duchunsa™
추천 수 15

모든 분들이 다 알고계신 사항인지는 모르겠지만 제 경우에 직접 경험하고 얻은 정보라 같이 공유해 봅니다.

이미 알고계신 분들은 그냥 패스하시면 되겠습니다..^^;;

아래 두 그림파일의 차이점이 무엇인지 한눈에 보이시죠?

진저 펌업 이후에 배터리 소모속도가 엄청나서 배터리 사용기록을 보면 아래의 좌측과 같이 항상 Google 서비스가

항상 1위를 달리고 있더군요.. 22분 사용에 3% 배터리 소모...

Google 서비스를 눌러보면 Google service framework, Google 캘린더동기화, Google 주소록동기화, 네트워크위치

패키지로 떠 있더군요.

그래서 전 각종 동기화 해제 및 백그라운드데이터도 체크해제 하였으나, 아무런 배터리절감 효과가 전혀 없었습니다.

이곳 맛클에 검색을 통하여 알아보아도 그냥 동기화 해제하라는 등의 답변 밖에 검색이 안되더군요..

저같이 Google 서비스 보다는 오히려 안드로이드 시스템 및 안드로이드 OS 문제를 이야기 하시는 분들이 많더군요..

그래서 도저히 해결이 안되어 인터넷을 계속 검색해도 정확한 답변을 찾을 수 없었습니다.

프로그램 실행목록을 살펴보아도 위에 말한 Google service framework, Google 캘린더동기화, Google 주소록동기화, 네트워크위치를

찾을 수도 없더군요..

SC20110625-151644.png SC20110626-084654.png

그 순간 커스템 셋팅이 생각나서 눌러보니 아래의 사진과 같이 네트워크위치가 한자리를 차지하고 있더군요.. +_+

참 사진의 날짜는 신경 쓰시지마세요.. 스샷을 위한거니까요...^^;;

맨 위의 좌측 사진은 100% 완충 후 재부팅 한 뒤의 스샷이고,

그 오른쪽 사진은 100% 완충 후 재부팅, 그리고 네트워크 킬을 하고 난 뒤의 스샷입니다.

그동안 제 경우에는 이 네트워크위치가 배터리를 잡아먹고 있었던 것이지요..

물론 이 테스트는 한번만 해본것이 아니고, 몇일에 걸쳐 해보았으나 마땅한 스샷이 없어 이것만 올려 드린것입니다..

그리고 한가지 유의하실점은 재부팅 후에는 항상 네트워크위치가 다시 살아나니까 항상 킬 해주셔야 합니다.

그리고 한번 킬한 후에는 재부팅 전에는 다시 살아나는 일이 없더군요...

긴 글 읽어주시느라 감사드리며 비록 많은 도움이 될지는 모르겠지만 단 한분만이라도 도움이 되는 글이었으면 좋겠습니다.^^*

Extra Form
첨부
SC20110627-143849.png  [File Size:58.8KB/Download:10]
SC20110626-084654.png  [File Size:67.7KB/Download:7]
SC20110625-151644.png  [File Size:75.4KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    YONG.S™
    횽님 전정말 몰랐던 거예요~우왕 울횽님 멋져부러용~~

좋은글 다시한번 읽구갑니다~~^^♥
  • ?
    네트워크 위치를 킬하면 gps쪽에 문제가 있을꺼 같은데 티맵이나 이런건 잘 되나요?
  • ?
    갤투...일단 네트워크위치 종료부터했네요 쿠쿠^^ 행님 추천 ~ 뿅~
  • ?
    전 os나 구글서비스는 한번도 위에 안올라오던데

그래도 박대리가 빨이 퇴근해서 저도 방금 네트워크위치 킬 해버렸네요

형님 좋은 정보 감사드립니다 ^^
  • ?
    투덜이
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    보민파파님 제 경우엔 티맵 같은 지도어플을 잘 사용하지 않아서 잘 모르겠네요.
    지금 방금 티맵을 작동시켜보니 사무실이라...ㅠ.ㅠ
    한번 확인해 보겠습니다..^^;;

방금 확인해보니 문제가 없네요.. 티맵과는 상관이 없는 것 같습니다..
  • ?
    정말.. 정말이니???
    난 이것가지고 얼마나 고민을 했는지...ㅠ.ㅠ
    고마워...^^*
  • ?
    형님 좋은정보 감사해용^^
    저두 킬해버려야겠네여 추천임돠~~~~~~~~~~~~^^
  • ?
    뭘 이런걸 가지고...^^;;

근데 아마 몇몇분들이 내 경우와 같이 구글서비스가 1위를 달리더군..
    아마 많은 분들은 이런 경우가 잘 없던데.. 이유를 모르겠네..
    어플과 관련이 있는건지...

