LosTD
추천 수 14

아무래도 스마트폰 초보분들께서는 (넌 아니니?!)

테마 적용이 힘드실거같더군요.,

그래서 제가 루익으로 직접 투척하는 방법을 설명하겠습니다

(댓글 일일히 달아드리기가 힘들더군요. ..)

1.준비물

: 루트 익스플로러, 테마 파일들

2.그전에 644퍼미션이란??

: 파일이 시스템에 의해 읽히고 쓰이는데 필요한 권한을 말합니다.

755, 644 등이 있는데 이는 모두 체크박스에 따라 달라집니다

□□□ 이렇게 9칸이 있죠??

□□□ 가로 줄을 한 자리로 보시고

□□□ 세로로 왼쪽부터 4 2 1 의 값을 갖습니다

그럼 644 퍼미션은

V V □

V □ □

V □ □ 이 되겠죠??

부여 방법은, 우선 루익을 켭니다.

그리고 원하는 파일을 최상위의 system 폴더에 이동시킵니다

(이때 안옮겨지면 위에 R/W 탑재를 눌러주세요)

그 후에 그 파일을 꾹 눌러서 '권한' 영문판은 'Permission'

이라고 적힌 버튼을 누르고 체크하시면 되겠습니다.

3.이제 적용시간!!

루익,지퍼,es,아스트로 등의 탐색기로 알집들의 압축을 푸시구요

루익으로 들어오신 후에 파일을 system에 옮겨주세요.

R/W 탑재는 필숩니다.

(그리고 같은 폴더안에있는것들끼리만 하는걸 추천합니다.)

그리고 644 퍼미션을 부여합시다.

그리고 app 폴더에 있었던 파일은 system / app 에

이동시키시고 framework - res 파일같은

Framework폴더에 있던 파일은 system / framework에

옮겨줍시다!!

그리고 이제 루익을 종료후에 재부팅 하시면 되겠습니다^^

아참 META - INF 파일은 옮기지 않으셔도 됩니다!

오타 지적, 질문, 틀린점 태클 감사히 받겠습니다.

조금 이해하기 어려울수도 있지만

최대한 제가 처음 접할때의 시각으로 접근했습니다.

블링블링한 노트 되길 바라겠구요,

소닉님께 다시한번 감사드립니다^^

이상 이제 갓 깨우쳐가는 elqui , LosTD 입니다^^

Extra Form
첨부
screenshot_2013-03-12-19-09-22.png  [File Size:129.8KB/Download:0]
screenshot_2013-03-12-01-22-32.png  [File Size:170.0KB/Download:0]
screenshot_2013-03-12-01-21-02.png  [File Size:57.6KB/Download:0]
screenshot_2013-03-12-00-57-34.png  [File Size:433.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2