Phaser
추천 수 13

많은 분들이 Secure 와이파이존을 사용 못하는걸로 알고 계신걸로 알고있습니다. (인터넷 검색 결과...)

제가 Wifi Manager 를 사용해서 실수로 T WiFi Zone_Secure 를 Forget(저장안함) 하는 오류를 범했는데요.. 그 후로 이틀간 접속이 안되어서 만지작 거리면서 고생좀 했습니다. ㅠ

이 글은 SKT 폰에만 해당하는 글입니다.

현재는 접속 잘 됩니다.

설명 들어갑니다.

1. 다시 연결을 하려고 하면 저장이 안되어있으니 당연히 인증을 하라고 인증방식과 ID 와 비번을 넣으라고 팝업이 뜹니다. 하지만 이설정 그대로 연결을 해버리면 인증이 되지 않았죠...

2. 여기서 EAP 방식을 AKA로 변경하시고 연결을 선택하시면 LTE 속도로 인증을 통과하여 접속되어버립니다.. (하 ㅠㅠㅠ 그동안 고생한걸 생각하면 한숨만 나오는 순간 ㅠㅠ)

P.S. 확실히 오픈 네트워크인 T WiFi Zone 보단 Secure 네트워크가 더 빠르네요.. 아무래도 Secure 네트워크를 사용하는 사람이 적어서 일 수도 있겠죠??

도움되셨으면 이 사실을 널리 널리 알리기 위해 추천 한방씩 부탁 드릴께요~ 저처럼 즐거운 와이파이 생활 하시길 빕니다 ㅎㅎ

추가로 USIM 인증 가능 기기 스샷 첨부합니다

Extra Form
첨부
screenshot_2012-11-11-13-01-47-1.png  [File Size:42.3KB/Download:1]
Screenshot_2012-11-09-14-22-26.png  [File Size:93.3KB/Download:1]
Screenshot_2012-11-09-14-22-14.png  [File Size:94.0KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2