자유인512
추천 수 20

1) CPU OC 및 전압설정은 저전압 설정입니다. (욘빡님의 설정을 따라했는데 맞네요 ^^)

다운현상등이 나타나시는 분들은 25 단위로 상향조정해보세요

2) GPU 역시 저전압 설정입니다. (역시 욘빡님의 설정을 따라했는데 맞네요 ^^)

이도 안맞는다 싶으신 분은 25 단위로 상향 조정해보세요

3) 스케줄러는 일단 당분간 ROW 를 사용해볼 계획입니다.

4) CHARGE 는 저처럼 설정하지 마시고 조정하면서 사용해 보세요...확실히 그림 처럼 설정하면

무언가 USB 연결시 읽는 속도와 쓰기 속도에 영향을 미치는 것 같습니다.

즐거운 하루보내세요~~~~~

(추가내용-01/30)

1. row 스케줄러 배터리 소모가 체감상 많은 듯 하여 SIO 로 다시 넘어 왔습니다.

몇일 사용해보고 이도 아니면 다시 CFQ 로 가렵니다.

2. 상기 CPU와 GPU 값이 일반사용 조건이라고만 생각하실까봐 말씀드립니다.

설정에 대한 테스트는 모던컴뱃4 , 피파12 등 하드한 게임실행으로 테스트를 합니다.

Extra Form
첨부
Untitled-1.png  [File Size:2.25MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    단테JK
    저랑 거의 비슷하시네요 ㅎㅎ 전 gpu 클럭을 두스텝씩 조정해서 올리니 게임에서 미묘하게 버벅이던게 부드러워지더라구요 Xda에도 세팅값이 잘 없어서 저도 설정하기 처음에 좀 어렵더라구요
  • ?
    단테JK 님의 스케줄러인 ROW 가 어떤건지 몰라서 검색을 해보았더니 읽기 속도에서는 아주 NO.1 이네요... SIO 와의 비교기가 없는 것이 아쉽긴 하지만 일단 ROW 로 한번 바꾸어 보았습니다. ^^
  • ?
    단테JK
    네 요즘 xda에서 인기많더라구요 ㅎ 한 일주일에 걸쳐서 배터리 기준으로 테스트좀 해보려구 합니다
  • ?
    응삼이
    자유인님 제가 초보라서 잘 몰라서 그러는데요 stweak설정은 어떻게 하냐요 어플 같은걸 따로 깔아야 하는건가요?
  • ?
    심연
    시야커널 기반 커널 설치하고 플레이스토어에서 steak어플 받아서 실행시키시면 돼요.
  • ?
    안개곰
    호호.. 이런식으로하면 좋군요... 감사합니다!
  • ?
    응삼이
    감사합니다^^
  • ?
    와우 좋습니다 이런절정 배리굿이에요 히히히
  • ?
    돼지방
    저는 CPU_UV값을 위수치를 적용하니 다운되는군요. 줄이는 값을 단계적으로 해보세요.
  • ?
    듀즈
    오.. 지금 설정중이였는데 좋은글 보게되네요 감사합니다
  • ?
    misc 의 charge 부분은 직접 해보시면서 설정하세요 usb charge 부분을 높였더니 왠지 자료 이동이 느린 감이 없잖아 있어서 말씀 드립니다.
  • ?
    hyunyi
    저기 이걸 설정하고나서 인가 미디어 볼륨을 한개만했는데도 소리가 엄청크네요. 줄이는법없을까요.
  • ?
    나갱A
    KT 위에 값대로 했다가... 재부팅시도하였더니 다운먹네요..ㅋ
  • ?
    AUDIO 부분은 어떤분이 올리신거 그대로 따라해서 ^^ 수치를 줄여보세요 아니면 3D 를 꺼보시던가요. 한번도 뮤직을 실행시켜본 일이 없어서 안해봤었는데 이따가 한번 보해봐야 겠네요 ^^
  • ?
    hyunyi
    네 ! 답변 감사합니다 ㅎ
  • ?
    갤스튠
    안레롬을 쓰고 있는데 3G도 쓸수 있을까요 어딜봐도 설정 값이 이렇게 자세하게 나와있는게 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    단테JK
    별수 없습니다 ㅜ 비슷한 값으로 하나하나 테스트 해보시는 수밖에 ㅠ 기본적으로 ap는 같으니 수율차 빼곤 비슷할겁니다
  • ?
    성식이
    좋은정보감사합니다^^!!
  • ?
    yering
    좋은정보 감사해여!
  • ?
    레벤톤
    좋은글잘보고갑니다^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    skyhigh88
    좋은 정보 감사드립니다^^
  • ?
    좋은 정보 보고 가요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2