코난군
추천 수 11

안녕하세요. 코난군입니다.

갤럭시시리즈들은 자연스러운 페이드인이 아닌

초반 2초정도는 작았다가 확커지는 부자연스런 페이드인이죠?

저도 이 부분이 맘에 들지 않아 갤1 시절부터 가이드를 보고 만들어 오던 것이

지금까지에 이르렀네요ㅎ 원문가이드를 보고 제가 만드는 방식대로 설명드리겠습니다.

제 가이드가 KT, LGU+ 자료를 만드시는데 도움이 되었으면 좋겠네요^^

먼저, 제가 참고한 XDA포럼 원문 가이드입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1976241

1. Deodex를 할 수 있는 툴을 준비합니다. 저는 AutoDEOTool을 사용했으므로 이를 기준으로 설명드릴게요.

2. AutoDEOTool 폴더내의 _framework 폴더에 /system/framework 파일들을 넣어주시구요.

3. AutoDEOTool 폴더내의 _app 폴더에 저희가 수정해야할 /system/app 폴더 내의 SecPhone_KOR.apk, SecPhone_KOR.odex

두 파일을 넣어주세요.

4. AutoDEOToolMain.bat을 실행시켜서 3번 DEODEX APKs <Stock Rom>을 선택하셔서 deodex시켜줍니다. deodex된 파일은

deodexed_APK폴더내에 있습니다.

5. deodex된 SecPhone_KOR.apk파일을 디컴파일 합니다. (저는 deodex된 파일을 AutoDEOTool 최상위 폴더로 꺼내고 commandprompt.bat을 통해 java -jar baksmali-1.4.0.jar -x SecPhone_KOR.apk -o SecPhone과 같이 명령어를 입력하여

디컴파일 하였습니다.)

6. com/android/phone/Ringer$1.smali파일을 편집가능한 프로그램을 통해 열어주세요.

7. 찾기를 통해 setStreamVolume(III)V문구를 찾아주세요. 아마 2개가 나올거에요. 그 중 첫번째구문이 수정해줄 부분입니다.

8. SKT의 경우

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

.line 726
iget-object v1, p0, Lcom/android/phone/Ringer$1;->this$0:Lcom/android/phone/Ringer;

iget-object v1, v1, Lcom/android/phone/Ringer;->mAudioManager:Landroid/media/AudioManager;

invoke-virtual{v1, v6, v4, v5}, Landroid/media/AudioManager;->setStreamVolume(III)V

.line 728
const/4 v1, 0x7

const-wide/16 v2, 0x7d0

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 저 빨간부분을 지우시고 저장해주세요.

9. 이제 다시 컴파일 해주세요. (저는 디컴파일때와 마찬가지로 commandprompt.bat을 통해 java -jar smali-1.4.0.jar -o classes.dex SecPhone과 같이 명령어로 classes.dex를 생성하고 원본 SecPhone_KOR.apk 내의 classes.dex에 덮어씌웠습니다.)

10. 이렇게 수정된 SecPhone_KOR.apk를 odex하셔서 적용하시면 됩니다. (저는 http://supportgp.tistory.com/20 여기서 보고 그대로 따라했습니다.)

이상입니다. 이렇게 적용 후 벨소리 자체를 초반 1초나 2초 정도 페이드인을 주고

만들어 사용하면 훨씬 자연스럽고 좋더라구요^^

순전히 제가 이용한 방법을 적은 것 뿐이라 가이드가 될까 모르겠지만..

수정하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바람으로 적어봅니다.

혹시 굼금하신 사항있으시면 쪽지나 댓글부탁드려요.. 답변을 드릴 수 있을까 모르겠지만..

제가 아는 한에선 최대한 도움을 드리도록 노력하겠습니다.^^:

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 이상 코난군이었습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2