코난군
추천 수 11

안녕하세요. 코난군입니다.

갤럭시시리즈들은 자연스러운 페이드인이 아닌

초반 2초정도는 작았다가 확커지는 부자연스런 페이드인이죠?

저도 이 부분이 맘에 들지 않아 갤1 시절부터 가이드를 보고 만들어 오던 것이

지금까지에 이르렀네요ㅎ 원문가이드를 보고 제가 만드는 방식대로 설명드리겠습니다.

제 가이드가 KT, LGU+ 자료를 만드시는데 도움이 되었으면 좋겠네요^^

먼저, 제가 참고한 XDA포럼 원문 가이드입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1976241

1. Deodex를 할 수 있는 툴을 준비합니다. 저는 AutoDEOTool을 사용했으므로 이를 기준으로 설명드릴게요.

2. AutoDEOTool 폴더내의 _framework 폴더에 /system/framework 파일들을 넣어주시구요.

3. AutoDEOTool 폴더내의 _app 폴더에 저희가 수정해야할 /system/app 폴더 내의 SecPhone_KOR.apk, SecPhone_KOR.odex

두 파일을 넣어주세요.

4. AutoDEOToolMain.bat을 실행시켜서 3번 DEODEX APKs <Stock Rom>을 선택하셔서 deodex시켜줍니다. deodex된 파일은

deodexed_APK폴더내에 있습니다.

5. deodex된 SecPhone_KOR.apk파일을 디컴파일 합니다. (저는 deodex된 파일을 AutoDEOTool 최상위 폴더로 꺼내고 commandprompt.bat을 통해 java -jar baksmali-1.4.0.jar -x SecPhone_KOR.apk -o SecPhone과 같이 명령어를 입력하여

디컴파일 하였습니다.)

6. com/android/phone/Ringer$1.smali파일을 편집가능한 프로그램을 통해 열어주세요.

7. 찾기를 통해 setStreamVolume(III)V문구를 찾아주세요. 아마 2개가 나올거에요. 그 중 첫번째구문이 수정해줄 부분입니다.

8. SKT의 경우

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

.line 726
iget-object v1, p0, Lcom/android/phone/Ringer$1;->this$0:Lcom/android/phone/Ringer;

iget-object v1, v1, Lcom/android/phone/Ringer;->mAudioManager:Landroid/media/AudioManager;

invoke-virtual{v1, v6, v4, v5}, Landroid/media/AudioManager;->setStreamVolume(III)V

.line 728
const/4 v1, 0x7

const-wide/16 v2, 0x7d0

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 저 빨간부분을 지우시고 저장해주세요.

9. 이제 다시 컴파일 해주세요. (저는 디컴파일때와 마찬가지로 commandprompt.bat을 통해 java -jar smali-1.4.0.jar -o classes.dex SecPhone과 같이 명령어로 classes.dex를 생성하고 원본 SecPhone_KOR.apk 내의 classes.dex에 덮어씌웠습니다.)

10. 이렇게 수정된 SecPhone_KOR.apk를 odex하셔서 적용하시면 됩니다. (저는 http://supportgp.tistory.com/20 여기서 보고 그대로 따라했습니다.)

이상입니다. 이렇게 적용 후 벨소리 자체를 초반 1초나 2초 정도 페이드인을 주고

만들어 사용하면 훨씬 자연스럽고 좋더라구요^^

순전히 제가 이용한 방법을 적은 것 뿐이라 가이드가 될까 모르겠지만..

수정하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바람으로 적어봅니다.

혹시 굼금하신 사항있으시면 쪽지나 댓글부탁드려요.. 답변을 드릴 수 있을까 모르겠지만..

제가 아는 한에선 최대한 도움을 드리도록 노력하겠습니다.^^:

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 이상 코난군이었습니다.

