짱콩이
추천 수 24

젤리빈으로 업그레이드 된 이후 삼성의 어처구니없는 업데이트 내용으로

많은 분들이 멘 to the 붕!!!

하지만 우리들에겐 맛클 능력자님들이 계셨습니다!!

그 분들 중 저는 KT 이므로 KT노트의 구세주이신 S_papa님자료로 제 노트는 새로 태어났는데요.

첫번째 자료 이후 오늘 새벽!! 두번째 업데이트를 해주셨습니다ㅠ_ㅠ 감격..ㅠ

정말 그동안 수고많으셨고 고생많으셨습니다ㅠ"_ㅠ

앞으로의 업데이트도..기대?해봐도 될련지... 이 글을 빌어 조심스럽게 기대해봅니다^^

정말 항상 감사하다는 마음가짐으로 사용하고있습니다!

업데이트 내용을 보시면서 루팅이뭐냐!!! 리커버리? 테그라크 커널? 그게 머야!!!

라고 하시는 분들 계시는데 생각보다 쉽습니다. 어렵게 생각하셔서 접근조차 못하시는 분들계실거에요.

그럴땐!! 제가 쉽게 쓴 글들이 있습니다. 제 아이디 누르시면 제가 쓴 게시물들이 보이는데요

1탄부터 따라하시면 어렵지 않게 하실수 있을겁니다.

자! 그럼 본론으로^^

1. 준비물

- 갤럭시노트KT ( 다른 기종은 하셨다가는 무한으로 뭔가를 보게되실지도..)

조건 : 루팅이 되어있어야합니다 ( 루팅방법 : http://matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146866 )

S_papa님의 자료가 업데이트 되어있어야합니다 (적용방법 :http://matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146871)

- S_papa님의 업데이트자료 (http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=149576 , S_papa님께 감사를^^)

- 컴퓨터

-필수조건 정리 : 갤럭시노트KT 젤리빈 루팅 후 S_papa님 첫번째 통합팩적용이 되어있어야합니다!!!!

2. 자 이제 적용을 해보도록하겠습니다.

제 강의를 보셨다면 다들 스마트폰에 CWM 폴더가 있으실거에요! 없으시다면! 만들면되죠 뭐 어렵다고^^

우선 자료를 다운받으시고 스마트폰을 컴퓨터와 연결합니다. 이동식디스크로 연결하셔도 상관없습니다.

다운받으신 압축파일을 CWM 폴더로 옮겨넣습니다.

그리고 스마트폰과 컴퓨터를 분리합니다.

3. 두근두근대는 가슴을 부여잡고

스마트폰 전원을 꺼주세요^^ 바로 리커버리모드로 진입합니다.

전원off -> 볼륨상하+전원 버튼을 누르시다가 삼성로고가 나오면 떼주세요!!!

그럼 리커버리모드로 진입하실겁니다. 테그라크커널이 깔려있다면 테그라크커널이 나오겠죠?

(이동 : 볼륨 상, 하 / 선택 : 전원)

이제부터는 다들 해보셨을겁니다. 처음 S_papa님 자료 적용했던것처럼

install zip from sdcard 를 누르시고! 아까 넣어두었던 CWM폴더로 경로를 이동합니다.

그럼 아마 2탄에서 만들었던 tegrak/update 폴더에 있겠죠?

+ .. 을 선택하여 이동이동해서 좀전에 만든 CWM폴더를 찾습니다.

그곳에 가면 따단! S_papa님의 자료가 반기구있네요.

선택을하면 우선 필요없는 자료들을 삭제하는것같습니다.

전에 보지 못했던 Delelte 어쩌구 저쩌구하네요^^ 그 후

Installing Theme...후 press any key to return 아무거나 날 눌러줘~

그리고 S_papa님께서 넣어놓으신 이쁜 글씨(?) 문구들이 뜨네요 ㅎ

자 이제 아무거나 누르면^^

끝이냐구요? ........................  저도 잠시 멈칫했네요~

EXIT를 눌러서 빠져나옵니다. 그리고 한번더 EXIT 를 누르면!!!

화면이 꺼지고 잠시 후 알아서 재부팅됩니다. 전 몇초 정도 걸려서 흠칫! 했다는...

재부팅이 완료되면 짜잔^^ 와우! 판타스틱베비!

업데이트가 완료되었습니다!!!

아직 모든 기능을 사용해보진 않았지만 한결 더 쾌적해졌네요.

