KT 갤럭시노트 - SK 유출빈에서 순정펌으로, 그리고 루팅2탄

1. 준비물

- 갤럭시노트 KT (E160K)

- 오딘3 (본인은 V.3.07 사용)

- 갤럭시노트 젤리빈 정식펌 통합팩(S_papa님자료)

- 삼성 Kies 프로그램

- 데이터케이블

이제 KT도 물결락, 멀티윈도우 등등 진정한 젤리빈을 만나게 해줘야겠죠?

오늘 새벽에 올라온 따끈따끈한 통합팩.

S_papa님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 정말 당신은 멋진 능력자!!

http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=146787

이곳에 가서 자료를 다운받으세요. (S_papa님 문제시 삭제하도록하겠습니다)

저도 이제 처음하는 CWM을 이용한 테마설치를 해보도록하겠습니다.

2. 통합팩.zip 파일을 핸드폰 sdcard안에 CWM 폴더를 만들고 저장합니다.

3. 저장 후 케이블을 분리하고 리커버리모드로 진입합니다.

리커버리모드는 공장초기화때 해보셨죠? 전원OFF -> 볼륨상하+전원키!!

테마적용전 Backup and Restore 로 이동해 원복백업을 권장합니다.

리커버리모드가 떳나요?

테그라크커널 빌드 45라는 화면과함께 쭉 뜰꺼에요.

스샷을 못찍겠어요...능력부족 죄송합니다.

볼륨키를 이용하여 install zip from sdcard 로 이동.

그럼 아마 2탄에서 만들었던 tegrak/update 폴더에 있겠죠?

+ .. 을 선택하여 이동이동해서 좀전에 만든 CWM폴더를 찾습니다.

그곳에 가면 따단! S_papa님의 자료가 반기구있네요.

선택을하면 Installing Theme...후 press any key to return 아무거나 날 눌러줘~

그 후 EXIT를 눌러 빠져나오면 재부팅~

재부팅 중이에요..두근두근..두근두근...

이대로 얌전히 잘되어준다면 바랄게 없겠네요...재부팅완료!!!

자 이제확인해보도록 하겠습니다~

저곳을 토글바라고 했나요;; 상단바? 아무튼 순정에는 없었던 멀티윈도우와 S빔 활성화버튼이 생겼습니다.

멀티윈도우 적용과 편집, 그리고 모든앱 적용되었다는 스크린샷입니다.

이때는 초기화 직후라 앱이 별로없지만 밑에 적용되는 스샷을 따로 찍어두었습니다. 참고하세요

카메라 셔터음 활성화 버튼입니다. 저는 현재 적용이 안된 상태지만 수정하는 방법까지 올려주셨으니

확인 후 적용하도록 하겠습니다

재부팅 4가지 모드입니다. 쓸일이 없기에해보진않았습니다만 정상작동하신다고 했습니다. S_papa님께서..

물결락입니다. 보이시나요? 물결? 이거 솔직히 왜 물결락물결락 하나 했는데

사용해보니 이거 없으니까 젤리빈이 젤리빈 같지 않더라구요. 정말 이쁩니다ㅠ_ㅠ

잉크락도 별도의 앱으로 되어 있습니다. 저는 물결락이 이뻐서잉크락은 테스트안해봤네요;ㅎ;

멀티윈도우 적용샷입니다. 카톡과 다함께 촤촤촤가 동시에 실행되고있음을 보여주며

다른 앱도 실행됩니다. 혹시나 앱 설치후 멀티윈도우 편집에 앱이 안보인다면

재부팅 한번 해보세요. 제가그랬거든요.

S_papa님께서 해주신 것들이 모두 잘되는 것을 확인했습니다.

S_papa님 다시한번 대단히 수고많으셨습니다.

스크린샷은 본인이 직접 찍은것입니다.

- 차후 확인사항으로는

카메라 셔터음. S빔 정상작동. 그리고 SKT유출빈을 썼다가 올라간 카운터 초기화ㅠ_ㅠ 트라이앵글어웨이 앱을 이용해볼 예정입니다.

읽어주신분들 감사합니다. 부족한점이 많은것 잘알고있습니다.

나중에 또 뵐게요^^ 추천!!눌러주쎄요!

열심히 따라오셨나요? 자료 제공해주신 S_papa님과 원제작자 분들 정말 대단히 수고많으셨습니다.

문제점이나 지적사항은 댓글로 써주시면 반영하도록하겠습니다.

처음써보는거라 허둥지둥 잘 설명했나모르겠습니다. 다들 수고하셨습니다^^

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-23-10-17-28.png  [File Size:411.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-58-20.png  [File Size:847.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-25.png  [File Size:319.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-59-13.png  [File Size:629.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-12.png  [File Size:209.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-35.png  [File Size:105.1KB/Download:0]
CMW.jpg  [File Size:11.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2