어쨌던 근육아우... 고마워..^^*
  • ?
    위에 적은 댓글처럼 나 같은 경우가 많지는 않은 것 같더구나...
    그 원인은 나두 잘은 모르겠고...
    그냥 킬하고 쓰면 눈에 띄이게 절감이 되니... 참.. 나..

좋은 정보인지는 나두 잘 모르겠지만 고마워 혀니아우...^^*
  • ?
    너무 긴글이라 읽는데 시간은
    쪼매걸렸지만 그래두 아주
    유익한 정보 감사드립니다 크크크^^~~~~~~~~~~~~~~~~

전 이만 추천과 함께 슝슝슝^^
  • ?
    LarK_
    좋은 정보 감사합니다 두천사님~ ^^
  • ?
    투덜이님.. 어떻게 좀 도움이 되었으면 좋으련만...
    제 경우엔 절감이 되는데 다른 분들에겐 확실한 절감책이라 장담을 못하니
    조금 죄송스럽기도 하네요..^^;;
  • ?
    린율아우.. 고마워..^^
    부디 부디... 좀 도움이 되어야 할텐데... 비나이다.. 비나이다...^^
  • ?
    오늘 대박~!! 해야 하는데 여기 자꾸 드나들어도 괜찮은겨?

반드시 꼭 오늘 대박 화이팅~!!
    고마워..^^*
  • ?
    라크님.. 정말 좋은 정보가 될 지 조금은 걱정이 되네요..^^;;
    제 경우엔 그런데.. 다른 분들은 어쩔지...
    대부분의 경우 구글서비스가 사용기록에 잘 안나타나는 것 같던데...

제발 좀 도움이 되었으면 좋겠습니다..^^*
  • ?
    메틴Vol
    감사합니다 두천사님^ㅁ^ 근데 희한하게도 전 네트워크 위치가 안보여요 ㅠㅜㅠㅜ
  • ?
    전 없네요.
    설정 - 장소 및 보안 - 무선네트워크사용 을 체크해제하고 사용중인데 이것과 관련있는지?
    아니면 KIED로 웬만한것 거의 다 지워서그런건지.?
    뭐때문에 저게 실행되있는건지 한번 확인부탁드려요.
  • ?
    메틴님.. 그게 이상하지요..

제가 위에서 댓글로 이야기 했었던 것 처럼 정말 많은 분들이 구글서비스가 사용기록에
    잘 안나타남에도 저를 포함한 몇몇분들이 그러더군요...
    인터넷 상에서도 그런 분들이 계시고...
    정확한 원인을 몰라 답답하지만 일단 네트워크위치를 킬하니까 정말 달라지더군요..

저도 알고싶네요.. 정확한 이유을..^^;;
  • ?
    Ravenz
    흐흐 부팅직후 작업관리자로 킬하시면 죽는녀석으로 알고 있어요^^!
    전 Sim툴킷이 계속 살아있던데 이게뭐하는 녀석인질 모르겠ㅠㅠ
  • ?
    메틴Vol
    나중에 나타나면 필히 그거부터 킬을 하겠어요 쿠쿠쿠
  • ?
    저도 정확한 이유는 모르겠지만 푸르딩딩님이 말씀하신 내용을 한번 확인해 보겠습니다..^^
  • ?
    저는 특별히 오래전부터 웬만하면 킬을 안하는데 이번에 하게 되었네요..^^;;
    저도 갤신님과 마찬가지로 SIM툴킷이 계속 살아있는데 저도 잘...^^;;
  • ?
    테디곰
    일부러 그렇게 쓰시는지는 잘 모르겠지만 커스텀설정-퀵패널설정에 가서 아이콘팩 파일 다시 받기 누르시면 퀵버튼들 이쁘게 나와요~ 혹시나 해서 남겨봅니다 ^^;
  • ?
    테디곰님 염려 감사드립니다..^^
    저도 잘 알고는 있는데 그냥 쓰고있답니다..^^
    고마우신 말씀 다시한번 감사드립니다...^^*
  • ?
    테디곰
    하핫 그렇군요 역시 모르실리가 없지만.. ^^ 좋은하루보내세요~
  • ?
    moodyman
    호~ 과학적인 근거에 의한 데이타... 역시 두천사님이시군요^^
    저두 막 네트워크위치 킬했네여^^
    감사합니당^^*
  • ?
    moodyman님 이건 정말 전혀 과학적이지 않습니다..^^;;
    정말 과학적이라면 킬 전과 킬 후의 사용내역을 동일한 조건에서 해야하는거죠..
    전 카톡도하고 전화도 받고해서..^^;;

