
.

4. 퍼미션변경 후 파일들을 System폴더내에있는 app폴더로 이동시켜주세요
.

5. 이동을 시킨 app폴더 안에잇는 AccuWeather에 관련된 모든 파일(제기억으론 Daemon과 Main으로 기억함)을 지워주세여.
   (만약 지우시지 않으면 폰에서는 어플간 충돌로 K웨더는 인식을 하지못합니다.)
.

6. 재부팅을 해주세요.

.

7. 마지막으로 루트익스플로러로 폰 전체를 'accu'로 검색을하여 남은 AccuWeather의 잔재를 삭제해주시고 다시 재부팅.

(이 작업은 제가 폴더를 복사하는 과정에서 실수해서 하는 작업일수있습니다. 검색으로 안나오시면 상관없어용~ㅎ

하지만 어플의 잔재가 남아잇을경우 날씨표기가 되더라도 변하지않는등의 오류가납니다. 날씨가 안바뀌서어 글을 읽으신분들은

이 작업으로 필히 검토해주셧으면합니다.)

.

8. 잠금화면 설정에서 날씨 활성화시켜주시면 적용이 되있을껍니다^^

.

.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

과정은 이게 전부입니다.ㅎ
저로써는 최대한 쉽게 설명해드렸는데 이해하셨을까 모르겠네여^^;;;

- 2주정도 사용해본결과 날씨티거는 분명 변화가 있습니다. 표기가능한날씨는 : 흐림, 햇빛, 번개, 햇빛+구름 등 많지만

단하나;;;;; 달이 표기가 되지않습니다;;; 즉 저녁이 표기되지 않는다는 소리지요;;;;;;;;

만약 홈 위젯에서 달+구름 이라면 잠금화면에선 해+구름이 표기됩니다.

다 되는것처럼 앞에떠들어놓고 이런말씀드리기가 죄송하네요 어디에다 말씀드려야할지 몰랏어용 ㅠ-ㅠ

이것때문에 능력자분들게서 완벽한 날씨를 포팅하시려고 노력중이시죠;;;; 저는 무능력자이기에......죄송함돠ㅜ-ㅜㅎ

.

- 그리고 또하나는 AccuWeather를지웠음에도 잠금화면 날씨티거밑에 AccuWeather로 표기가 됩니다.

하지만 이건 ODEX쪽의 문제로 신경쓰시지 않아도 된다고합니다^^ 표기만 그렇지 결국은 K웨더의 정보를 받아오는것ㅎ

만약 뭔가부족하시거나 잘못된 정보가 있으면 덧글로 남겨주세요^^

참고로 제가 써본것중 퍼미션을 주거나하는 어플중 루트익스플로러가 가장좋습니다.

유료어플이지만 능력껏 찾아보시믄 네이버 블로그에서 찾아보시면 올려놓으신분들이 좀있습니다.

맛클은 마켓에서 판매되는 유료어플을 올리지 못하는것으로 알고있츰^^;ㅎ

.

.

유용하셨다면 '추천' 꾸~~~~~~~~~~욱!!!!!!ㅎ

.

좋은결과있으시길빕니다~^^ㅎ

• ?
    note1user
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎ유용하셨다니 다행이네여^^
  • ?
    아,,,,,,,,,,,,,,,,,,달 표시가 안되는 거였군요...전 그런줄도 모르고 저녁에도 해가쨍쨍이길래 뭔가 문제가 있네 했네요 ............ㅋ 감사드립니다.
  • ?
    ㅎㅎ네 그래서 매번 날씨가맑아도 모는경우가있을꺼에요ㅋ
  • ?
    저 같은 경우는 잠금화면 아래부분에 연합뉴스 부분에.. 뉴스가 표시가 안되던뎅. 시스템어플을 없애서 그런것인지...다시 살려도 안되던뎅
  • ?
    아 저만그런줄알았는데 연합뉴스는 원래안되나보네요ㅎ 저도 롬을 다시깔기까지 했는데 연합뉴스티거는 뉴스가 뜨질 않더군뇨 ㅎ
  • ?
    어느 순간 해만 떠 있길래 어...달이 안뜨네 달이 떴었는데?안떴나? 이랬는데 안떴군요 ㅋ
  • ?
    네ㅋ 아마 날씨 이모티콘자체가 Accu보단 적은게아닌가싶어요ㅎ
  • ?
    S_papa님꺼 사용하시나요?? 정보티커에서 뉴스는 안된다고 자료올리실때 적어놓으셨답니다
  • ?
    아하ㅎ 전 힌얀여우님꺼요ㅋ 통합팩들이 통신사마다 코드만바꿔서사용해서 기능이같은가보네요ㅎ
  • ?
    디테
    그래서 저는 accuweather.com 표기 문구를 투명하게 만들어놨죠.근데 이렇게 해도 잠금화면에 표기되는 accu웨더와 k웨더 날씨 어플이 완전히 연동되지는 않을겁니다.
  • ?
    옷 투명화!ㅎ 전 민간인이라ㅜᆞㅜㅋ 역시 완전히 연동 되지는 않는군뇨...힝...ㅋ 좋은정보 감사함니당^^
  • ?
    샤샤로
    중요한건 밤이되어도 해가 떠있다는겁니다. 알아보니 프레임워쪽에 설정 값이 케이웨더 날씨 아이콘들이 있는 것이 아니라 아큐웨더 아이콘들이 기본 베이스로 되어 있어서 그렇답니다...ㅜ.ㅜ 이걸 수정 하려면 프레임쪽에 이부분을 뜯어 날씨 아이콘들을 케이웨더로 다 수정 해야 한다는 군용;;ㅜ.ㅜ 요청글에 몇번을 올렸지만 아직 답이 없습니다... 저 같은 경우 데제이스터 롬을 사용중인데 아큐관련 파일 지워도 날씨 아이콘은 여전히 밤이 되어도 해가 뜹니다. 왜냐 바로 제가 설명 드린바와 같이 기본 설정 베이스에 날씨 아이콘들이 아큐웨더 날씨 그림들로 되어 있기 떄문... 이라는 것~~~누가 수정 좀 해주실분...~~~~엉엉엉~~~;;;;;
  • ?
    ㅎㅎ요즘 몇몇 능력자분들께서 V4통합패치에 K웨더 정상작동시키려고 노력중이신것같으니 우리 쫌만기다려바요^^ㅎ
  • ?
    팝퍼
    초기화 해보시길 바랍니자 순정으로 덮어쓰기해보세요
  • ?
    혹시 순정 커널 말씀하시는건가욤?
  • ?
    그러지 않아도 업뎃이 되지않아 케이웨더 지우려 했는대 검색한 보람이 있네요. 감사합니다. ^^
  • ?
    ㅎ유용하셨다니 다행입니다^^
  • ?
    정말 유용한 팁이네요 감사합니다^^
  • ?
    동천리
    정보감사요~ [2.0.6/E160SKSJMB1/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2