나노킹
추천 수 12

빌드프롭은 아마 모든기종이 가능 할것입니다....가끔예외인폰도있겠지만...

본론으로 들어갈게염!!

제가 사용하고있는 갤럭시s 를바탕으로 말하겠습ㄴ다 ㅋㅋ ㅋㅋ

갤럭시s를 사용하다보면 램용량이 너무너무너무 작아서 짜증납니다,...;;; 그리고 램이336mb에서 290mb만 넘어가도 버벅거리죠..ㅡㅡ

그래서 제가 웹검색을 통해 알아낸 사실 !!! 분명 많은 고수분들도 아시겠지만 모르는 분도 있겠지 하고 ...이글을 올립ㄴ다!!

먼저 루팅이되어있어야 하구요!!

기종은 상관업구요

먼저 루트익스플로러 란 어플에 들어보면 많은 폴더가 있는데 그중에 system이란 폴더에 들어가보세요

그리고 거기에 build.prop이란 게 있습니다 !!! 꾹눌러주시면 open in text editor 가 있는데 눌러주십시오

그리고 제일 끝에 내려가 보시면 traces.txt가 보입니다 .

이밑에다가 ro.app_remover_Memory 이영어를 적어주시면 댑니다!!

제가 경험하기론 성능 향상 체감이 확실히 보입니다 !!!!!!

하지만 제가하란데로 안하고 대문자를 소문자로 한다거나 잘못입력했을경우 벽tothe돌이 날수있으니 책임은 안지겠스니!!잘하세요

그리고 이밖에 더좋아지는 기능 몇가지 더알려드릴께여

마찬가지로 traces.txt 밑에다 적어주시면 대겠습니다 순서는 상관없어욤!! 글고 당연히 한글은 들어가면 안대겠죠??

-음질개선과 음 퍼지는 것 방지

ro.ril.music_echo_sound=12

-터치감 소폭 향상

ro.min_maximum_point=15

-카매라500화소를 800화소로 비슷하게 나타내주는 역활을합니다..

ro.media.enc.hprof.vid.bps-800000

-부트애니메이션 을 없애줍니다 갤플은 적용이안댄다네요..ㅠㅠ

debug.sf.nobootanimation=1

틀린부분수정해주신 리미님,RR님 정말감사합니다~

• ?
    화이루
    ㅎㅎ 모든 부분이 재탕이긴 하지만 모르는분들도 있으실테니 추천드리고 갑니다.
  • ?
    나노킹

화이님! 감사합니다~~~

• ?
    J.S.R
    감사합니당~
  • ?
    artistas

좋은정보 감사해요^^*

• ?
    좋은 정보 감사합니다 ^^ ㅋㅋ
  • ?
    ♡┃좋은 정보┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^
  • ?
    곰디님 파이널4 스크립트 적용 상태에서 빌드프롭에 추가해도 되나요? 메모리 스크립트는 곰디님꺼에 잇더라구요. 다른건 없는거 같은데 추가해서 써도 되는지 알고 싶어요 ㅎ
  • ?
    MP_Zero
    각각 스크립트가 무슨 역할을 하는지 좀더 논리정연하게 적어주시면 훨씬 좋을텐데 말입니다 ...
  • ?

debug.sf.nobootanimation=1 입니다..
    참고로 이부분은 부트애니메이션을 끈답니다. 곰디님패치와 중복인데 그값이 0 입니다.
    수고 하셨습니다.^^

• ?
    나노킹

저는 곰디님 램스크립트 적용을 안한상태에서 해본거라서 요 ㅋㅋㅋㅋ근데 곰디님램스크립트하신거랑 빌드프롭을 통해 한거랑 별차이가 없던거같던데....ㅠㅠㅠ결론은 저도잘...

• ?
    나노킹

-음질개선과 음 퍼지는 것 방지

ro.ril.music_echo_sound=12

이런식으로 적어놨답니다^^

• ?
    나노킹

제가 아직초보라...ㅠㅠㅠ 틀린부분 수정해죠서 감사합니다 !!

• ?
    RR™
    ro.mediaenc.hprof.vid.bps-800000

ㅡ> ro.media.enc.hprof.vid.bps-800000
    마침표가 하나 빠졌네요^^;
  • ?
    나노킹

아...;;;;실수가 많네요 죄송합니다 ..ㅠㅠ 수정 감사해요!!

• ?
    왕구
    좋은정보 감사합니다~ 테스트해보겠습니다~
  • ?
    감사합니다. 적용해보았는데 무언지 모르게 부하를 주나봐요.
    모던컴뱃3 나 RS2012 (리얼사커2012) 실행시 상기 내용 적용하면 프리징이 발생하네요
    하긴 그 전에 제 핸드폰 설정이 이것저것 많이 해놓기는 했지만서도요...
  • ?
    ro.telephony.call_ring.delay=1000
    debug.performance.tuning=1
    dalvik.vm.execution-mode=int:jit
    ro.kernel.android.chekjni=0
    ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000
    ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000
    ro.media.enc.jpeg.memcap=30000000
    ro.media.enc.jpeg.quality=100
    browser.tioptimization=true
    net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960
    net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960
    net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960
    net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960
    net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960
    ro.ril.spender.bending=1
    persist.adb.notify=0
    persist.sys.use_dithering=1
    ro.mot.eri.losalert.delay=1000
    persist.service.pcsync.enable=0
    persist.service.lgospd.enable=0
    user.feature.flex=true
    user.feature.lgdrm=false
    user.feature.lgresource=false
    user.feature.lgpoweroff=false
    user.feature.ls_event=false
    user.feature.ls_normal=false
    user.feature.sui=false
    debug.buttonfast.delay=0
    debug.sf.showupdates=0
    debug.sf.showcpu=0
    debug.sf.showbackground=0
    debug.sf.showfps=0
    keyinputqueue.use_finger_id=true
    ro.lge.proximity.delay=25
    windowsmgr.support_rotation_270=true
    ro.semc.sound_effects_enabled=true
    ro.semc.xloud.supported=true
    persist.service.xloud.enable=1
    ro.cdma.nbpcd=1
    connection.concurrent=10
    skia.jpeg_threshold=350
    opencore.asmd=1
    ro.config.hwfeature_wakeupkey=0
    ro.min_pointer_dur=10
    이것들도 한번 해봐야겠네요
  • ?
    GO릴라

넹 ㅎㅎ 다 해봤는데,,, 머 괜찮네요 ㅎㅎ

• ?

저 트윅들 다 해보셨어요?

전 좋아진다고 해서 집어 넣었는데

혹시 효과 아신다면

대강적인 효과좀 알려주시겠어요?

• ?
    rainbowsix 님이 올리신 저걸들을 다적어 넣어도 무방합니까?
    중복되면 뻑나느가요?
    rainbowsix님이 올리신 프롭들 어디에 좋은지 설명을 쫌해줬으면 감사하겠는데요.. ^^*
  • ?
    좋은정보 감사합니다. ^^*
  • ?
    MAPLE트윅과 중복이네여.. 자삭하시는게....
  • ?
    뒷배
    저..궁금점이 있습니다..원래의 설정값에서 임의로 바꾼다면 기기에 영향이 가지 않나요??
  • ?
    감사합니다 나는 언제도움을줄수있을려나
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2