그리고 카메라 무음설정도 제대로 작동하는 모습을 볼수 있었습니다.

아직 정보티커와 잠금화면 바로가기 추가 기능이 없어서 아쉽기는 하지만 뭐 이정도가 어디에요

순정 젤리빈을 생각해보자면...정말 감사감사감사함의 몸부림을 칠수밖에없네요^^

어려우신것 있으시면 댓글 남겨주시면 친절하게 답해드립니다!!

글만 읽지마시고... 추천이랑 댓글도 남겨주세요ㅠ_ㅠ

S_papa님의 자료 그리고 모든 개발자님들의 자료들에도 다운만 받지마시고 댓글과 추천 부탁드립니다.

다들 수십시간을 타이핑과 연구하시고 하시는데 추천 클릭한번! 감사합니다 댓글 한번이 어려우신가요...

모든 개발자님들 그 외 맛클 회원님들 화이팅하시고 즐거운하루되세요^^

지금 회사사무실 컴터 몰래 쓰는거라 스샷첨부를 못하겠네요ㅠ_ㅠ 집에가서할게요!^^

• ?
    역시 KT노트는 에스파파님과 짱콩님이 계셔서 루팅도 쉽게쉽게 업데이트도 쉽게쉽게~
  • ?
    에스파파님의 첫번째 버젼 설치한 KT 갤놋유저인데 새로 나온거 별도의 작업없이 바로 추가로 설치하면 되는건가요? 초보라서 순정으로 돌아갔다가 새로운거 설치 해야 되는지 감이 없어서요~
  • ?
    짱콩이
    우와...과찬이십니다ㅠㅠ 에스파파님에 비하면 저는 아무것도 아니에요ㅠㅠ
  • ?
    짱콩이
    네 별도의 작업없이 위에 순서대로만 하시면 됩니다. 위에 적혀있다시피 필수조건이 에스파파님 첫번째버전이 설치되어있어야합니다;;
  • ?
    순서대로 따라했더니 어느새 제 노트는 노트2로 탈바꿈 하였네요~~^^ 설명 감사합니다
  • ?
    코시
    지금 찬찬히 루팅 관련 글 읽어보고 있는데 많은 도움이 되었습니다~^^
  • ?
    짱콩이
    차근차근 잘 따라오셨다니 다행이네요^^ 신세계에 오신걸환영합니다 ......ㅋ
  • ?
    짱콩이
    도움이되었다니 다행입니다 ㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 짱콩이님~ 들렸다가 추천밖고 갑니다~ 수고하셨어요~ ^~^
  • ?
    마사코
    안녕하세요 좋은 자료 너무 감사해요 질문좀 드릴게요^ ^ 파파님 어제 올리신 수정펌 사용중인데 가능한가요? 반드시 첫번째 펌이어야한다는 말씀이시죠?
  • ?
    짱콩이
    추천감사합니다^^
  • ?
    짱콩이
    어제올린 수정펌을 사용중인데 가능하다니 무슨소린지모르겠네요;;;
  • ?
    바늘꽃
    오우~ 정말정말 찾고 있던 정보입니다. 저도 첫 루팅 후 추가 루팅 기다리고 있었는데....막상 나오니 감격...근데...방법을...^^ 정말 간단히 알기 쉽게 잘 설명해 주셔서 겁많은 초보자인 저는 그저 감사합니다. ....근데 이 추가 루팅하고...공초는 해줘야 더 안정적일까요?...그리고 고초 할때 내장메모리도 함께 밀어줘야 할까요?
  • ?
    짱콩이
    내장메모리 포맷은 의무는 아닙니다. 공초를 하는 이유는 기존 시스템을 깨끗하게 함으로써 충돌을 미연에 방지하기위해 하는것 같습니다. 자세한 내용은 저도 초보인지라 잘몰라요 ......ㅋ 전 펌웨어업그레이드 할때 한번만 공장초기화하고 그 이후엔 하지 않고 사용하고있습니다;
  • ?
    아 이건 크트 노트2는 안되나요?
  • ?
    짱콩이
    S_papa님 자료는 노트1 으로 개발되었습니다. 노트2는 다른 개발자분들이 계신걸로 알고있습니다. 자료만 다를뿐 하는 방법은 비슷합니다. 위설명은 테그라크커널을 이용하여 테마 적용하는 방법입니다. 참고하세요
  • ?
    suk-
    수고하셧습니당~~
  • ?
    짱콩이
    감사합니다.
  • ?
    마음꺼
    추천 드리고 갈게요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2