ninanino
추천 수 13

1.jpg : 커스텀 셋팅 2 설정하기(초보님들을 위한)

먼저...마켓에서 커스텀셋팅2를 받아서 설치하셔야 겠죠...(전 아직 무료버전 쓰고 있담니다...)

커스텀 셋팅2 기본적인 설정 방법은 떡님께서 설명해주신 것을 참조하세욤~~

http://matcl.com/index.php?mid=ts1&page=1&document_srl=4495892

위의 기본적 셋팅을 다 끝나셨죠??

이제, 재가 설정한 위주로 설명해 드릴게욤..

그리고 커스텀 셋팅 2를 실행하시면,

아래와 같게 나옵니다..

그리고 나서, 상단바 설정을 클릭하면,

이렇게 나오겠죠...

여기서 가운데 시계로 바꾸실려면 체크해주시고욤....

상태를 나타내는 아이콘(알람, 베터리, 안테나, 3G)의 크기를 저같은 경우에는 최대로 해놨습니다..

조금 작게 하실려면 줄여주시면 되고욤....

그럼, 다음으로 조금 내리시면,

위와 같이 나오는데,

시계선택은 두가지를 선택해서 변경 하실수 있습니다...

상태바 시계: 상태를 나타내는 아이콘(베터리, 안테나, 3G,알람....)과 같이 나오는 시계(♥오후03:48목♥)

퀵패널 상단시계: 밑으로 쭉 내리면 나오는 시계

저같은 경우 시계 크기 변경을 20으로 설정해놨습니다...

다음.....

퀵패널 상단 시계를 선택하시고 밑의 그림과 같이 퀵패널을 보시면....

시계설정을 길게 표현해봤습니다...(♥♥♥2012 January 12 03:50 PM Thu♥♥♥)

또한, 통신사 문구를 변경해봤습니다..(꼬꼬♥또치)

먼저, 통시사 문구 변경법은

아래에 그림은 퀵패널 설정으로 들어가시면 볼 수 있습니다..

아래와 같이 체크하시고, 입력문장은 원하시는 문장을 쓰세욤~~

전 크기를 27로 설정해놨네욤

다음은

퀵패널 상단 시계를 길게 표현해봤는데욤~(♥♥♥2012 January 12 03:50 PM Thu♥♥♥)

위와 같이 설정하는 방법은

아래 그림에서 설명해드릴게욤~~

위에 그림에서 시계포멧 변경을 클릭하면...

아래와 같이 창이 나옵니다...

안에다 영어로 써놨는데....

각각의 설정은 아래의 지정 방법으로 표시됩니다..

년도 : yyyy(2012),yy(12)

월 : MMMM(February/2월), mmm(Feb/2), mm(02), M(2)

일 : dd(01), d(1)

요일 : EEEE(Monday/월요일), E(Mon/월)

시간 : HH((0-23), hh(1-12)

분 : mm(01), m(1)

초 : ss(01), s(1)

a/pm : a(PM/오후)(커스텀 셋팅 1 자료에서 펌)

이건 직접 해보시면 알꺼예욤....

귀찮으실 것 같아서...

위에 그림에서 문장에 입력된 기호는

제 핸폰 퀵패널 시계에 설정된것 입니다..(2012 January 12 03:50 PM Thu)

한번 해보세욤~~^^

참..하트 앞뒤로 세개씩 표시되는 건 앞에문장넣기/뒤에 문장 넣기를 사용했습니다..

저는 테마스토어랑 연동되는 종료키 커스텀을 체크 해서 사용하는데욤...

이것에 장점은 종료애니메이션이 적용되어 감상하실 수 있습니다...(테마스토어에서 받으 실 수 있습니다.)

전체종료 제외 목록은 퀵으로(앱목록) 길게 눌려서 종료가 제외되는 앱을 설정하는 것(이거도 잘 설정하셔야 하는데..)

저같은 경우에는 (삼성홈, SIM 툴킷, 다이얼, SETCPU, 가나다키보드, 카카오톡)등이 있네욤~~

즐겨찾기 앱 등록은 말데로 즐겨찾기 하고 싶은 앱을 설정하는 거고욤...

상단바를 누른 상태에서 좌우로 스크롤링 하시면 원래 밝기가 조절되고...걍 좌우로 스크롤링 하면 즐겨찾기 앱이 나타나는 기능입니다.

(위에 링크 떡님꺼 참고하세욤)

아래 그림은 상단바 설정 맨 아래에 있고욤...

상단바 터치 스크롤링을 클릭하셔야 즐겨찾기 앱을 사용하실 수 있습니다..

또한, 바로가기 기능으로 이용을 체크하시면 즐겨찾기 앱이 나옵니다..

상단바 더블 터치는 실행되고 있는 앱을 킬하는 기능입니다...(이걸 체크하셔야 바로가기 기능 이용하실 수 있어욤)

다음으로 아이콘 팩설정하는 건데욤...

밑에 나온것 처럼 순서대로 다운로드 하시고, SD카드에 저장하시고

앱에 저장하시면 됩니다...

