*** M110S VG26 Lidroid Rom **********
Introduced BY 닝닝기리기 in matcl
*** 찾느라 힘들었습니다 댓글추천좀 부탁드립니다***
안녕하십니까^^ 맛클에서 가입한지는 됐으나 사실 딱히 활약은없지만 오늘 나름 신세계하나 터트렸다고 생각합니다^^물론 제가 제작한건 아닙니다만 miui에 대한 한이 맺혀 서핑을 거듭하여 찾아낸후 적용해보니 저도 놀랜 롬입니다. 다름아닌 miui비슷?!한 롬인데 국내판갤스에 적용이가능합니다. 사실상 갤스는 이제 소위 한물가고 갤투가 대세라 갤스는 miui도 포팅도 안되고 속터지셨을 겁니다. 물론 저도 그래서 이걸 찾은거구요^^ 이제 접어드는 주말 여러분께 ios ui를 보유한 롬을 소개합니다 ^^ 글 잘읽으셨으면 감사댓글이라도 부탁드립니다 좋은 소개글이 되었으면 좋겠습니다

***모바일로 작성하여 글로 소통하는 것이 원활하지 않을수 있습니다 그점 양해해주시길 바라며 질문은 최대한 모듀 답변해드리겠습니다^^***

HOW TO INSTALL THIS ROM

http://bbs.lidroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60222&mobile=no에서 본문에 보시면
ODIN包:115 下载
SHA1:5C5DEE09026FF51C56FE095C14CFDCFC28A54D1C
ZIP包 :115 下载
SHA1:C2FCF433E60963640067638E109ABA2547390D2F
ROM定制器: http://u.115.com/file/aq11z5dr
SHA1:38E8F1685640CF0B122FFEC79BB12DAA39C69091
lidroid kernel for m110s 1.0:http://u.115.com/file/aq1x68sr
SHA1:0B8649904813B9B9A045A7BFFB866E12124CD1F1 이 부분이 보이실겁니다^^ 모든 파일을 다운받아 주세요. 참 여기서 혹시 115.com으로 시작하는 링크타고 가셨는데도 컴퓨터에서 받아지지않는다면 갤럭시s로 한번 받아보십시오 전 그렇게 해결했습니다^^ 가입을 해야하나 싶었는데 아무래도 중국어라 포기해버렸습니다^^ 다운안되시는 분은 긴급처방으로 갤스로 받아서 컴퓨터에 옮기시면되겠습니다^^
그럼시작합니다.
1. 아 시작에 말씀드리지만 Rom을 설치하면 초기화가 됩니다 즉 다 날라가는거 같더군요 백업은 필수입니다^^
2. 다운다받으셨으면 rar파일 zip파일 커널파일 apk 파일 이렇게 4개가 나올것입니다. rar은 롬이고 zip은 아마도 개발자분께서 system app 복구 차원에서 해두신것으로 보입니다만... apk는 배터리 아이콘설정등을 할수있는 어플 커널파일은 아직역할을 잘모르겠습니다만 개발자분 설명에 플래시 하라고 되어있는것 같았습니다^^;;
2. 자 그러면 rar파일을 풀어서 나온 롬 tar파일을 오딘 1.85 로 플래시합니다(참고로 안에 1.3버전이 있긴한데 쓰지마십시오 write 오류가 나는듯합니다) 자 그럼 리부팅이되면 다시 다운로드모드가서 커널을 가볍게 플래시해주시면
3. 어??끝입니다. 그리고 아마도 많은분들께서 ios ui부분에 주목하실듯합니다^^
그부분은 lidroidparts에서 설정가능합니다 ^^
4.아 그리고 이롬에는 테마는 기본테마인듯합니다 테마를 원하시는분들 께서는
5.speedmod나 tegrak를 설치해야합니다 왜냐하면 update.zip 기능을 사용해야하기때문입니다 루트익스플로러로 해봤는데 이상하게 저는 오류를 뿜습니다(침고로 저는 스피드모드로 적용을했습니다 테그라크로는 적용을 해보지않았으니 이 점 참고 부탁드리겠습니다.)
6. 제가 쓰는 테마링크는 입니다 jeans테마인듯합니다^^ 역시 컴퓨터로 다운안되시면 갤스로하시길 ~ 그리고 스피드모드가 플래시된상태에서 install .zip from sd 기능을 이용해 이파일을 설치해주시면 여기 까지 이제완료입니다^^
×다른테마를 원하시는분들은 구글에서 shaofanfl m110s 정도로 검색하시면 u.115.com 으로 시작하는 링크가 테마 파일이라고 보셔도 무방할듯합니다.^^
어떠신가요 좀 신세계같긴한가요? 신세계였다면 댓글과 추천은 기본인거 아시죠?
좋은월요일 되시길바라며 이제 달라진갤스로 한번 ui를 다른사람께 자랑해보시길 ^^

PS 이정도면 팁노하우게시판 베스트 자리가능할려나요^^;;ㅎㅎ

스크린샷 설명 ( 제가 설명에 섬세함이 좀 부족했습니다;;; ^^)

일단 글 본문의 링크 http://bbs.lidroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60222&mobile=no 에 따라 갑니다~

그러면 위에 4개의 링크화 되어있는 것이 보이실것입니다. 각각 모두 클릭해서 다운로드 받습니다.

자 여기서 언어의 압박이 심합니다 사실 광고밑의 파란색 버튼 말고 두개가 다운로드 버튼이긴합니다. 그러나 문제가 발생합니다.