어쨌던 정말 고맙습니다..^^
  • ?
    우와~ 이런 좋은 팁까지!! 감사합니다.
    바로 적용해봐야겠어요^^
    남은 하루 마무리 잘하세요~~~^^*
  • ?
    사랑이사랑을님...
    정말 좋은 팁을 역할을 해주었으면 좋겠네요..^^

남은 시간들 보다 더 여유롭고 행복하시길 저도 바래봅니다..^^*
  • ?
    아 그런가요? 유용한 정보 감사 합니다,,
  • ?
    CREA
    혹시 대기만 시켜놓았을때 1시간 40분이 간다는 건지 궁금하네요 허허.

실사용인가요??

심툴킷은 티캐쉬같이 유심정보 쓰는 어플 쓸때 필요하더라구요.. 아마도 그런거 같습니다.
  • ?
    완충상태에서 재부팅, 네트워크위치 킬한 후 1시간 40분이 지난 사용기록입니다.
    카톡 몇번하고 대기상태에서 1시간 40분 동안 1%가 소모되었다는 이야기입니다..^^
  • ?
    저도 적용해 봐야 겠네요.
  • ?
    그러고보니 어디서 많이본 상단바 쿠쿠쿠쿠^^
  • ?
    저 같이 배터리 사용기록에 구글서비스 항목이 있을 경우에 한번 적용해보시죠..^^
  • ?
    전에 근육아우가 올려준 갤2테마에서 슬쩍 했었지... 크크크..
    난 이걸로 갤2의 유혹을 과감히 떨쳐버리고...^^
  • ?
    hooney
    많은 도움이 되었습니다 두천사님!

이런 귀중한 노하우를 이제야 읽었네요!

저녁식사는 맛있게 하셨는지요? 아직 전이라면 맛있게 드십시요!^_^
  • ?
    정말입니까? 진짜로? 하하하
    하잘것 없는 글에 엄청난 칭찬을 해주시니 몸들바를 모르겠네요..
    이미 다 알고계시면서...^^;;

넌 저녁 벌써 했답니다. 야근이 있어서..
    후니님도 맛있는 저녁하시고 오늘 남은 시간도 유쾌한 시간으로 꽉꽉 채우시길..^^*
  • ?
    Ravenz
    두천사님^^ Tcash 안쓰면 sim툴킷도 킬해도 되는것 같습니다^^
  • ?
    아.. 그렇군요..^^
    전 Tcash 사용하지 않으니까 바로 킬해야겠네요...
    갤신님... 좋은 정보 감사드립니다..^^

남은 저녁시간도 유쾌하고 여유로운 시간이 되시길 바랍니다..^^*
  • ?
    저도 이거 보고 바로 kill했어요!
    고생하셔서 얻은 자료 거저 잘 얻어가네욤!!

감사해요^^
  • ?
    우와신기님 좋은 말씀 감사드립니다..

별로 고생한 것은 없지만 부디 유용하게 이용이 되었으면 하는 바램입니다..^^
    저녁시간 늘 행복하세요..^^*
  • ?
    Flash-★
    저는 그냥 작업관리자 렘정리만 해도
    킬이되네요...평소에도 끄고쓴듯해요~
    그래도 좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    레쥬
    저 서비스가 혹시 그거 아닌가요?

( 네트워크 위치를 기반으로 위치정보 갱신 ) 이 옵션 ^^

예전부터 이 옵션이 배터리 좀 먹는다는 얘기가 있었는데..

그래서 옵션 잠깐 꺼봤다가 위치기반 어플들이 실행할때마다 죄다 \'위치를 모르겠어요..\' 라고 해서 다시 켰던 기억이 있네요-_-;;

저게 그 서비스가 맞나 이따가 실험해봐야겠어요 ^^
  • ?
    좋은 정보 감사합니다 ^^

일단 찾아서 꺼봐야겠네요
  • ?
    차피
    와 저는 대기모드에서 한시간이면 20 30 프로는 날라가는거같은데 ㅡ.ㅡ....
    저거어디서찾아용?..하..ㅠㅠ
  • ?
    fenaric
    갤스에선 어떻게 찾는방법인지 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    유용한 정보 감사드립니다. 저도 바로 확인해보고 킬해야 겠네요!!!
    알려주셔서 감사합니다.
  • ?
    저는 배터리 사용시간에 구글 서비스는 없지만 배터리가 줄줄 새나가고 있네요 ㅠ.ㅠ
    이제 갤스도 수명이 다되었나....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2