[테마스토어] 기본어플 아이콘 변경하기 (테마스토어 맛클 강좌)

이번 강좌는 테마스토어로 스마트폰의 기본어플 아이콘을 변경하는 방법에 대해서 알아볼까 합니다

기본어플이란 초기 스마트폰에 기본적으로 설치되어있는 어플을 말하며 새로 어플을 설치하는 아이콘들은

쉽게 변경이 가능하지만 기본어플들은 아이콘 변경이 쉽지않았습니다! ^^

하지만 테마스토어 기본어플 아이콘 변경기능으로 쉽게 변경이 가능합니다

물론! 기본어플 외에도 다른 어플 아이콘도 변경이 가능합니다

먼저 테마스토어를 실행하시면 메인메뉴쪽에 "Icon Change" 가 있습니다

"Icon Change" 메뉴를 누르게 되면 아래와 같이 기본어플을 비롯한 설치된 어플목록을 쭉 불러옵니다

아래처럼 어플을 불러오면 이제 변경할 어플을 선택하시면 됩니다

그럼 저는 기본어플인 비디오 플레이어 어플 아이콘을 변경해도록 하겠습니다 ^^

어플을 누르게되면 "변경할 이미지는 찾는중" 이라고 뜨면서 원래 비디오 플레이어의 어플 아이콘 PNG 파일을 불러오게 됩니다

이제 그 기본어플 아이콘 PNG 파일을 자신이 원하는 아이콘으로 변경해보겠습니다

해당 PNG 파일을 누르게 되면 어플아이콘 변경방법 순서와 주의사항이 빨간글씨로 적혀있습니다

아래쪽 이미지 선택하기 버튼을 눌러줍니다

이미지 선택하기를 누르게 되면 갤러리와 ASTRO 2가지가 뜨며

불러올 이미지를 찾으시면 됩니다 ^^

이미지를 선택하게 되면 아래와 같이 "바꾸시 순서" 부분에 현재 진행중인 순서를 빨간글씨로 알려주며

변경을 원하면 변경하기 버튼을 눌러주시면 됩니다 ^^

아래는 변경되는 과정입니다

변경후 아무이상이 없는데 꼭 기본어플 아이콘 변경후에는 재부팅을 하셔야 합니다

그냥 테마스토어 종료후 어플 아이콘을 확인하셔도 변경 안되있습니다 ^^

재부팅후 어플 아이콘을 확인해보시면 아래쪽에 보이는 비디오 플레이어 어플 아이콘이 변경된것을 확인할 수 있습니다

간단하죠? ^^ 이제 기본어플뿐만 아니라 자신만의 어플 아이콘으로 멋지게 변경해보시기 바랍니다 ^^

해당 포스팅 글은 네이버 블로그 IT·컴퓨터 카데고리 분야에서 "오늘의 TOP" 게시글로 선정되었습니다!!

• ?
    무조건 추천입니다 정말 누구나쉽게 따라할수있겠네요 감사합니다 ^^
  • ?
    데몬
    잘보고 갑니다.
    감사합니다. ^^
  • ?
    꽃설아
    아이콘체잇지로 아이콘바꾸는중인데
    안바뀌는아이콘도잇네용ㅠ
    따로방법이잇는건가요ㄷㄷ
  • ?
    Kwangpig
    우왕굿~ 감사합니다 아폰대신 갤스 산 보람을 느끼고 가요~
  • ?
    뺑아리
    꼼꼼히 잘 읽고 이쁘게 변경했습니다 감사합니다~^0^ 가끔 아이콘중에 변경가능 이미지가 두개 뜰때가 있더라구요..
    그럴땐 파일명에 hdpi가 들어가있는 이미지를 변경시키면 되더군용 하나씩 배워갑니다 > <
  • ?
    테마스토어가 정말 갤스의 개벽이죠
  • ?
    FREIHEIT
    아 왜 전 무한 필터중이 걸릴까요... 변경 가능한 목록을 필터중이라는데 이를 어찌해야할지 (ㅠㅠ)n_
    제발 도와주세요 아앍
  • ?
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • ?
    브이츠
    오오 정말 좋아요~
  • ?
    저.. 아이콘 바꾸기 했다가요.. 문자아이콘 바깠는데요..
    맨밑에 전화 메세지 전화번호부 메인메뉴있잖아요.. 거기서 문자아이콘이 없어졌어요
    메인메뉴엔 들어가있구요..
    근데 다운받은 아이콘은 다운로드목록에 안보여요.. 제가 잘 못받았나봐요..
    그래서 그냥 초기화 눌렀더니.. 그전 목록들도 없어지고.. 근데 폰트나 다른건 고대로예요.
    이거원.. 암것도 모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    JinYoung
    변경가능한 목록 필터중 <<<넘어가질 않습니다.ㅠㅠ
  • ?
    수셈미
    저만 그런줄알았는데

(변경가능한 목록 필터중 <<<넘어가질 않습니다.ㅠㅠ) <-요런분들 꽤 계시네요;;

참고로 전 옵티머스2배 사용자입니다;;
  • ?
    Winder
    저도 메시지 아이콘이 없어졌어요... 다른걸로 바꿔봐도 나오질 않네요..
  • ?
    죵긔리
    ,,홈(메뉴)키를 바꾸지못하는게..슬퍼요 ㅠ ㅠ..
  • ?
    dell
    감사합니다..하나씩 배워가는 재미가 쏠쏠하네요..^^
  • ?
    전 이미지 변경중에서 넘어가질않아요 ㅠㅠ 방법좀 알려주세요..
  • ?
    강쿠스
    초콜렛 왕자님..아이콘 적용은 했는데...주위에 테투리가 지저분해서 그러는데 테투리 없애는 방법없나요? 갈끔하게 좋아서그러는데...테투리 없애는법좀 아시면 알려주세요..\';;
  • ?
    공룡R
    하나바꾸고 재부팅하면서 4개정도 변경을 했는데요.
    근데 갤러리에 폴더가 점점 늘어나잖아요.
    drawable(7), drawable-hdpi(68), drawable-ldpi(3), drawable-mdpi(68)
    이렇게 뜨느데 이건 뭔가요? 그냥 지워버려도 되나요? 아님... 어떻게 해야 하나요?
    그리고 바뀐 아이콘은 원래대로 다시 돌리는 방법도 있나요?
    제가 완전 초보거든요... 좀 알려주세요...
  • ?
    아..이거 여기있내요 감사합니다..아따;;연대 찾앗내
    맛클 어플 참 잘만들었내요
  • ?
    엑박이뜨는데 저만 그런가요??ㅠ
  • ?
    엑박뜨는뎀;; ㅡ.ㅡ
  • ?
    저기.....여기서 사진이안떠서 설명을 못보는 사람은 저밖에없는건가요...그냥 x표시만돼고 맛클설명이 하나도 안보이네요..
  • ?
    엑박떠염
  • ?
    아이언
    액박입니다..수정좀 요청합니다
  • ?
    엑박이예욤 ㅠ-ㅠ 보구싶어 미치겠어여
  • ?
    넋두리
    엑박 복구 좀 해주세요~!
  • ?
    jang528
    엑박이네요 ㅠ_ㅠ;; 보고싶당 ㅠㅠ
  • ?
    엑박복구요 ㅎ
  • ?
    pdrj
    오이렇게 하는거엿군요 감사합니다 ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLJK]
  • ?
    좋은 정보 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2