모노아이
추천 수 11
SK telecom 가입자임에도 불구
어느 순간부터 T wifi 접속을 할 수가 없었습니다. ㅡㅡ;;
아버지를 아버지라 부르지 못하고, 형을 형이라 못불렀던..
아이디와 패스워드를 요구하는..창으로 연결이 되어버리더군요. 

원인을 찾아보니 MAC address가 변경되었을 수 있다는군요...

확인을 위해 SKT 고객센터 (114)에 전화를 걸어서 MAC address 확인을 했습니다.
역시나 바뀌었더군요. 직접 방문해서 새로 등록해야 한다고 합니다. 대리점도 아니고 지점까지 오랍니다. ㅜㅜ
귀찮습니다. ㅡㅡ

사설이 조금 길었고, 이제 본론으로 넘어 가겠습니다. 

1. Root Explorer로 다음 folder로 들어갑니다.
/efs/wifi

2. .mac.info 라는 파일이 하나 있습니다.
꾹~ 눌러주시면 옵션이 나옵니다.
텍스트 편집기로 열어줍니다.

3. MAC address가 있습니다. 수정하고 저장해줍니다.
수정하고 저장하고 나면 백업파일이 하나 생기더군요. 
* 혹시 몰라 다른 곳으로 옮겨 놓았습니다. (원래대로 돌아간다던지??? )

4. 재부팅합니다. 
다시 MAC address를 확인해봅니다. 수정되어 있습니다.

T wifi 잘 들어가집니다.~~

검색해보니 비슷한 문제에 대한 질문은 있지만 해결방법이 없는 듯해서 남깁니다.
도움이 되시길
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2