켈노투
추천 수 17

안녕하세요~

요즘에 맛클에서 활동하는 유령회원입니다.

우선 Sonic77님 Azdesign™님 그리고 많은 분들이 계시지요?

일단 감사를 드리는 글을 올리고 싶습니다.

이렇게 처음으로 글을 올리면서 무한리붓되는 증상에 대해서 몇자 써볼까 하는데요

이미 아시는 분들도 계시겠지만 모르시는 분들을 위해서 몇자 적어 보도록 하겠습니다.

전 겔노트1을 쓰고 있는 사용자 입니다. CWM으로 루팅이 되어있었구요. 금일 소닉님께서 올려주신

오렌지발광테마를 CWM으로 리커버리 올려버렸습니다.

그랬더니 무한으로 부팅이 되는 현상이 발생되더군요.

더군다나 오딘으로 순정펌을 올려도 정상으로 돌아오지 않는 증상까지~ 정말 울어버리고 싶더라구요.

그러던 중 인터넷 검색결과 공초 후 순정펌 올려보란 말씀들이 계셔서 그렇게 시도를 하던중 USB 오류로

삼성KIES에서 업데이트가 안되었다는 화면이 뜨더라구요~ 다운로드 모드로 들어가도 그 화면이 뜨고

리커버리 모드로 들어갈려구 해도 똑같은 화면이 저를 괴롭히더군요 ㅜㅜ

결과는 해결했습니다.

어떻게 했는냐?

여기서 팁인데요~ 휴대폰을 꺼둔 상태에서 오딘을 실행하면 인식이 되더라구요. 다운로드 모드로 들어가지 않아도

순정펌이 올려지는 이 지져스(?)한 상황~ ㅎ그래서 오딘으로 순정펌을 올리니 정상으로 다시 돌아왔단 이야기를

하고 싶어서 글을 올렸네요~ 팁 아닌 팁이였지만 저처럼 혹시나 하시는 분들이 계실까봐서~ 몇글자 끄적여 봅니다.

이상 겔노트 만쉐~ 맛클 만쉐~ 테마 작업하시는 모든 분들 만쉐^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2