서현의 유혹
추천 수 21

※ 본 강좌는 본문 스크랩이 가능합니다.

또한 스크랩(퍼가기)를 하실때 에는 댓글 1개라도 남겨주시고 스크랩 부탁드립니다!!

또한, 스크랩(퍼가기) 해가시는 곳에 출처를 반드시 기재해주시길 바랍니다. ※

안녕하세요. 갤럭시S를 작년 4월1일에 구매해서 올해 4월1일이면 1년 동안 사용하게 되는 고3되는

갤스 유저 서현의 유혹입니다 ^^;

소개가 좀 조잡하게(?) 길었네요^^;

본 강좌는 갤럭시 시리즈 일부 모델의 공장출고(개통) 당시부터 GPS 서버 설정값이 asia 서버로 되있는것을 한국서버로 변경하여 GPS 서버 검색 시간을 단축하여 불필요한 배터리 소모와 불필요한 시간 낭비를 줄이고 정신건강을 맑게 할 수 있는 경제적(?)인 강좌입니다.

또한, 다른 안드로이드 기종도 루팅만 되어있다면 본 강좌대로 따라하신다면 얼마든지 위 설명과 같은 효과를 체험할 수 있습니다.

자, 이제 GPS 데이터 빨리오는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

우선, 마켓에 들어가셔서 "FasterFix" 어플을 다운로드 해주세요. (어플 이름 앞, 뒤에 " 기호 빼고 검색하세요~)

폰으로 일일히 받기 귀찮으신 분들을 위해 PC로 받으실 수 있는 안드로이드마켓 링크 기재하겠습니다.

다운로드 링크 : https://market.android.com/details?id=com.Double.FasterFix#?t=W251bGwsMSwxLDIxMiwiY29tLkRvdWJsZS5GYXN0ZXJGaXgiXQ..

아! 까먹고 안쓸뻔 했네요^^; Busybox 반드시 설치되어있어야 합니다.

Busybox 버전은 v1.18.4 버전으로 설치하시길 추천합니다.

이유는 v1.19.x 버전은 superuser 가 인식을 못 하더군요.

혹시나 v1.19.x 버전 설치하신분은 루팅을 풀었다가 재루팅 하셔서 반드시 v1.18.4 버전으로 설치하시길 필히 권장해드립니다.

Busybox 와 FasterFix 어플을 다운로드 받고 설치까지 완료하셨다면 이제 본격적으로 셋팅을 해야겠지요!?

FasterFix 어플을 실행해주시면, 처음엔 아래와 같이 나오실겁니다.

1. Superuser가 여러분께 아래와 같이 물어볼겁니다. 2. 시스템 접근 권한을 주고 나면, 다음과 같이 설정화면이

"여보슈, 이 어플이 권한 달라는데 동의하심?" 나옵니다.

이렇게 물어본다면 이미지에 써있는데로 "Asia" 를 터치하세요~

여러분은 살포시 "허가" 를 터치해주세요~

device-2012-01-14-174621_pavl.jpg device-2012-01-14-174653_pavl.jpg

3. "Asia" 부분을 선택하시면 다음과 같은 화면이 4. 맨 마지막에서 위로 2번째에 있는 "Korea" 를

나오게 됩니다. 터치해주세요~

여기서, 아래로 쭈우우우우욱~~ 스크롤 하세요!!

device-2012-01-14-174704_pavl.jpg device-2012-01-14-174724_pavl.jpg

5. 자, 이제 손가락 운동 딱 한번만!! 6. 드디어 마지막!!

더 하시면 완료에요! 아래와 같이 "Done, Set to: kr.pool.ntp.org" 라는 메세지가

"Go" 를 터치해주세요!! 나오셨다면, 설정 완료입니다!! ^^

device-2012-01-14-174748_pavl.jpg device-2012-01-14-174802_pavl.jpg

7. 설정은 모두 끝났습니다.

자, 그럼 뭐가 남았을까요?

네! 바로, 테스트이죠!!

아이나비3D 혹은 T map 등의 내비게이션 어플을 실행하시면 GPS를 검색하는 시간이 확실히 줄어드신 것을

체감하실 수 있습니다 ^^

저는 이 설정을 하기 전까진 아이나비3D가 GPS를 검색하는 시간이 10분~15분 정도였습니다.

하지만 본 강좌 내용대로 설정한 뒤로는 최소 1분, 최대 2~3분 안에면 GPS 데이터를 받아오더군요 ㅎㅎ

그리고, GPS Test 혹은 GPS Status & Toolbox 어플로 위성안테나 갯수를 확인하니

설정 변경 전에는 위성안테나 갯수가 실내 창가쪽에 가서 문열어놓고 갤스를 하늘을 향하게 잡고있어도

전혀 잡히지 않았는데, 설정 변경 한 뒤로는 창가에서 문 안열고 유리창에만 대고 있어도 잡히더라고요 ㅎㅎ

여러분도 강좌 내용 따라하기전에 GPS 안테나 갯수가 몇개 잡히나 한번 확인해보세요.

그리고 강좌 내용대로 설정 하신 후 다시 GPS 안테나 갯수가 몇개 잡히나 확인 해보세요.

실내 창가에서 측정하는것 만으로도 확실한 차이를 체감하실 수 있습니다. ^^

제 강좌를 봐주신 여러분께 진심으로 감사드립니다 (__) 늦은 감이 없잖아 있습니다만....

새해 복 많이 받으세요!! ^^

P.S - 많이 부족한 제 강좌가 도움이 되셨을지 모르겠지만, 도움이 되셨다면 댓글과 추천 한번 해주시면 감사하겠습니다 ^^;

P.S 2 - 아래 저작권자 이미지가 문제가 된다면 자진삭제 하겠습니다. 댓글로 말씀해주세요 ^^;;;

Extra Form
첨부
저작권자표기.jpg  [File Size:101.2KB/Download:15]
device-2012-01-14-174802_pavl.jpg  [File Size:83.7KB/Download:8]
device-2012-01-14-174748_pavl.jpg  [File Size:72.5KB/Download:9]
device-2012-01-14-174724_pavl.jpg  [File Size:57.4KB/Download:8]
device-2012-01-14-174704_pavl.jpg  [File Size:68.4KB/Download:8]
device-2012-01-14-174653_pavl.jpg  [File Size:74.5KB/Download:9]
device-2012-01-14-174621_pavl.jpg  [File Size:53.0KB/Download:15]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2