화승오즈
추천 수 11

다들 아실것같지만 혹시나 모르시는분들이 있을까봐 씁니다~

테그라크 리커버리의 update 기능을 이용하는건데요

보통 테마바꿀때 많이씁니다~

update:from internal memory 입니다(리커버리모드에서 선택하시고 만드신폴더선택해주시면됩니다(00~05)

테그라크 랙픽스하셨으면 갤스내장메모리에 tegrak라는 폴더가 생겼을겁니다 /mnt/sdcard/tegrak(이하생략)

tegrak폴더안에 update폴더를 만듭니다.

update 폴더안에 00폴더를 만듭니다(05까지가능합니다)

00폴더안에 system 폴더를 만듭니다

system 폴더안에 바꾸고싶은 테마파일의 경로 폴더를 만들어줍니다 (예:app.framework.media 등등.다수의 폴더가능)

그안에 경로에 맞게 파일을 넣어줍니다.(다수의 파일 가능)

정리하자면 /mnt/sdcard/tegrak/update/00~05/system/바꾸고싶은 테마 경로에 맞게

루트익스플로러 이용하는것보다 안전합니다~

ps.저같은 경우 /mnt/sdcard/tegrak/update/00/순정 system폴더 다 넣어놨습니다

• ?
    neocore
    좋은 정보 감사합니다! 노하우 게시판이 어울릴 것 같네요 ^^; 추천 꾹~
  • ?
    dydx™
    추천추천
  • ?
    LionCHip
    파일 하나씩 안하고 같은 경로 (system/app) 안에 있은거 한꺼번에 적용해되 되요?
    전 이때까지 하나씩 했는데...
  • ?
    LionCHip
    추천고고
  • ?
    dydx™
    물론 가능합니다. \'경로\'만 정확하다면 파일이 몇개든 폴더가 몇개든 상관없어요.
  • ?
    설명이 부족했군요 한번에 하셔도됩니다~

system/app(파일여러개넣어도됩니다) framework(파일여러개넣어됩니다)
  • ?
    LionCHip
    푸하하하 정말 편리하군요 테마변경은 거의 update 이용해서 하는데 정말 좋다는거죠 한번도 무한리붓이 안걸렸다는 거죠. 정말 능력자 맞고요 맞습니다.
  • ?
    이런글은 노하우 게시판으로 ㄱㄱ요~
  • ?
    IkhwanJ
    저도 이 기능때문에 테마작업및 변경 마음 푹~ 놓고 하고있습니다. ^^ 화승오즈님 다시한번 정보 잘 보고갑니다 감사합니다^^
  • ?
    컴터 상에서 필요한 파일을 싹다 받아서 한방에 갤스로 만들어둔 폴더로 이동해둔뒤 00번 적용 이런식으로 하니 원하는테마로 짜집기 하기두 편하구 매우 좋더군요 ㅎㅎ
  • ?
    ^^ 우와.. 설명글 감사.. 저도 잘사용하고 잇지만.. 최고의 업데이트 기능이지요..^^
  • ?
    좋은정보 감사드립니다. 추천 꾸~욱..^^
  • ?
    저도 아주 유용하게 이용중입니다~~~최고죠^^;;;
  • ?
    메탈퀸
    이거 장점은 안전성과 기분따라 6가지 테마들을 수시로 변경가능하다는거죠. ㅎ
    내장, 외장 동시에 하면 12개 테마까지 되겠네요.
  • ?
    young
    좋은 노하우글 감사합니다
  • ?
    감사합니다..
  • ?
    로건
    하나만 여쭤볼게요^^

그럼 지금 사용하고 있는 폰의 system 폴더의 app / framework / fonts / media 등의 폴더를
    테그라크 업데이트 폴더에 루트익스플로러로 바로 복사해서 넣어도 추후 복구시 복구가 될까요?
    순정파일은 다운 받아서 00폴더에 넣어뒀는데 지금 폰 상태를 저장해놓고 싶어서요^^

되겠죠?ㅎ
  • ?
    쁘늬♡
    여태까지 못했던 의문점이 한번에 뻥~ 하고 뚫리네요^^* 속이 다 시원합니다!! 해보고싶었던 테마 다 해볼수있을것 같아요~! 루트익스 설명볼때는 많이 어려웠는데.. 테그라크업데이트로 한다는게 이말이었는지 왜 이제서야 깨달았을까요 ㅎㅎㅎ 정말 너무 손쉽게 되네요^^* 와우,, 업데이트모드가서 00폴더 들어가니 혼자 막 되더라구요;; 홈키누르니까 뒤로 가던데.. 혹시몰라서 00폴더 또 눌렀다는.-ㄴ-ㅋ 그러고 걍 백해서 시스템 시작했더니 테마가 바꼈습니다!! 우하하하하 >ㅅ< 너무 감사해요!!-3-
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2