안녕하세요^^ 맛클에 글을 쓰느건 처음이네요..가끔 댓글을 달기도 했지만요...

일단 글을 쓰기전에 리체님의 롬에서 테마를 추출해 제폰(갤럭시s3 kt)에 적용해 아무 오류없이 정상작동하는걸 확인 했으며

리체님의 요청으로 테마가 적용된다는 사실을 알리는글을 쓰게 되었음을 먼저 알려드립니다.

일단..리체님의 ELS롬은 링크로 가셔서 확인할수있고 (링크: http://estiloleche.tistory.com/122
(저는 순정펌에 루팅만 한정도여서 적용할땐 .odex파일은 삭제했습니다.)

제가 적용한 파일은

메시지어플,전화어플,연락처어플,설정어플,SystemUI,framework-res입니다.

제 폰의 펌웨어 버전은 KKJLK2입니다.

↑위 사진들은 스크린샷으로 찍은 사진들입니다. 

11/26 7시 20분 내용추가
P.s. 설정어플은 secsettings.apk이고
전화어플은 secPhone_KOR.apk이고
메시지어플은 secMmsKor.apk 이며
연락처어플은 secContacts.apk 입니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2012-11-25-17-11-27.png  [File Size:120.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-11-25-17-12-48.png  [File Size:60.7KB/Download:2]
Screenshot_2012-11-25-17-11-33.png  [File Size:75.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    갤5광
    좋은정보감사합니다 적용해보니 잘되네요 감사합니다
  • ?
    감사합니다 마지막으로 하나만 물을께여 framework-res.apk 도 framework.odex 이 파일을 삭제해야 하나여???
  • ?
    백톤
    감사합니다. 레이카마님 좋은정보 감사합니다~~^^ 덕분에 잘 적용했습니다.
  • ?
    framework-res는 오덱스파일이 없습니다^^
  • ?
    Kyoshiro
    레이카마//감사합니다^^
  • ?
    congco
    감사합니다. 정상적용 되었읍니다.^^ [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
  • ?
    congco
    혹시 HD 마크 적용은 안되겠죠 kt는? [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
  • ?
    푸이1
    으허...하는방법을 몰르겟네요이거 ㅠㅠ 추출해서 하는건가 -ㅇ-;;
  • ?
    먹건
    너무너무 이쁘네요. 감사합니다. 위에 언급된 파일들만 root explorer로 system폴더내 app 및 framework에 복사후 퍼미션 설정해 줬습니다. 근데 몇몇분의 댓글처럼 저도 CRT OFF가 안되고, 볼륨창도 적용이 안되네요. 메시지 어플은 뭐가 바뀌는건지 이전과 똑같구요.(스샷에도 없어서...) 위와 같이 했을때 뭔가 잘못된 부분이 있나요? 버전은 LK2 카무이님 커널적용 상태입니다.
  • ?
    레이카마님 테마 잘 적용 했는데여.. 문제가 루팅 카운터 초기화가 안되네여.... 트라이앵글 어웨이 버전 2.37인데 루팅하고 실행하면 창 하나가 뜨면서 다음으로 진행이 되지가 않습니다... 레이카마님도 그러는지여...
  • ?
    crt-off는 framework폴더의 services.jar과 관련되있고 볼륨창은 잘모르겠습니다..저는 되던것같은데...
  • ?
    음...갤3엘티이기종이 2.3x버전에서 오류가많다고 들었습니다 될지는 모르지만 2.26버전으로 해보세요..
  • ?
    맞습니다
  • ?
    2.37버전부터 국내갤럭시3는 개발자가 제외 시켰습니다. 2.26 은 잘 됩니다.^^ [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
  • ?
    beast37
    혹시 문자 소리 나니요?
  • ?
    테마만 적용시키는것이니 당연히 소리는 정상적으로 나옵니다^^;
  • ?
    먹건
    답변감사합니다. services.jar 파일 복사해도 안되네요. 현재로서도 만족합니다. 레이카마님, 리체님 감사합니다.
  • ?
    maru
    저는 이상하게 상단바가 새까맣네요;; 다 정상적용시켰는데.. usb연결시키면 그때 모든 아이콘들이 보입니다..
  • ?
    congco
    밑에 댓글에도 나와 있지만 리체님 본문에 나와있읍니다 [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
  • ?
    ajjssj
    적용해야겠어요그냥리체님꺼가서다운받으면된다느거죠?상관없죠?그상태그대로올려도 [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK1]
  • ?
    Happiness
    리체님 kt에 적용해서 잘사용중입니다 감사합니다 다이얼 어플에서 hd보이스 적용하니 다이얼이 리체와 hd기존것이 겹쳐보이는데 다이얼네 어느 파일을 수정해야할까요?
  • ?
    혈진
    일단 선적용후 댓글 드립니다 알려주신데로 적용해본결과 이상없이 잘적용 되었네요 상단바도 잘적용된거 같네요 그리고 댓글에 있는 루팅카운터 문제도요 카운터문제는 어플버젼 문제인듯 싶네요 참고로 저는 2.26 버젼으로 지웠네요 타통신사 적용방법과 테스트해주신 레이카마님께 감사의 댓글과 추천 드리고 갑니다
  • ?
    안녕하세요.. 감사합니다~~ 죄송하지만 ㅠㅠ 폰트까지넣으니 상단바가.ㅠㅠ 기본폰트 좀 부탁드려도될까요?ㅠㅠ kyj1406@naver.com 입니다... 폰트폴더채로 넣었더니.ㅠㅠ 부탁드릴께요.ㅠ
  • ?
    승깔이
    레이카마님 다른건 그대로 적용했는데 혹시 위에 말씀하신 CRT 적용도 services.jar 이파일 적용하면 돼는건가요? 그리고 HD보이스는 SK꺼라서 적용이 안돼나요? 할수 있음 다적용 해보고 싶은데 궁금하네요 답변 부탁드립니다..^^
  • ?
    리체님 레이카마님 감사합니다. 잘적용해서 사용중입니다 상단바 한들로 하면 아래부분이 조금 안보이는거 말고는 넘 만족합니다. 귀차니즘에 테마 이런건 안했었는데 넘맘에들어서 보자마자 적용했네요 [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLK4]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2