한잎송이
추천 수 11

다른분들은 추노마크 삭제를 하시지만 저는 추노마크가 있는게 좋고, 저같은사람들을위해서 팁게에 글올립니다.

U+ 갤럭시노트1 4.1.2 에서 두번 실험차해봣는데 다됫어요.

안된다고,......됫다고해도 전책임안집니다. 전강요하지않앗습니다!

SKT처럼 진짜추노마크가아니라 텍스트형식의 추노마크입니다. 한글적용될지는 저도모르겟네요.

기본정보제공해주신 http://matcl.com/?m=bbs&bid=tip&uid=146881 의 내가제로쿨 님감사합니다.

이런팁게쓰는것도처음이고루팅같은거한지얼마안되서다른분들처럼자세히설명못해드리는점죄송합니다.

1) SystemUI.apk 디컴파일하기

- apk manager 인가?그거사용햇을때 오류나서 apktool 썻습니다. 오류없으셧다면써도상관없을거에요...maybe

2) 디컴파일한폴더에서 res/values/bools.xml 을열어서 showOperatorLogo 값을 false에서 true 로바꿔줍니다. 

3) res/layout/tw_status_bar.xml 을열어서

7번,8번사이에 <TextView android:textSize="17.0dip" android:textColor="#a6a6a6" android:gravity="center_vertical" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="fill_parent" android:text="U+LTE" /> 이런문구를넣어줍시다

17.0dip는 글자크기, #a6a6a6은 글자색, text="u+lte"는 상단에뜰글자로 세가지는 원하는대로수정하셔서 넣어주세요.

글자색표는 인터넷이나 포토샵에서 찾아봅시다. a6a6a6색은 젤리빈상단바배터리%표시색과동일한회색?입니다.

4) SystemUI 폴더컴파일하기

5) 수정내용적용하기

- 수정내용적용하는것은 사진보면서하시는게 더빠를거같아서 링크올립니다. http://www.cyworld.com/sooya0902/3877628

6) 루익에서 퍼미션644주고 system/app 에 넣어주시고 재부팅하시면 적용됩니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-24-13-49-45.png  [File Size:815.4KB/Download:0]
캡처1.PNG  [File Size:83.4KB/Download:0]
캡처.PNG  [File Size:81.3KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    헬코
    궁금했는데 감ㅅㅏ드립니다!!
  • ?
  • ?
    감사합니다.저도 한번 해봐야 겠네요 멀티윈도우 모든앱패치 한번 해보고 싶은데... 수정할때 통신시 차이는 어느 부분에서 차이날까요? xda에 있는 파일을 바탕으로 수정 하는건 알겠는데... 통신사 마다 특정 문구를 삽입해야 하는지..아니면 비교해서 없는 문구만 삽입하면 되는지... 도전하고 싶은데 막막하네요^^; [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    저도통신사마다는잘모르겟네요..죄송합니다
  • ?
    헬코
    알집으로 수정전 파일에다가 바뀐 파일 덮어씌우기 할때에, value 폴더는 보이지 않는데 덮어씌우지 않아도 되는건가요?
  • ?
    헉..그런경우도생기나.. 저도잘모르겟네요,죄송합니다..ㄷ
  • ?
    헬코
    리소스하고 tw_statusbar 요거만 보이길래 요거만, 알집에서 덮어씌우기 하니까 적용되네요! 근데 혹시 컴파일 하고 그 컴파일된 파일을 그대로 app에 넣는건가요?
  • ?
    아니요!컴파일하고 수정내용적용하셔야될텐데 5번링크타서그대로하시면될거에요 ㅎ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    느헝 디컴파일엔 소질이 없어서용ㅠ 맨날 실패하구 드라이버 설치가 문제인건지 제가 문제인건지 안돼드라구요 시간되시면 적용파일 올려주시면 감사할것같네요 ㅠ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    한글도 됩니다....ㅎ 저는 한글로 썼어용....^^ 익스팬디드 수정하면 퀵바통신사도 닉넴이나 영어.한글 가능해요....ㄷㄷ
  • ?
    아하 가능하군요 감사합니다 ㅎ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    전파일같은걸못만들어여..죄송해요 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    추노마크가 있는게 좋다면 추노마크가 아니져 ...... 어쨌든 감사합니다^^
  • ?
    그런가 이걸머라해야되죠 ㅋㅋㅋ.. [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    Chul
    캡쳐까지 하셔서 올려주시고 고생하셨습니다~!
  • ?
    진짜그런댓글주시면고생한거같지도않더라고요 ㅎㅎ 감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    filmart
    아아 kt... 상단바가 사라지는군요
  • ?
    Who_am_I
    이거 SystemUI인가 framework에서 있었는데 기억이 잘 안나네요 한번 뜯어보세요
  • ?
    팡다군
    아마 안될거 같아요. [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    저에겐 너무 복잡하군요 ㅠㅠ 일일이 캡쳐하시느라 수고 많으셨습니다. 저는 플래싱 파일이 나올때까지 기다리는 거로 ㅎ
  • ?
    filmart
    5번 적용해봣는데 다 실패네요.... 한글 영어 숫자 제가 잘못햇을수도 잇구요 ㅎㅎㅋ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    헉..만약다시하실수잇으시면2번제외하고해보세요. 그래도건축자제되면뭐..ㅈㅅ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    어디가복잡하신지말씀해주시면다음에팁게쓸때보완해서쓰겟습니다. [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    filmart
    2번은 초기상태가 트루로되어잇어 확인만해주엇을뿐 별도에 수정은없엇다죠 ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    여러가지로 응용할 수 있을 것 같아 좋을 것 같아요~~~
  • ?
    뜌뜌
    이건다른질문이지만밑에카카오톡은어떻게추가하신건가여ㅜ
  • ?
    벨류를 리소스가 가지고 있기때문에 컴파일되면 안보이는 겁니다.....ㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 잘쓰세요 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    다른분들이올리신테마보시면 터치위즈6독바라고잇는데 그거적용하시고 카카오톡넣으시면저렇게됩니다 ㅎ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    ph.SH
    일단 충분한 숙지후 저만의 문구를 넣어봐야겠네요 기왕의 추노마크라면 내가 좋아하는 문구로 스샷첨부 해주신 팁 감사드립니다 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    ㅎㅎ 성공하시길 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    Akon'
    음 제맘대로 올려도되는지 모르겟어요
  • ?
    저는 생 초보라 너무 어렵습니다 ㅠㅠ
  • ?
    bz012
    초보인데요 꼭 추노마크를하고싶은데요 어떨게하나요 자세하게적어주세요 참고로 통신사 엘지입니다 dunahou@naver.com 부탁드립니다
  • ?
    Modernism
    gustjd361@hanmail.net 로 보내주실 수 있나요? [2.1.2/E160LKLJMC1/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2