• ?
    사한
    10번이 문제네요.. 설명보고 했고 결국 성공은 했는데 재부팅 마치고 전화를 해보니 기존과 다를게 없더군요 -ㅅ-; 그리고 그 블로그 텍스트파일과 블로그 본문과 내용이 달라서 그것때문에 한참 걸렸네요 ㅎㅎ; 결국 텍스트파일로 하면 절대 불가. 본문으로 응용해서 해야하더군요.. 근데 뭐가 문제일까요..=ㅅ= 첨부파일은 9번까지 완료한 상태입니다 classes.dex 파일을 생성해서 DEODEX한 SecPhone_KOR.apk의 확장자를 zip로 바꾸고 그 안에 있는 classes.dex에 덮어씌운 후 다시 apk로 바꿨는데 이게 문제일려나요=ㅅ=;; 희한하게 제 컴퓨터에서는 apktool이 작동이 되다 안되다 해서..;;
  • ?
    사한
    adb push dexopt-wrapper /sdcard/ adb shell su mount -o remount /rw /system busybox cp /sdcard/dexopt-wrapper /system/framework chmod 644 /system/framework/dexopt-wrapper adb push SecPhone_KOR.apk /sdcard/ adb shell su mount -o remount /rw /system cd system cd app rm SecPhone_KOR.apk busybox cp /sdcard/SecPhone_KOR.apk /system/app * odex 과정 진행하기 /system/framework/dexopt-wrapper /system/app/SecPhone_KOR.apk /system/a.odex $BOOTCLASSPATH 이 문구를 입력하고 출력되는 마지막 문구에 success라고 나온다면 정상적으로 진행되고있는 것이며 마저 진행하셔도 됩니다. (fail이 나오면 아니되옵니다... << 오딘으로 미시던지 원본파일로 교체하시고 다시 하셔야 해요..) busybox dd if=/system/a.odex of=/system/app/SecPhone_KOR.odex bs=1 count=20 skip=52 seek=52 conv=notrunc mv /system/a.odex /system/app/SecPhone_KOR.odex reboot
  • ?
    사한
    아래 쓴게 제가 odex 할때 쓴 방법인데 뭐가 잘못됐을까요?
  • ?
    코난군
    음... 과정에 큰 이상이 없어보이는데...이상하군요.... 일단 저는 바로 /system/app폴더에 제거 후 넣지 않고 모두 /system폴더 상에서 작업후에 끝나면 나중에 루트익스플로러로 덮어씌우고 있습니다. 즉, dexopt-wrapper도 /system에 SecPhone_KOR.apk도 /system에 a.odex도 /system에 만들고 모든작업을 /system상에서 한뒤, 끝나면 루트익스플로러로 /system/SecPhone_KOR.ode를 /system/app의 파일에 덮어씌우고 리붓하고 있습니다. 그리고 크게 문제가 될진 모르겠으나 dexopt-wrapper의 퍼미션은 777로 주는걸로 알고 있습니당. 일단, 제가 LG 시스템파일들을 받아서 한번 살펴볼게요. 그런다음에 쪽지 드리겠습니당
  • ?
    Reid
    감사합니다. 덕분에 KT 성공하였네요. 저는 deodex하니 apk파일은 그대로이고 classes.dex파일이 zip파일로 압축되어 따로 튀어나오더군요. zip파일에서 classes.dex 빼낸 후 classes.dex 디컴파일해서 smali파일 수정하고 컴파일 후에 deodex한 apk파일에 classes.dex 집어넣고 그냥 휴대폰에 집어넣었더니 잘 되네요. (물론 휴대폰 시스템에 남아있는 odex 파일은 삭제^^;) odex 하려니 adb 미숙으로 자꾸만 에러뿜어내길래 deodex로만 집어넣으니 잘 되네요. 저처럼 구지 odex 할 필요는 없는 것 같습니다. ^^;
  • ?
    코난군
    잘 되셨다니 다행이네요.ㅎ 저도 그냥 개인적으로 사용한다면 deodex상태로 썼을텐데 공유하려니 초보분들도 사용하기 쉽게 odex해야겠더라구요...ㅎ [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    혹시? 폰 파일을 apk manager로 작업을 할순 없나요?? 어제 해보니까 디컴 자체가 오류나네요...ㅠ 제가 cmd는 거의 몰라서 작업을 할수가 없는데 방법 없을까요?? 그리고 cmd로 오덱스.디오덱스 강좌 쉽게 되있는 좌표좀 알수 있을까오ㅡ???
  • ?
    코난군
    음.. ICS이상 버전에서 가능한 apk tool이 있는걸로 알고있습니다. 네이버같은데서 검색해보시면 찾으실 수 있을거에요. cmd에서 명령어 입력의 경우는... 음.. odex작업을 제가 저 방법으로 밖에는 안해봐서 다른 방법은 잘 모르겠네요.ㅠ 저도 링크 걸어놓은 사이트에 있는 게시글을 보며 그대로 따라 적는 방법으로 항상 하고 있습니다.ㅠ
  • ?
    저도 cmd로 작업하는거 배워야 하겠네요~~~ㅠ 엘지는 거의 bs manager하고 apk manager로 작업이 됬는데 삼성은 어렵네요~~~알집으로 압축해도 강종되고 루익도 그렇구요....ㅋ 엘지는 몇개의 어플빼고는 전부 루익으로 이미지 수정하고 압축해도 거의 적용 됬거든요....ㅎ답변 감사드립니다.... 혹시? 블로그나 강좌 하시면 좌표좀 부탁드립니다~~~^^
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    코난군님 이 강좌대로 했는데..왜 컴파일 오류가 나죠? 혹시나 컴파일 오류 나시는 이유 아시면 알려주세요,,, ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2