뭐해™
추천 수 25

안녕하세요...뭐해입니다...^^

오늘은 저의 본업? 미텍을 잠시 접고...뮤플 즐기기 설정을 공유하려 합니다...

설명이 길어질 수 있습니다...스압주의!

먼저...당부 말씀을 드리면...특정 어플 선전은 절대 아님을 알립니다...(__)

저가 꾸준히 사용해 왔어며...개인설정이므로 주관적임을 인정합니다...

그리고...오랜기간...꾸준한 시간대(자기전에)...테스트를 하였습니다...

어느정도 노하우는 있었던 관계로 내 나름대로 조정을 할 수 있었습니다...

노하우를 알려고...미날님등...자양님...다른 카페의 글...블로그...등...돌아다니며 공부?...

또...이번 파워엠프 업버전의 특징을 파악하는데 노력을 했습니다...^^

파워엠프,부두,DSP...이 세가지의 설정을 왔다 갔다 하면서...조정을 하는 관계로...

경우의 수가 너무 많아 지더군요...

하지만...그 경우의 수도...하루 하루 지나면서 줄어들드니...오늘 지금 설정에 왔습니다...^^

왜...꼭 좋은 것은...나중에 있는지...새삼스럽게 느꼈습니다...^^;;;...

서두가...너무...주저리...주저리...길어졌군요...^^...이제 설명 들어 가겠습니다...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 준비물이 있어야 합니다...

당연...파워엠프 최신버전, 부두사운드, DSP Manager 1.0...입니다...

왜...구지...dsp가 1.0 이여 하는건...저가 1.0 을 사용하기에...

그리고...노래 끈김이 적어서 입니다...

파워엠프 설정부터 들어가겠습니다...

될 수 있으면 저의 스샷에 있는 모습을 따라했어면 하는 바램입니다...

수치를 정확하게 표기하기가 어려운 관계로...^^

스샷에서 보시다시피 과감히 Equ, Tone, Limit 에 과감히 불을 켜 주세요...

그리고...Bass 와 Treble 위치도 스샷에 보이시는 거와 비슷하게 맞추어 주시기 바랍니다...

이제 이퀄라이저 밴드를 스샷에 보이는거와 비슷하게 마추어 주시길 바랍니다...

위의 스샷처럼 vol/bal 에 들어가시어...Stereo X 를 스샷과 비슷히 마추어 주세요...

이제 파워앰프 이큐설정은 끝났습니다...

조금 쉬겠습니다...^^;;;...

이제...DSP Manager 차례입니다...간단합니다...^^

Headset 에서...

이퀄라이저에만 체크를 해주시고, 다른 곳은 다 해제해 주세요...

아래 스샷에 있는대로...이큐 밴드를 마추어 주시기 바랍니다...

혹시 폰스피커로도 음악을 듣는 분들은...

아래 스샷처럼 해 주시면 됩니다...

그리고...마지막으로...부두사운드 설정입니다...

이건...더 쉽습니다...^^

아래 스샷 그대로 따라 하시면 됩니다...^^

bass boost 에 들어가시어...

아래 처럼...하시면 됩니다...

이제 다 끝났습니다...

수고하셨습니다...

이제 음악감상에 들어가시면 되겠습니다...

한가지 더 팁을 말하자면...

베이스가 부족하다 싶으면...파워엠프 설정은 그대로 두시고...부두사운드에서 효과를...

고음부가 부족하다 싶으면...dsp manager에서 이큐 밴드를 조절해 주는 것을 권장합니다...

이상 저의 조합 설명을 마치도록 하겠습니다...

이렇게 저의 설정대로 들어보시고...

만족이 되셨다면...살포시...추천...누르시면 되겠습니다...^^;;;;;;;;;;;............

즐거운 음악감상이 되시길 바랍니다..................................지금까지 뭐해였습니다....(__)

----------추가설명-------------------------------------------------------------------------------------------------

뭐해입니다...^^

서두에도 언급했듯이 이것은 저에게 맞추어진 것입니다...

