안녕하세요 비와그대 입니다
이번에 진지 브레드에서 ICS로 갤럭시S2가 업데이트를 하였는데요
그에 맞게 갤럭시S2 ICS 기본 어플 자동 삭제를 제작하였습니다

기존 진저 브레드 사용자 분들은 아래의 글을 참고해주세요
[스마트폰/▷ 갤럭시S2] - 갤럭시S2 U+ 진저브레드 자동 기본어플삭제 입니다.

기본어플 삭제후 루팅 삭제 하실분들은 아래의 글을 참고해주세요
[스마트폰/▷ 스마트폰 Tip] - 스마트폰 루팅 삭제를 쉽게 해보세요

U+ 갤럭시S2 ICS 기본 어플 자동 삭제 하는 방법

시작 하기 앞서 USB디버깅 을 선택해주어야합니다
배경화면에서 메뉴 → 시스템 설정(환경설정) → 개발자 옵션 → USB 디버깅 체크 해주어야 합니다

갤럭시S2를 USB에 연결후에 ▼아래의 프로그램을 다운받아 실행하여 주시면 되겠습니다.

제작하면서 U+루팅롬 에서 사용시 ADB 루트 권한이 정상적으로 되지 않더군요
테크라크님 루트커널 사용하시면 정상적으로 사용가능 합니다.

(갤럭시S2 런처배경화면에서 실행하여도 됩니다 다만 삭제중에 스마트폰에 에러메시지가 나오나
삭제 완료후에 자동 재부팅이 되면서 정상적으로 사용가능합니다.)

▼아래와 같이 진저브레드와 ICS(아이스 크림 샌드위치)를 한곳에 넣었습니다.

▼아래와 같이 주요 몇가지 어플만 선택 삭제를 하게 하였습니다.

삭제후 남는 어플은?

▼삭제후에 남는 어플 입니다

사용시 에러 대처 방법

▼아래와 같이 나온다면
Ctrl + Alt + Del 키를 눌러 작업관리자 → 프로세스 에서 adb.exe 종료 한 후에 다시 실행

작업관리자를 잘모르겠다 싶은분들은 ▼아래의 프로그램을 다운받으신후에 실행하여주세요

삭제 실행후 ▼아래와 같이 나오는건 이미 삭제되어 있는 어플이라 그렇습니다 무시해도 됩니다.

이걸로 모든 설명은 끝입니다
사용중에 문제점은 리플달아주세요 알려주셔야 다른분들 사용에 불편이 없습니다.

http://wampa.tistory.com/147

이상 갤럭시S2 ICS(아이스크림 샌드위치)기본 어플 자동 삭제 이었습니다 좋은하루되세요.

v1.1 추가된점 "백업기능" 추가하였습니다.
삭제 어플 몇가지 추가되었습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2