개ㅡ
추천 수 13
System tuner 란어플이있는데요.

이거참ㅎㅎ 물건인듯 일단 태스크킬러기능을 갖췄구요. 어플키실시

화면하단에 tweak이란칸이있는데 그거눌러주시면 안드로이드 기본의 메모리최적화를 설정가능합니다.

혹갤스중에 메모리정리자주하시는분은 메모리가 거의 60Mb 상한선에서 달지않는것을 보실수있으실겁니다. 제가건져온어플은 그것을 설정가능합니다. 이를태면 설정값을

140으로했다. 그러면여유 메모리가항상 130~150선에서 남는겁니다. 물론 약간의 부작용이있습니다. 그만큼 백그라운드어플(카카오톡,ᆞᆞ톡,등등 항상켜있는것)이 가끔안켜집니다. 그니까설정을 적당히해주어야겠죠ㅎㅎ 설정을 높게잡으면 그만큼 백그라운드어플이 자동 꺼지는반면 낮추신다면 자동최적화를막음으로서 원활한멀티태스킹이가능한것이지요. 일단사용법 다시정리해보지요

1.어플실행

2.하단의 TwEak클릭

3.android auto killEr 클릭

4.화면중간쯤의 14 20등 숫자가있고 오른쪽에 톱니바퀴가있는버튼클릭

5.맨밑의값조절

※전문유저분들은 여러가지로활용가능해보입니다.

※유무료앱이 따로있구요

※아주절대적인건아닌듯합니다만

안한거랑은 효과가차이가납니다.

최근추천욕심이생겨서ㅎㅎ 추천부탁드립니다.
  • ?
    요크
    감사합니다 ^^
  • ?
    으왘 한마디로 램정리가 잘된다는 소리인가요? 작업관리자 말고 직접어플 들어가서 일일이 죽여줘야하겟죠?
  • ?
    첨부가 없네요. 마켓다운 인가요?
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다^^ 이런어플이 잇는줄 몰랐네요^^
  • ?
    개ㅡ
  • ?
    개ㅡ
    안드로이드기본최적화의 발동기준을 높여줍니다. 절대적인것은아니고.. 장기간게임을하거나 폰을 잠수시킬때 확실히효능이있네요
  • ?
    ^^ 추천만 하고갑니다. ^^
  • ?
    KIDD
    예전에 갤럭시튜너의 메모리관리 기능도 있는 것같에요...근데 영어라그런지 왠지 어려운 느낌 ㅠㅜ
  • ?
    흰수염
    저 어떻게 하는지 잘 모르겠어서 그러는데 스샷 좀 올려주시면 안될까요ㅎㅎ
    추천 누르고 갑니다
  • ?
    태연
    저도 설치를 해보았는데 설정하는 방법이 설명해주신 내용과 좀 다르네요
    3.android auto killEr 클릭======> auto killer 라고 되어있습니다
    4.화면중간쯤의 14 20등 숫자가있고 오른쪽에 톱니바퀴가있는버튼클릭======> 톱니바퀴가 없습니다
    저는 System tuner 무료 버전을 설치했는데 혹시 유료버전으로 설명하신게 아닌지요?
  • ?
    먹치
    유료버전 도 태연님 말씀처럼 모양새가 그렇는데요? 화면 중간쯤에 14 20 이런 숫자 없고 하단부에 7-8개의 칸 이 있는데도저히 이해 불가! 수고스럽지만 다시 리뷰를 적어 주심이 좋을듯 합니다
  • ?
    감사합니다 알려주신데로 설정해봤는데 좀써봐야겠네욤^^ 좋은정보감사합니다.^^
  • ?
    실버군
    한번 어떤 프로그램인지 설치 후 삭제했는데 지워도 계속 살아나는 좀비어플이네요;; 삭제후 다른어플을 받아설치하려하면 설치는안되고 리붓되면서 이어플이좀비처럼 살아나네요 당황스럽습니다
  • ?
    언루팅
    한글판이나.. 영어해석좀해주시면 좋을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?

어플실행>>Tweaks>>Auto-KIll>>맨밑에Presets클릭>>Aggressive클릭>>맨밑에Empty Applications값 170정도로올려주세요 ㅎㅎ

• ?
    감사합니다^^~~~~~``
  • ?
    wid4you
    애매하다 싶으신 분들는 프리셋 이용하세요. Very light-Light-Medium-Aggressive-Very Aggressive..
    atom1
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    UFEA2013
    감사드립니다 !
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2