토목쟁이
추천 수 11
 항상 phyb님의 테마를 오랫동안 사용하다가

젤리빈 업글도 할겸 오랜만에 맛클에 들어오니 phyb님의 롬이 따악!! 있어서 바로 올리면서

다른분께 도움이 될까 싶어 글을 씁니다..  개인사정상 스샷은 없어요..

1. 저는 아센이었습니다. 일단 젤리빈부터 올렸습니다.

(올리시기 전에 자료 백업 필수입니다. 외장메모리는 제거하고올리세요.)

2. kies연결 -> MB1으로 올린후 공초를 하고 (홈버튼+볼륨상+전원) kies연결 -> MB2업.

3. 오딘으로 테그라크홈페이지에 가서 커널을 입히고

4. 테그라크update에 phyb님의 DisasterMOD ROM V3을 넣고 돌립니다.

(테그라크 홈페이지에 방문하시면 사용방법자세히 나와있습니다.)

(phyb님의 롬을 순정판으로 인식을 하는지 노란색 삼각형이 뜨지 않았습니다..)

5. 그렇게 올리고 나니 테그라크커널은 사라졌습니다.

루팅을 위해 SuperSu 1.20를 이용하려 했지만 제가 처음 보는 거라 잘 모르니

여의치 않아 은행권 어플을 못쓰고 있었습니다

6. 그래서 혹시나 하는 마음에 테그라크를 다시 올렸습니다. 노란색 삼각형이 뜹니다. 재부팅하고 나니

SuperSu 1.20가 사라졌습니다. 테그라크로 루팅, 루팅해제 해보니 됩니다.. 은행어플도 구동가능합니다.

7. 노란색삼각형(루팅카운터)을 없애기 위해 트라이앵글어웨이를 검색해 깔고 설명대로 하고 실행하니 루팅카운터

가 0이 되었습니다. 루팅을 닫고 은행어플 구동해보니 정상 작동됩니다.

아무것도 모르는 상황에서 롬을 올리느라 용어도 모르고 해서 최대한 쉽게 설명하려 했습니다. ^^;;;

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

• ?
    커널은 어떤걸 사용해도 별상관없눈 것 같네용
  • ?
    gk0123
    커널 그냥 아무거나 써도 되는것같던데
  • ?
    아 저는 단지 DisasterMOD ROM V3에서 은행어플을 사용하고 싶어서 하다보니 개인적으로 편한 테그라크 커널을 썼네요 ^^;;
  • ?
  • ?
    저도 적용하고싶은디 루팅을안해서 현재 젤리빈인데 루팅하고싶어요
  • ?
    젤리빈 이시면 테그라크 홈페이지 가시면 설명 자세히 나와있습니다. 거기 설명된 스크린샷은 예전 버전이라 요즘것과는 다를수 있지만 기본적인 내용이 같기 때문에 조금 보시면 알수 있을거에요..다른 방법으로도 적용하는 방법이 많을 거라 생각이 드는데 저는 은행 어플 때문에 계속 써오던 편한 방법으로 하려고 하다보니 테그라크를 쓰게되었네요.
  • ?
    supremesu
    감사합니다
  • ?
    까지늠
    토목 하시는지ㄱ [2.0.3/E210SKSJMB7/4.1.2]
  • ?
    복잡하네요 그럴바에야 그냥 CWM으로 입힐 듯 [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2