특히 수정된 아이콘 팩을 설정하실때에는

수정하고 싶으신 커스텀셋팅2 아이콘(테마스토어/유저테마겔러리/커스텀셋팅아이콘팩에 있음)을 받으시고,

SD card /md_custom_set 폴더로 들어가셔

압축풀지 마시고 그대로 넣으신후,

적용을 하시면 됩니다...

다음으로 퀵셋팅 버튼 갯수를 설정하는 것인데욤..

전 8개(앱목록, 와이파이,블루투스,GPS,사운드,자동회전, 밝기조절,미디어스캔)로 설정하였습니다..(플래시가 내장되어 있는 폰은 플래시 기능을 사용하실수 있으실 꺼예욤....전 갤스라..ㅜㅜ)

아래 그림처럼...1번에는 꼭 앱목록을 설정하시는게 편하실꺼예욤..

에고...이게 제가 아는 부분이고욤... 다른 설정도 많지만....이정도만 사용하고 있습니다...

저도 처음에 커스텀 셋팅 1에서 커스텀 셋팅 2로 넘어오는게 넘 두렵더라구욤....

하다 보니...배우네욤..^^

초보님들 조금이나마 도움이 되시길 바라며...

Extra Form
첨부
14.jpg  [File Size:28.9KB/Download:9]
13.jpg  [File Size:28.9KB/Download:10]
12.jpg  [File Size:28.0KB/Download:9]
11.jpg  [File Size:18.1KB/Download:7]
10.jpg  [File Size:23.2KB/Download:9]
9.jpg  [File Size:24.6KB/Download:11]
8.jpg  [File Size:13.5KB/Download:9]
7.jpg  [File Size:19.6KB/Download:10]
6.jpg  [File Size:26.7KB/Download:10]
4.jpg  [File Size:27.2KB/Download:11]
3.jpg  [File Size:27.9KB/Download:11]
2.jpg  [File Size:26.2KB/Download:12]
1.jpg  [File Size:14.9KB/Download:29]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    택군이
    감사합니다 셋팅법 잘몰랐었는데 잘보고 가요^^ 근데 이거 적용뒤에 루팅해제하면 설정한거 다 사라지나요??
  • ?
    커스텀세팅 ver.2 처음 사용하시는 분들에게는 유용한 글이 될 것 같네요^^ 수고하셨습니다^^
  • ?
    ninanino
    혹시나 지금 해봤는데... 사라지지 않네욤^^
  • ?
    ninanino
    네..쉽게 해볼려 했는데...감사합니다..
  • ?
    택군이
    헙 저는 어떻게 될까봐 안해보고 있었는데 ㅠ위험을 무릅써주시다니 감사해요 ㅠ 복받으실꺼에요ㅋ다시한번 팁 감사드립니당~
  • ?
    화이루
    나중에 커셋 이용할때 유용하게 쓸게요^^ 수고하셨어요
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다 쉬운설명 과 스샷 저같은 초보도 쉽게 따라할수 있도록 해주셔서 감사드립니다^^
  • ?
    ninanino
    네^^ 도움이 되셨다니 기쁘네욤..^^
  • ?
    ninanino
    추가로 몇개 더 넣어놨습니다...천천히 해보세욤...남들과 다른 폰을 사용하는 듯한 느낌이 들꺼예욤^^
  • ?
    좋은글 잘보고갑니다ㅎㅎ
  • ?
    ninanino
    좋은글 까지는...^^;
  • ?
    bluenox
    문의드릴게있는데요 세팅은 잘보고 따라했는데 상단바에서 다설정하고 적용했더니 아이콘들이 설정하기전보다 좀작아져있는데요 크기는 40은로한상태이구요... 원래크기로는안되는건가요? ㅠㅠ
  • ?
    ninanino

설정하시면 조금 작게 나오는게 맞는것 같네요...더 크게는 저도 잘 모르겠네욤...ㅜㅜ

• ?
    Crema
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    ninanino

댓글 감사합니다~~^^

• ?

좋은 정보 감사합니다 ^^

• ?
    처음에는 디컴파일에 xml 수정해서 했는데 이런게 있었군요..; ㅡ
    근데 일단 떡님 강좌를 보고 다 하긴했는데 막상 기능과 그런걸 자세히 몰랐는데
    하나하나 다 세세히 알려주셔서 덕분에 쉽게 꾸민것 같습니다 ^^
  • ?
    hunEEE
    감사합니다^^
  • ?
    전 갤노트 사용하고요 무료버전 받아서 님께서 올려주신 방법대로 설정하고 무료버전은 바로 적용 안되고 껏다 켜야 한다고 해서 껏다 켰는데 적용이 안되네요 ㅠ.ㅠ 갤노트는 안되는걸까요? 유료버전을 받으면 될까요?
  • ?
    설진
    저같은 초보 유저에겐 꼭 필요한 설명서인거 같습니다. 우선...실패를 하더라도 이것저것 보면서 따라해보면서 익숙해 져야될듯여.....ㅠㅠ
  • ?
    ANlHoon
    캬고맙습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2