물론...저와 비슷한 음감...음색을 좋아하지신 분들이 계실지도 모르기에 이 설정을 올린 것이구요...^^

또...사용하는 기기에 따라 차이가 있습니다...갤럭시s 기준으로 조합을 한 것이니...

타기종에 위 조합을 한다고 똑?같은 음색을 느낀다는 보장은 저 역시 못합니다...

사실...같은기종...같은설정이라도...개인의 직접 듣고 느끼는 것이 천차만별인 관계로...아예 다르다라고 할 수 있습니다...

그렇다고...저가 위 설정같이 한 것이 아무런 기준없이 설정한 것은 절대 아닙니다...

그래서...그 기준에 대해 간략히 얘기하려 합니다...

예전에 올린 저의 설정에서는 파워앰프는 이퀄라이저,톤을 아예 사용치 않고...

dsp와 부두사운드로만 설정을 한 것에 비해...

이번은...파워엠프 이퀄라이저가 거의 주도하는 식으로 바꼈습니다...

이것은...이번 업그레이드가 되면서 이퀄라이저 기능이 대폭 향상 되었고...어느정도 만족할 정도가 되었기에...

파워앰프의 이퀄라이저 밴드 구성은...댓글 중 이쥬리님께서 말하신 soft bass 와 비슷하지만 같지는 않습니다...

0 을 기준으로 그 위로는 올라가지 않게 했습니다...

그 위로 올리는 음의 왜곡이 너무 심해져서...저음...고음...모두...

그래서...0 이하에서 맞춘 것입니다...그리고...위로 올려진거 같은 효과를 내려고...

부두사운드와 dsp를 이용한 것입니다...

부두사운드는...저음쪽에 보강을 담당을 하였고...

dsp는 고음쪽을 담당하게 한 것입니다...

하지만...이것 역시 부족한 감이 있어...

결국...파워엠프의 톤을 건드리기 된 것입니다...어지간하면 손 대기 싫었지만...

사실...톤이 왜곡이 더 심해서 입니다...그것도...베이스부분에서...하지만...이번 버전에서는...

어느정도 한계점을 안 넘는 선에서는 괜찮더군요...(역시 저의 주관적인 느낌입니다...)

그래서...조금 부족한 것을 톤 설정으로 채웠습니다...

쉽게 말해서...

파워엠프에서 부족한 점을 다른 두 어플이 거들어주고...

그런대도 ...부족한 점은...자체 파워엠프에서 채워주는 식으로 위의 설정을 구성한 것입니다...

단...파워엠프의 적정 한계점 안에서 말이죠...^^

백지장도 맞들면 낫지 않겠습니까?...물론...서로 힘의 균형이 맞아야 하지만...찢어지지 않게 하기 위해서...^^

대충 이렇습니다...

아 그리고...갤럭시s2나 다른 기종 쓰시는 분들께...도움이 되실지는 모르나...

한가지 팁을 알려 드리면...

부두사용이 안되시면...

dsp에서...dynamic range compression 사용체크 해주시고 select effect strength 를 moderate 로

.................bass boost 사용체크 해주시고 역시 moderate 로....해 줘 보시기 바랍니다...

하지만...dsp 이큐밴드 설정은 저의 설정으로...^^

위의 설정으로 약간 부족하므로...

파워엠프 Tone 에서...bass 가운데...즉 50% 즉 절반까지 올려주시고....treble은 반대로...20% 즉 5분의 1내 내려주세요...

어느정도 효과는 보실 줄 압니다...