바로 이런 창이 뜹니다. 그럼 폰을 이용해 다운로드를 받으라고 설명한부분이 바로 이부분입니다.K-4.png K-5.png 갤럭시s 로 주소창의 링크를 똑같이 입력하여 갤스로 받아보면 다운로드가 바로받아집니다.

저도 왜 이런 창이 뜨는지는 아직 언어의 압박떄문에 알길이 없습니다^^:: 죄송합니다.

자 갤스로 받으셨거나 컴퓨터로 다받으시면 아래의 스크린샷 파일과 추가로 apk파일이 하나더 있을것입니다.

여기서 rar 파일을 해제하면 tar파일 바로 롬파일이 나옵니다 바로 오딘 1.85 플래시 합니다^^

부팅되면 여기서 중국 이름의 어플이 생긴다고 하시는분들이 계시는데 그것은

아마 우리가 펌웨어깔면 데일리브리핑같이 기본적으로 내장되어있는 어플인것같습니다.

아무래도 롬이 중국발롬이다 보니 중국 어플을 몇개 넣어둔듯합니다.

물론 루트익스플로러로 삭제하시면 됩니다^^ lidroid 관련 어플은 지우시면... 큰일납니다!!%^^

그리고 ios ui는 처음에 설정되어있지않습니다.

lidroid 어플에서 ios 체크를 해주셔야 활성화됩니다.

그럼 적용샷입니다.^^

테마는 기본적으로 적용되어 있지않습니다 !!

진저브레드 기본 테마이기때문에

테마는 CWM에서 UPDATE,ZIP 기능을 사용해야해서 CWM을 지원하는 커널을 덮어야합니다!

http://115.com/file/clgr1rl5 <- JEANS 테마

Honeycomb theme http://u.115.com/file/e6yeyqwi

Extra Form
첨부
K-7.png  [File Size:276.8KB/Download:8]
20111002090533.jpg  [File Size:484.2KB/Download:9]
20111002090552.jpg  [File Size:130.4KB/Download:7]
20111002080721.jpg  [File Size:108.4KB/Download:7]
K-3.png  [File Size:16.3KB/Download:8]
K-4.png  [File Size:66.2KB/Download:7]
K-5.png  [File Size:90.3KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    다행입니다^^;;이제 얼른 롬 올리시길.~
  • ?
    레드1
    추천 꾹 누르고 갑니다~~
    갠적으로 MIUI를 써보고 싶은 갤스 유져입니다~~
    후기에 버벅임도 있다하고...해서 경험을 해볼까말까 고민중에 있습니다~~
    정보는 감사합니다~~
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다 능력자분들덕분에 항상 겔스를 즐겁게 사용하고 있습니다 추천 꾸욱~~~~
  • ?
    banbaji7
    자판에 한글은...어케 해요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    롬 파일은 안보이는군요...
    rom apk 파일과 zip파일 그리고 커널 파일 이렇게 3개의 파일만 보이는군요...
    받으시는 분이 계시다면 보내주시면 도전해 보고 싶네요..
    지난 번 베트남 친구가 올려준 파일 테스트 잘 했는데 아주 좋더군요...
    문자 안 보내지는 에러말고는 아주 좋던데...
    호기심 발동하는군요....
    받으신 분 계시면 nkino@msn.com으로 부탁 드리겠습니다...
  • ?
    괜찮으시다면 저도 부탁드려봅니다...gkstkdgn30@naver.com
  • ?
    Uverworld
    저도 부탁드려봅니다.. ryooih@naver.com
  • ?
    nanblue
    저도 부탁드려봅니다.. nanblue2001@nate.com
  • ?
    니폰
    하나가 받아지지 않아,끝내는 가입...ㅜㅜ;; 하여든
    4개 다 받아 놨는데요...실제로 필요한건 lidroid-m110s-1.2.rar 203M짜리 하나만 있음 돼나요..?
    그리고 커널 파일 lidroid-kernel-m110s-1.0.tar 인가, 이건 어디에 쓰는 건지요..?
    설치 해~ 말어~....!!고민
  • ?
    LIDROID-KERNEL-M110S-1.0.tar는 혹 이상 있을 시?
    리커버리 순정복구 파일인걸로 알고 있습니다.
    저는 받으신 203메가 짜리만 못 받고 다른 건 다 받았는데 도저히
    받을수가 없더군요... 받으신 파일 메일로 좀 공유해주시면 안될까요? ^^;
    살포시 부탁 드리봅니다..
    nkino@msn.com 입니다.
  • ?
    저도 부탁드려봅니다/gkstkdgn30@naver.com
  • ?
    shinhono0605@naver.com
    염치불구하고 글올려봅니다.. 감사합니다!
  • ?
    안녕하세요 올려보고 싶은데 다운로드가 안되네요

다운 받으신분들중에서 gogksdnd@naver.com 메일로 부탁드려도 될런지요
  • ?
    진테마랑, 파일들 보내주시면 감사하겠습니다

cartiercasio@naver.com꼭좀 부탁드립니다

다운로드가 쉽지가 않습니다 부탁드려요^ ^
  • ?
    ㅇㅁㄶ
    안녕하세여 ㅎㅎ 가입한지 얼마안됬는데여 이파일좀 보내주시면 안될까여?
    mzin9606@naver.com 으로 제발 부탁드립니다
  • ?
    Lu
    오!!! 감사합니다!!! 저도 cm7 포팅안되갖고 진짜 한맺혀있엇는대 ㅋㅋㅋ 퍼가겠습니다!!
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2