안드로이드빠
추천 수 14
제가 드디어 갤스 루팅에 성공했습니다! 지난번 실패원인은 오딘에서 pda부분에 체크를 안했던것이었고, 테그라크를 올리고 루팅을 한결과 루팅에 성공해서 테그라크 랙픽스와 맛클의 갤투테마를 쓰고 있습니다. 그런데... 제가 루팅을 처음하는 사람으로써의 '환상'에 빠졌었을때 갤에이스를 고장낸적이 있었습니다.

루팅은 절대! 장.난. 이 아닙니다!!!

1.주의점을 잘 알아보거나, 구글플레이에 주의사항을 잘 읽어보시고 루팅관련앱을 받거나 실행해 주세요.

2.오버클럭은 단말기 고장을 초래할 수 있으니 가급적이면 삼가해 주세요.

3.지원하지 않는 부트로고나 부트애니메이션, 혹은 롬 등을 설치하지 마세요. 흔히 말하는 '벽돌'을 넘어 hardbrick을 초래할 수 있습니다! (갤에이스 쓸때 경험해본 경험자입니다. 저 로써는 절대 그런 짓을 되풀이 안합니다. 맛클가서도 갤스 또는 갤럭시s용인지 확인하는 습관이 생겼답니다^^)

4.시스템어플을 루트익스플로러에서 바꾸기 전, 테그라크 복구모드의 시스템 백업을 통해 백업해놓은뒤 바꿔주세요. 이는 응답 없음 알림이 지속되는 일 또는 무한재부팅을 막기 위함입니다.
(이것 역시 갤에이스쓸때 터치위즈 바꾸다 일어난 일입니다. 그때 cwm백업복구가 있는줄 몰라서... 무서웠지만 오딘으로 복구했습니다. 하지만 이런 일 없어야겠죠?)

5.절.대.로 무리한 오버클럭은 하지마세요!
앞에서도 설명했듯이 오버클럭은 기기자체를 망가뜨릴수도 있는 행위입니다.(cpu를 태워버릴수도 있어요! 그러면 비싼 스마트폰 버리게됩니다..)

[sent from Matcl mobile]
[SAMSUNG/SHW-M110S/Android:2.3.6/WF07]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2