아무쪼록...자신의 귀에 맞는 음색을 찾았으면 하는 바램으로 게시한 것이니...편견없이 봐주셨어면 합니다...^^

그럼...전 이만...^^

Extra Form
첨부
screenshot_12.png  [File Size:37.6KB/Download:15]
screenshot_11.png  [File Size:69.7KB/Download:26]
screenshot_10.png  [File Size:69.4KB/Download:25]
screenshot_9.png  [File Size:51.0KB/Download:22]
screenshot_6.png  [File Size:48.5KB/Download:12]
screenshot_5.png  [File Size:47.7KB/Download:13]
screenshot_3.png  [File Size:35.5KB/Download:14]
screenshot.png  [File Size:45.0KB/Download:20]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    좋은정보 감사드립니다~소리가 정말깔끔해졌습니다^^
  • ?
    빵강
    뭐해님
    soundfx폴더의 파일은 어떻게 쓰시는지요?
    저는 leche님이 올려주신 파일 3개에
    dsp어플만 1.0으로 다시 덮었는데
    이렇게 사용해도 되는건지요??
  • ?
    어제 너무 빨리잣나요?;; 기다리다가 눈이감겨서...ㅋ 아침부터 정독하고 갑니다~추천~
    KimMJ
    어제 일찍 잠들어버려서 출근하자마자 들어왔습니다 ㅎ 한번 셋팅해봐야겠군요! 감사합니다
  • ?
    충석
    좋은정보감사합니다 ! ㅋㅋ 한번 셋팅해보겠습니다 ~ 감사합니다 뭐해님 %%^^
  • ?
    좋은정보 정말 감사합니다. 전에도 뭐해님 조합으로 해서 들었는데 이번에도 셋팅해서 잘 들을게요
  • ?
    뭐해님 저랑 귀가 비슷하신듯.. 거짓말안치고 저하고 설정이 똑.같 으시네요 DSP 랑 파워앰프는요 저는 베이스가좀 약해서 부두에서 올려씁니다. 파워앰프값조절은 이큐 저장되있는거중에서 (preset) Soft Treble 로 설정하시면됩니다. 그럼 똑같은 세팅됩니다. 뭐해님 늘 좋은 자료감사합니다. 저하고 셋팅이 틀림하나없이 똑같아서 깜짝놀라서 댓글씁니다...
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...서연아빠님...^^ 깔끔해졌다니 다행이네요...^^ 좋은하루 되세요...
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...빵강님 리체님께서 올리신 것은 최신버전 dsp 입니다. 이큐밴드가 하나 더 추가가 되어 있죠. 결론부터 말하면... 리체님 설명에 나오는대로 원복해 주시고... 1.0으로 재설치하면 됩니다...^^
  • ?
    뭐해™
    맛클보이님...학업도 정독 하시길...^^ 좋은하루 되세요...화이팅입니다...^^
  • ?
    뭐해™
    만족스러워 졌어면 하는 바램입니다...^^...감사합니다...
  • ?
    뭐해™
    세팅한 보람이 있었어면 좋겠네요...감사합니다...알라숑님...^^
  • ?
    뭐해™
    네...깔깔깔깔님 음감에 맞으면 좋겠네요...감사합니다...
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...이쥬리님...^^;;;...음악을 자주 듣는 모양이군요... 저랑 음감이 비슷하시네요...반가워요...저가 생각하기에 갤스는 다른기종보다... 음악듣는거는 좋은거 같더라구요...사운드칩셋이 그나마 나아서 그런줄 압니다...^^ 예전에 자양님의 갤튜너가 하드웨어를 증폭시켜 준거에 비하면 좀 부족하지만... 이번 파워엠프와 dsp로 소프트웨어 이큐로 음을 왜곡 시키니 그런대로 괜찮네요... 저랑 비슷한 음감을 가지신 이쥬리님 좋은 하루 되세요...^^
  • ?
    오렴
    저 나름대로의 설정으로 사용하고있었는데 뭐해님 설정에 맞추니 그동안 살려주지 못한 음이 들리네요ㅎ 베이스가 부족한점은 조금 아쉽긴하지만(제가 쿵쿵거리는걸 좋아하다보니^^) 현재설정에 적응해보려합니다. 좋은정보 감사드려요~
