엄밀히말하면 갤럭시시리즈는 액정이아니지만 편의상 액정이라 부르겠습니다.

Screen adjuster라는 어플이 마켓에서 검색하면 나옵니다

쉽게 나오므로 따로 올리지는 않을게요

이 어플을 사용하면 제일 많은 경우인 오줌액정을 경우로들면 노란색이 진한 경우이므로

RGB중 R+G 가 노란색입니다 즉 B = Blue가 정 반대 보색인거죠.

따라서 Blue를 조절하면 정상액정과 거의 차이없게 만들 수 있습니다 본인의 경우

갤투 저온가로줄현상으로 액정교체를 받았는데 확연한 오줌액정이더라구요

친구 갤투랑 딱놓고비교하면 완전히 누렇더군요 그래서 친구갤투 옆에놓고 비교하면서 색감조절해서 거의 똑같이 만들었습니다.

자..이 어플을 사용하시면 상단바에 어플아이콘이..거슬리실텐데요, 이는 옵션에서 아이콘을 없앨 수 있습니다.

또한가지, 이 어플을 계속 부팅때 마다실행해야할까요? 이 역시 옵션에서 부팅시 Autorun을 활성화시키면 부팅시 자동으로 시작됩니다

즉, 알맞는 색감을 구성한 후 아이콘을없애고 부팅자동실행을 해놓으면 앞으로 전혀 건들일 일 없이 액정상태가 유지됩니다

상단바에도 안뜨니 따로 신경쓰이지도 않아요

재부팅해도요.

여기서 Ram 점유율이나 배터리소모에 관한 걱정을 하는분들이 계실텐데요

Ram점유율은 4메가로 키보드보다도 안먹고요, 배터리소모도 소모 순위에도 보이지않네요. 그냥 거의 무시해도 될 정도란 뜻입니다

저는 이 방법으로 아주 깔끔하게 오줌액정을 해결했네요

루트권한 필요 없습니다.

다만! 이 어플을 실행중일 때는 apk파일을 이용한 어플설치가 안됩니다. 마켓으로 어플 설치는 잘됩니다

이 때는 Screen adjuster어플을 실행해서 Adjust off로 해놓으신 후 어플설치를 하시고 다시 On 하시면 됩니다

귀찮지만..딱히 이건 해결방법이 없네요

팁이라기보다는 앱 리뷰에 가까울 수도있지만, 오줌액정으로 고생하시는분들께

해결 '팁' 을 주요 관점으로 작성한 글이라 팁게에 올려봅니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2