꿈그림
추천 수 16
며칠전에 소개글이 올라왔었죠.
http://matcl.com/?m=bbs&bid=tip&p=2&uid=149992

우선 이 글을 쓰는 의도는, seeder가 안좋다, 쓰지말라 라는 이야기가 아니고,
제대로 알고 용도에 맞게 쓰자는거예요.

이 어플은 설명하기로, 
메모리 관리를 통해 병목현상을 최소화해서 렉을 줄이는 원리라고 하는데요.
체감할만큼 빨라진다곤하지만(최신 안드로이드에서는 효과가 크지않음),
어플에 따라서 안좋은 효과가 나타나는걸 깨달을수 있었습니다.

그걸 발견하게 된 건 Handrite 필기 어플이었는데요.
이 어플을 사용하고 사용하지 않고에 따라 입력 속도가 상당한 차이를 보였습니다.
더 느려졌다는거죠.(갤2와 베가s5에서 실험해봤습니다)
아마도 이처럼 빠르거나 복잡한 단일 입력 및 처리에 대해서는
어플로 인한 메모리 정리가 되려 독으로 작용하는것 같습니다.
필시 게임 등 무거운 어플에도 마이너스일 것같네요.

뭐랄까, 제가 생각한대로라면 수직동기화랑 비슷한 원리랄까요?
저는 프로그래밍에 대해서는 뭣도 모르기때매 걍 추측일 뿐입니다만.

여튼 그래서, 단순히 빨라지겠지 하고 무작정 설치하기보다는,
가벼운 어플을 위주로 한 유저분들은 설치하시고,
무거운 연산을 필요로 하는 어플을 주로 사용하는분들은 사용하지 않는게 맞지않나 생각해봅니다.

물론 이건 추측일 뿐이구요.
하지만 분명한건 seeder가 성능에 마이너스가 될수도 있다는 사실입니다.

• ?
    kaldaris
    저도 훗하고 설치해봤는데 별로 빨라지지 않아서 제거했습니다.. 말씀대로라면 전 사용하면 안되네요 ㅎㅎ
  • ?
    두통약
    저는 설치하고 잔렉이 많이 없어져서 잘사용하고있습니다 무거운건한번사용해봐야겠네요;;;
  • ?
    공오삼
    저 같은 경우엔 특별히 무거운 것을 사용하지 않아서, 카톡과 인터넷 등등, 그런 작업만 많이 하기에, 전체적으로 많이 부드러워지고 빨라진 느낌이라서 사용중이지만, 지금 얼만큼 효과가 있는 지 확인해보기 위해 똑같은 상황을 만든 후 끄고 몇일 켜고 몇일 확인 중입니다 ^ㅎㅎ 무거운 것도 한번 사용해보려구 하고요 ㅎㅎ
  • ?
    winsun
    관심이 있었는데 사용을 고려해 봐야겠네요 유용한 글 잘 봤습니다
  • ?
    Seeder 사용 중인데 전 차이를 못느끼겠어요
  • ?
    저도 지금 설치했는 데 한번 사용해 봐야 겠네요
  • ?
    Luxury,B
    저같은경우는 기본적인 조작면에서는 잔렉이 사라진건 확실히 체감하고 있습니다...^^
  • ?
    미르치
    저도 삭제한 케이스입니다. 일반 어플 돌릴때는 모르는데 고사양 게임 돌릴때는 문제가 있습니다. 게임로프트 모던컴벳4나 데드 트리거 hd 돌릴때 문제가 많았습니다. 나름 최적화 잘해서 렉없이 돌렸는데 시더 설치후 렉이 심해지더군요.
  • ?
    렉이라기 보다는 로딩 시간이 줄어든 케이스인데, 티타늄 백업 처럼 진입 시에 로딩이 있는 앱을 구동했더니 로딩 시간이 줄더군요. 개인적으로는 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    인터넷 같은건 빨라진거 같더라구요 ㅎ
  • ?
    suk-
    수고하셧습니당~~
  • ?
    과유불급이네요 ...
  • ?
    저도 설치하긴했는데 아직까진 문제가없어서..
  • ?
    큰차이는 못느끼겟네요 ㅜㅜ 그래도 추천
  • ?
    추천요
  • ?
    놋4slte
    감사합니다
  • ?
    JangBeol
    댓글 잘보고 갑니다 ㅎ
  • ?
    JangBeol
    솔직히 저도 초반엔 잘못느꼈는대 중반쯤되서 가끔식 어플실행하거나 어플 나갔다 들어갔다할때나 자주사용하는앱 매니저 들어가서 앱정리 빠르게 움직여서 할떄 보면 차이가 납니다 ㅎ
  • ?
    JangBeol
    그리고 로딩을 수시로하는 어플이나 실행용량을 많이 잡아먹는 앱이라면 seeder가 있으면 취약점 입니다,,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2