  • ?
    ^^ 드디어 올려주셧군요 감사합니다. 날씨가 점점 추위 집니다. 감기조심하세요 ^^
  • ?
    뭐해멀래스틱에서 이젠 뭐해사운드까지 나오는군요 !! 감사합니다 잘 적용하였습니다.
  • ?
    어제 설정하고 잤는데... 리플단다는게 깜빡했습니다!! 감사합니다 ^_^ 잘 적용됬구요~ 혹시 dsp 설정에 베이스 eq가 첫번째 쪽인가요..?? 또...갤투같은경우엔 부두가 안되다 보니까... 베이스 설정하는 부분이 없습니다... 위에 보시니 dsp bass 설정은 체크 안하셨던데... 체크 해서 들어보니 ...뭔가 좀살짝 저음쪽 노이즈 비슷한게 들려서..다시 꺼놨긴한데......베이스 조금만더 올리고싶은데 어떤부분을 손대야할까요...
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...아슈민스님...본문에 추가 설명해 두었습니다... 파워엠프 이큐밴드는 그대로 두시고... 톤의 베이스를 살짝올려 보세요...dsp도 효과 두개다 체크해 주시고... moderote로 해보세요... 하나만 올리면 더 부조화가 일어나는 거 같아...파워엠프도 톤 베이스를 살짝 올리니 괜찮은 거 같군요...도움이 되시었길...
  • ?
    뭐해™
    그냥...별거 아닌데...잘 적용하셨다니 다행이네요...^^ 갤s는 디자인과 mp가 제일 나은거 같네요...ㅎㅎ
  • ?
    뭐해™
    어느정도 사용하시는 분들이야 위 설정을 자기설정으로 살짝 변화해서 쓸 수 있어니... 조금씩 변화를 주다보면...언젠가는 본인이 만족하는 음색을 찾으실 수 있을거에요...
  • ?
    뭐해™
    네...개구쟁이지율님께서도 늘 건강하시고 행복하세요...^^
  • ?
    63amg
    감사합니다~^^
  • ?
    니폰
    파워엠프 옛버전인데,최신버전으로 구입해야 겠네요...이제까지 대충설정해서 들었는데 한번 설정해 봐야 겠네요...정말 감사 합니다..^^
  • ?
    카인★
    저도 뭐해님의 조합으로 듣고 있습니다. 리시버가 그닥 좋지 않은거지만 뭐해님의 조합으로 목소리가 잘 들립니다 ^^!
  • ?
    투연
    감사합니다 뭐해님 ^^ 근데 전체적으로 소리가 작아지는건 당연한 현상이겠죠~? 갤투라 부두사운드를 사용못해 베이스가 풍부하지않은게 안타깝네요 ㅠㅠ
  • ?
    이 설정대로 하니 이어폰을 꼽으니 음악어플이 자동재생되네요. 자동재생 막는 방법은 없나요?
  • ?
    한동안 뭐해님이 안보이셔서 ^^ 쓸쓸했는데 이리 좋은 정보를 주시니 감사합니다^^
  • ?
    러스트
    갤투 잘 적용해서 들어보니 음이 뭉개지지 않고 또렷하게 들리네요. 고생많으셨습니다. 감사합니다. ^^ 추천~
  • ?
    대인고
    제가알기론 부두사운드가 하이파이지향으로알고있는데 이런식이라면 음질열화가 있을듯으로 예상됩니다. 물론 본인이듣기좋다면야 괜찮지요..
  • ?
    파워앰프 eq는 솔직히 맘에 들지 않네요.. 좀 답답한 감이 있어서.. 하지만 부두와 dsp 설정은 아주 좋네요! 좋은 정보 감사합니다! ^^
  • ?
    갤럭시k두 되나여?
  • ?
    저도 Dsp쓰는데 왜 뭐해님꺼보다 eq설정칸이한개더많은걸까요ㅠㅠ10과 100사이에 설정2개가들어가잇구생각보다 끈김이심하네요ㅠ
  • ?
    thisthat

제가 갤스에서 이렇게 따라하고 있습니다.
    그런데 사용중에 다른 앱으로 이동하거나 글을 쓰기 위해 타자를 치려고 하면 지직 하는 잡음이 들립니다. 계속 기다리면 약 십오초정도뒤에 멈췄다가 다시 누르면 다시 또 들립니다 이게 외부 스피커에서도 들리네요. 참고로 스피드모드로 루팅했습니다. 위의 설정 다 제대로 했고 음질 만족합니다. 전에는 이런 현상이 없었지만..
    잔잔한곡은 이 잡음 때문에 미치겠어요.
    그리고 어플이동때 잡음이난 상태에서 음악들으면 잡음이 계속 납니다.
    제발 아시는 분은 답변좀 부탁드립니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2