르릉
추천 수 45

외국 포럼에서 관련 글을 보고, 급하게 디컴파일해서 확인했습니다.

3사 모두 framework-res.apk의 파워프로필 부분이 갤럭시S3의 값으로 되어 있습니다.

첨부된 사진은 직접 에디트플러스 캡처한 것이고,
3~18번째 줄은 각 상황에서의 전력 소모 표기값을 의미하는데 대부분 진저브레드/ICS보다 높게 잡혀있습니다.
단순 젤리빈이 전력이 많이 필요하다는 이유는 여기서 적용이 안되는 것이,
확인해보니 진저브레드에서 ICS로 갔을 때도 파워 프로필의 값은 변하지 않았습니다.
27번째 줄과 35번째 줄의 값이 원래는 2의 대기 값과 1650의 용량이어야 맞습니다만,
4/2100의 값으로 잘못 설정되어 있습니다.

여러 커뮤니티에 수정된 framework-res.apk가 올라오고 있는 것 같습니다.

KT는 제가 물결락과 배터리 오류 수정된 파일 테마게시판에 올려둘게요ㅎㅎㅎ

참고하시길...

제가 예상했던 문제점이 여러 곳으로 퍼지면서 왜곡되고,

이에따라 분란을 일으키는 것 같아 본문에서 지웁니다.

Extra Form
첨부
framework.jpg  [File Size:161.9KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2